| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ростелеком закрыл сделку по продаже банку ВТБ 44,77% в компании РТК-ЦОД
Ростелеком и ВТБ закрыли сделку, в рамках которой банк приобрел у компании 44,8% ООО «Центр хранения данных» (РТК-ЦОД).
24 декабря Ростелеком и ВТБ сообщили, что ВТБ станет владельцем 44,8% РТК-ЦОД, инвестируя в капитал компании 35 млрд руб.
2.1. Полное фирменное наименование организации, право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал, которой прекращено у эмитента: Общество с ограниченной ответственностью «Центр Хранения Данных»
2.5. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент до наступления соответствующего основания: 99,99860% (доля в уставном капитале).
2.6. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым получил право распоряжаться эмитент после наступления соответствующего основания: 55,22688% (доля в уставном капитале).
источник
ох отреморят тут инвесторов
ШоLo, ШоЛо, со всем уважением, заканчивай переходить на личности… не конструктивно. Зачем драться, когда можно дружить © — Меч Короля Артура
Михаил Тихонов,
это юмор:)
Дружить надо с теми, кто понимает твой юмор.
P.s. Во времена к.Артура существовала биржа?)
ШоLo, ШоЛо, со всем уважением, заканчивай переходить на личности… не конструктивно. Зачем драться, когда можно дружить © — Меч Короля Артура
Мечты о 9 копейках, так и останутся мечтами.
согласно отчетам ( а что еще у нас есть?...), ставка фондирования у ВТБ ни 4%, т.е. ниже официальной инфляции
а вот долголетки облиги врядли разместятся с доходностью дешевле 10-летних ОФЗ
так что размещение длинных суббордов не приведет к снижению ставки фондирования
ВТБ Капитал Брокер продал акции ВТБ?
По сведениям Интерфакс от 25.01.2021 года за период с 15.01.2021 по 21.01.2021 ВТБ Капитал Брокер продал бумаги ВТБ в количестве 559 030 000 шт. или 13,6%.
С чего бы это?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Денис, какие 13%? в лотах с гулькин нос…
у меня в закромах в разы больше лежит…
Ремора, тебе не икается от ФСК?))) тебя там ещё помнят))))) Ты ж также здесь вопишь ежедневно за ВТБ, как за ФСК чуть раньше, но много дольше))) Не шмогла??? Почему решил, что эта телега тебя свезёт?)))
borracho, на ФСК я зачетно поднял с 5к. до 21к. + дивы… :) 5кратное увеличение счета вполне хороший результат с 2016г. по 2019г.
Очередь за ВТБ… наращиваю позицию потихоньку, пока второй в РФ банк торгуется по Собственному капиталу в 2 раза дешевле Сбера… и в 10 раз ниже чем Тинькофф (коих ВТБ поглотил с десяток)…
Меня помнят и в ОАК, когда тот стоил 7-10к., на нем я так же поднял счет в 5 раз…
Отсюда мораль: — Всему свое место и время… ФСК и ОАК были хороши, когда оценивались рынком как сейчас ВТБ = ниже плинтуса…
Ремора, о, привет!!! Так фск недалеко ушла)) Но ты б хоть стиль поменял))) А то уши с первых слов видны. Кстати, насколько я понимаю и вижу, твои перлы никак акциям не помогают — они тупо растут вместе с рынком и никаких плюшек ты лично в них не открыл))
borracho, ну если нет разницы между 0,05р и 0,21р. то ушла не далеко… :) когда ВТБ так уйдет я из него так же выйду…
хотя думаю немного раньше… когда начнут из всех утюгов кричать про жуткую недооценку и выставлять таргеты в 0,15 — 0,2р…
предполагаю это произойдет в 2022-2023гг… И все хомяки и ИК будут набивать свои закрома акциями ВТБ под приватизацию Госпакета...
Пока не вижу смысла сильно лохматить бабушку…
Ремора, Ну ты ещё 2008 вспомни)) чего ж после 2017 там сидел, раз такой прозорливый?) я в 2017 слил по 24 с чем-то и купил на 14-16 и учитывая стабильность высоких дивидендов выходить не собираюсь. А вот в ВТБ бабушка надвое сказала, вернее, всем известный, дедушка)) как скажет — так и будет и никакие финрезалты тут роли не играют. А ты хомячкам голову морочишь здесь. Я тоже брал ВТБ под дивы, но это не оправдалось, теперь мечтаю сдать взад))
borracho, настырный ты человек однако… :) ну да ладно… давай попробуем вспомнить 2008г.… в конце которого у меня на брокерском счете было порядка 600-700 т.р. (сейчас на брокерских счетах, вместе с криптой около 1 млн. $, при этом иногда вывожу с рынка по мелочи на другие проекты и стригу дивы).
Длинная позиция хороша тем, что она карман не тянет: — купил недооценку с хорошим апсайтом на будущее и ждешь своей цели без особого напряга. Время есть можно чуток сыграть внутри дня, а нет так и без твоего участия тема себя отработает.
в 2009г. был хороший вход под низкую оценку акций. кстати тогда я как раз на ВТБ удвоил счет за 2-3 дня если мне память не изменяет, даже на графики смотреть не буду но где то там дело было. от 0,025р. до 0,06р вынос был за 1-2 сессии торговые, после стоп-торгов.
