| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 999,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,5% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ВТБ – рсбу/ мсфо
Прибыль 1 мес 2017г: 6,486 млрд руб/ Прибыль мсфо млрд руб
Прибыль 2 мес 2017г: 6,790 млрд руб/ Прибыль мсфо 20,4 млрд руб
Прибыль 2017г: 101,268 млрд руб/ Прибыль мсфо 120,1 млрд руб
Прибыль 1 мес 2018г: 11,455 млрд руб/ Прибыль мсфо млрд руб
Прибыль 2 мес 2018г: 28,578 млрд руб/ Прибыль мсфо 30,5 млрд руб
Прибыль 2018г: 230,907 млрд руб/ Прибыль мсфо 181,5 млрд руб
Прибыль 1 мес 2019г: 19,058 млрд руб
Прибыль 2 мес 2019г: 50,189 млрд руб (+75,62% г/г)
Прибыль 2019г: 208,297 млрд руб/ Прибыль мсфо 201,2 млрд руб
Прибыль 1 мес 2020г: 19,016 млрд руб
Прибыль 2 мес 2020г: 21,175 млрд руб (-57,81% г/г)
www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=327&IS_SHOW_GROUP=0&IS_SHOW_LIABILITIES=0&date1=2020-03-01&date2=2019-03-01
www.vtb.ru/akcionery-i-investory/finansovaya-informaciya/raskrytie-finansovoj-otchetnosti-po-msfo/
Ребята, при каких условиях цены на нефть Urals станут выше цены на нефть Brend?
Кто грамотен в этом вопросе можете рассказать?:)
Интересно психические все вышли или до пятницы будет такая байда?
Василий Посметный, втб себя хорошо чувствует по сравнению со сбером.
Роман Ранний,
вы про вирус и финансстабильность?
ШоLo, дивдоходность к цене у ВТБ существенно выше… :) про цене Сбера 180р. паритет бул бы в районе ВТБ = 0,038р примерно ...
осталось услышать рекомендации менеджмента…
Ремора,
я ж ниже своем мнение написал...
Если грубо, тут играют 2 фактора
1. Привлекательность акций по отношению к КБД в целом — Макроэкномика
2. Соотношение привлекательности активов из банковского сектора — Микроэкономика
по 1ому сюда www.moex.com/ru/marketdata/indices/state/g-curve/
по 2-му — важен Дивпоток на протяжении хотя бы 3х следующих лет
у Сбера за 2018-2020 — 1 триллион
у ВТБ за то же время 60 млрд + может быть 50 = 110 млрд
Тут явно расклад в пользу сбера. Даже обсуждать нечего
НО!
со сменой собственника у сбера могут возникнуть разные ситуации. когда например забирать будут через налоги. или еще что. я не знаю
Если ВТБ все же не обманет на счет 50%, то вполне возможно, что после распределения дивов владельцы акций сбера могут сделать девирсификацию в сторону обычкки ВТБ
Именно, поэтому я часто говорю о 3кв20
Если этого не случится, то следующее окно возможностей для роста ВТБ появится в 3-4кв22.
а до того можно работать в боковике и не парится особенно за какой-то там мифический рост втб
ШоLo, сколько людей — столько мнений… :)
предполагаемая дивдоходность на акцию у ВТБ выше за 2019г. (0,00387р) чем у Сбера (18,7р) в % к текущей цене. а далее мы еще не в курсе сколько было закуплено долларов Костиным в закрома ВТБ до конца февраля. но по его словам очень много. и в планах их было раздать на хаях (+30% примерно в рублевом эквиваленте). это сыграет в хороший + в росте прибыли. в планах у Костина был рост Чистой прибыли ВТБ по итогам 2020г. +15% вроде до 230 млрд.р.
так же проводились сделки с Зерновыми терминалами. а рост цены на Российскую пшеничку был достаточно существенным — опять же в валюте.
пакет акций Ростелекома был быстро продан и явно с + .
