Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 054,1 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 25,8% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я так понимаю что у руля банка тормоз конкретный, ему не на следующий день или неделю а только более чем через три месяца пришло осознание что мир изменился. Где он был всё это время, в каком запое????? Полторы тысячи лотов втб лежит трупом.
Zamok, Вложиться в ВТБ на полторы тысячи лотов — совсем отчаянный шаг!!! У меня конечно тоже есть ВТБ, но меньше 1%. Костин никогда не был хорошим руководителем…
Есть информация почему он вырос сегодня без новостей?
Я так понимаю что у руля банка тормоз конкретный, ему не на следующий день или неделю а только более чем через три месяца пришло осознание что мир изменился. Где он был всё это время, в каком запое????? Полторы тысячи лотов втб лежит трупом.
Костин заявил, что для банкиров мир действительно уже «никогда не будет прежним» и нужно начинать с «чистого листа»...
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/opinions/finances/14/06/2022/62a72a7c9a794768af9f74a2?
Короткая история о том, почему нужно выбирать эффективные компании, а не пытаться угадать дно рынка.
Для оценки успешности инвестиций важную роль играет выбор точки отсчета. Вот купили мы квартиру в 1999 году и до сих пор ее сдаем – и это лучшая инвестиция. А если купили в 2012, продали в 2018 – не факт что ушли со своими. Аналогично с акциями.
Я решил показать вам сравнение двух интересных компаний – Сбербанка и ВТБ без подробного погружения в стоимостной анализ. Моя цель показать, что важно выбирать эффективные компании, а не гипнотизировать график и выбирать, когда покупать.
Итак, Сбербанк и ВТБ — это два похожих по масштабам банка в России – банк №1 и банк №2. Активы первого – почти 40 трлн. рублей, второго – 20. Газпромбанк на третьем месте далеко позади (9 трлн.)
Я покажу две точки отсчета. Сначала представим, что вы выкупили дно рынка и решили инвестировать в банки в январе 2009 года. Это был самый дешевый рынок, я проверял.
России вряд ли стоит полностью придерживаться базельских нормативов — стандартов регулирования, разработанных Базельским комитетом по банковскому надзору, которых придерживается в том числе и российский ЦБ. Такое мнение в колонке для РБК высказал глава ВТБ Андрей Костин. Впрочем, Банк России не настроен отказываться от международных подходов в регулировании, хотя и готов скорректировать их с учетом экономической специфики.
Костин заявил о необходимости новых стандартов регулирования банков — РБК (rbc.ru)
О том, что ВТБ заменяет Microsoft Office отечественным ПО «Мойофис», «Ведомостям» рассказал источник, знакомый с ходом переговоров банка и разработчика софта – IT-компании «Мойофис». Сделка составила порядка 1,2 млрд руб., знает собеседник, близкий к ВТБ. Представители банка и IT-компании также подтвердили информацию о контракте, отказавшись комментировать его сумму.
ну что завтра посмотрю что да как и может в среду втарю еще среднюю разбавлю)))