И начал скупать ВРАО по 0,05р. (неликвид был еще тот, как и вся электроэнергетика) — продал его в конце 2009г.-начале 2010 по 0,5р.…
год был удачным…
Клоуна Шоло слушать — себя не уважать… он либо что-то умное намоет на других форумах и выдаст как свой перл, либо услышит свежую сплетню и разнесет ее по всем веткам ВТБ, либо от себя что-то глупое сморозит (на МФД он на 2 ветках ВТБ обгаживает + тут). Погоняло Злодея для себя придумал, чтоб шутом не прослыть. но вменяемые люди наводящими вопросами быстро сделают свои выводы на его счет.
в экономике и бухучете Шололо как свинья в апельсинах…
В 2013г.-2014г. я как раз ОАК скупал по 0,07-0,12р. (позиция наращивалась не одним днем) и сдал его только в начале 2016г. вроде в районе 0,60р. и залезал в ФСК (0,05-0,06) под отчет за 2015г. и первые дивы ФСК за тот год = 0,013…
как то так.
везде надо просчитывать отчетность и заявления руководства заранее, а не ломиться в бумаги с голодной толпой хомяков наперегонки…
Я когда вижу алмаз без огранки в рынке (недооценку) смотрю отчетность и предстоящие события, потом наращиваю постепенно позицию… иногда с небольшими переливаниями и «ловлей блох»… Но позиция будет лежать в закромах до нужной (реальной) цены...
Что мы сейчас знаем про ВТБ? небольшой апсайт:
1. Включен в список приватизации части Госпакета до 2022г.
2. Рост прибыли в 2021г. до 220 млрд.р. (с 70-75 млрд.р за 2020г) в 3 раза.
3. Будет выкуп привилегированных акций
4. Ждем рост дивидендов до 50% МСФО (и 2022г. тут див.апсайд не хуже будет чем у ФСК за 2015г.)
5. Уже сейчас у ВТБ собственный капитал на обыкновенную акцию 0,09р., что будет после погашения преф?
Однозначно позитив у ВТБ будет и существенный, рынок на его отреагирует… никуда не денется
По сведениям Интерфакс от 25.01.2021 года за период с 15.01.2021 по 21.01.2021 ВТБ Капитал Брокер продал бумаги ВТБ в количестве 559 030 000 шт. или 13,6%.
С чего бы это?
Ремора, тебе не икается от ФСК?))) тебя там ещё помнят))))) Ты ж также здесь вопишь ежедневно за ВТБ, как за ФСК чуть раньше, но много дольше))) Не шмогла??? Почему решил, что эта телега тебя свезёт?)))
borracho, на ФСК я зачетно поднял с 5к. до 21к. + дивы… :) 5кратное увеличение счета вполне хороший результат с 2016г. по 2019г.
Очередь за ВТБ… наращиваю позицию потихоньку, пока второй в РФ банк торгуется по Собственному капиталу в 2 раза дешевле Сбера… и в 10 раз ниже чем Тинькофф (коих ВТБ поглотил с десяток)…
Меня помнят и в ОАК, когда тот стоил 7-10к., на нем я так же поднял счет в 5 раз…
Отсюда мораль: — Всему свое место и время… ФСК и ОАК были хороши, когда оценивались рынком как сейчас ВТБ = ниже плинтуса…
Ремора, о, привет!!! Так фск недалеко ушла)) Но ты б хоть стиль поменял))) А то уши с первых слов видны. Кстати, насколько я понимаю и вижу, твои перлы никак акциям не помогают — они тупо растут вместе с рынком и никаких плюшек ты лично в них не открыл))
borracho, ну если нет разницы между 0,05р и 0,21р. то ушла не далеко… :) когда ВТБ так уйдет я из него так же выйду…
хотя думаю немного раньше… когда начнут из всех утюгов кричать про жуткую недооценку и выставлять таргеты в 0,15 — 0,2р…
предполагаю это произойдет в 2022-2023гг… И все хомяки и ИК будут набивать свои закрома акциями ВТБ под приватизацию Госпакета...
Ремора, Ну ты ещё 2008 вспомни)) чего ж после 2017 там сидел, раз такой прозорливый?) я в 2017 слил по 24 с чем-то и купил на 14-16 и учитывая стабильность высоких дивидендов выходить не собираюсь. А вот в ВТБ бабушка надвое сказала, вернее, всем известный, дедушка)) как скажет — так и будет и никакие финрезалты тут роли не играют. А ты хомячкам голову морочишь здесь. Я тоже брал ВТБ под дивы, но это не оправдалось, теперь мечтаю сдать взад))
Втб залезает в долг на 100лет
lite.mfd.ru/forum/post/?id=19480406
Думаю, займет 1 трюл для роста капитала под 8%
Хорошая облига. Тело будет расти
ШоLo, на 1 трюль можно выкупить все префы дважды.
Нет, нельзя.
Префы можно выкупить только из прибыли.
Либо для втб нужно отдельное законодательство
ШоLo, а субордами почему нельзя заменить? Суборды же входят в капитал.
Tier ii
Инвесторы покупают 100летки для получения купона и роста тела, а не для выкупа префок
ШоLo, понял. Значит, либо дивы либо выкуп префок.
Нет, нельзя.
Tier ii
ШоLo, а причем тут Тиер? там же по ЦОД требования а не по финансам? Может Базель? могу ошибаться, строго имхо
Нет, нельзя.
Tier ii
Инвесторы покупают 100летки для получения купона и роста тела, а не для выкупа префок
Нет, нельзя.
Tier ii
Нет, нельзя.
С чего бы это?
Нет, нельзя.
С чего бы это?
borracho, Так он, вроде, поднялся на ФСК. По 5 или по 6, что-ли, копеек брал, потом дивы 3 года получал и вышел.