==============
все это мы думаю скоро узнаем. и не забываем о приватизации 10% пакета акций ВТБ. думаю его реализуют выше 5к. за шт.
так что пугалки пугалками, а 3,5к. цены за акцию ВТБ — это дешево… :) я так считаю…
Роман Ранний,
ШоLo, дивдоходность к цене у ВТБ существенно выше… :) про цене Сбера 180р. паритет бул бы в районе ВТБ = 0,038р примерно ...
осталось услышать рекомендации менеджмента…
Ремора,
я ж ниже своем мнение написал...
Если грубо, тут играют 2 фактора
1. Привлекательность акций по отношению к КБД в целом — Макроэкномика
2. Соотношение привлекательности активов из банковского сектора — Микроэкономика
по 1ому сюда www.moex.com/ru/marketdata/indices/state/g-curve/
по 2-му — важен Дивпоток на протяжении хотя бы 3х следующих лет
у Сбера за 2018-2020 — 1 триллион
у ВТБ за то же время 60 млрд + может быть 50 = 110 млрд
Тут явно расклад в пользу сбера. Даже обсуждать нечего
НО!
со сменой собственника у сбера могут возникнуть разные ситуации. когда например забирать будут через налоги. или еще что. я не знаю
Если ВТБ все же не обманет на счет 50%, то вполне возможно, что после распределения дивов владельцы акций сбера могут сделать девирсификацию в сторону обычкки ВТБ
Именно, поэтому я часто говорю о 3кв20
Если этого не случится, то следующее окно возможностей для роста ВТБ появится в 3-4кв22.
а до того можно работать в боковике и не парится особенно за какой-то там мифический рост втб
Роман Ранний,
Роман Ранний,
Средний размер вклада граждан в российских банках на 1 января составил 172 тыс. руб.
25 МАР, 20:49
МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Средний размер вклада граждан в российских банках на 1 января составил 172 тыс. руб., при этом более 87% вкладов физлиц не превышают страховой размер в 1,4 млн руб. Об этом говорится в мониторинге Агентства по страхованию вкладов (АСВ) застрахованных вкладов в 2019 году .
Ранее президент РФ Владимир Путин предложил ввести налог в 13% на процентный доход с вкладов и инвестиций в ценные бумаги объемом более 1 млн рублей. При этом глава государства подчеркнул, что такая мера затронет лишь порядка 1% вкладчиков.
При этом в материале АСВ говорится, что совокупная доля вкладов граждан, малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей в российских банках, превышающих 1 млн рублей, составляет 55,3%. Средний размер вкладов малых предприятий в 2019 году составил 1 480 тыс. руб.
Также, по оценке агентства, наиболее активно в 2019 году росли объемы крупных вкладов физлиц от 1,4 млн до 3 млн руб. (на 15%) и от 1 млн до 1,4 млн руб. (на 12%). Сбережения свыше 3 млн руб. выросли на 6,3% по сумме и на 14% по количеству счетов в прошлом году.
Средние ставки в 100 крупнейших розничных банках по рублевым годовым вкладам на сумму 1 млн руб. за 2019 год уменьшились на 1,3 п. п. — с 7,1% до 5,8%.
tass.ru/ekonomika/8078181
Все равно хочу сбер по 17 рублей как в 2009
Казимир Алмазов, колдуй че
юра титов, да шучу я, с такой дивохой о 17 рублях можно говорить только шортисту утописту
Казимир Алмазов, он прост ов шортах по втб скорее всего от 0,029. сочувствую. самое время переворачиваться — дивиденды объявят со дня на день — улетим на 0,05 в легкую
Все равно хочу сбер по 17 рублей как в 2009
Казимир Алмазов, колдуй че
юра титов, да шучу я, с такой дивохой о 17 рублях можно говорить только шортисту утописту
Василий Посметный, Ну основное движение как бы не закончилось, сейчас была коррекция, дальше по тренду вниз — внешний фон располагает