Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 048,3 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 26,1% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
а вот что будет с ДД за 20год, там ведь формула такова, что чем ниже средняя тем меньше див-ды, сейчас дадут, а потом отниму?
Может иметь смысл за гос резервы выкупить адр ВТБ и других компаний из американских банков.
Друзья, всем привет!
В настоящее время на мировых финансовых рынках преобладают неопределенность, страх и панические продажи активов. Никто не знает, как будет дальше развиваться кризис и когда вновь можно начинать покупки акций и других финансовых инструментов.
В то же время на бирже появляются моменты, когда на общей панике по инерции продолжаются продажи активов, которые в последнее время и так были недооцененными. Одной из таких компаний является банк ВТБ акции которого уже протестировали минимум 2014 года на отметке 0,029750. Котировки акций компании на прошлой неделе отскочили от этого уровня и повторно могут протестировать данную отметку. В кризис 2008 года цена опускалась до минимума 0,019000 в марте 2009 года и в последующем больше никогда не возвращалась к данному уровню.
В настоящее время рыночная капитализация ВТБ составляет около $4,6 млрд. Чистая прибыль в 2019 году составила 200 млрд. руб., что превышает половину стоимости компании по текущему курсу. Это всего лишь прибыль за 1 год… Думаю дальше не стоит рассуждать о дешевизне и недооцененности акций данной компании на рынке.
Я лично считаю, что покупка акций ВТБ с текущих уровней и ниже является одной из лучших инвестиционных идей, существующих на данный момент. Покупки между минимумами марта 2014 и марта 2009 года на снижении в диапазоне от 0,029750 до 0,019000 являются очень выгодным вложением свободных денежных средств на длительный срок.
Все готовы к прыжку в бездну?
Доу 18635!
Нам постучали со дна!
Все готовы к прыжку в бездну?
Доу 18635!
Нам постучали со дна!
Вот как раз и втб, тогда в 2008 году все акции были в поле, сейчас много акций вне поля, например у банка открытие и если очень много шортов, а на этих уровнях большинство лосей скажут, что остаются на дивиденды, то при обьяве дивов пойдет шортокрыл, кстати такой шортокрыл я видел в 2008 году, когда цена за месяц ушла с 2,8 копейки к 5, и не забывайте, что брокер закрывает короткие позиции перед отсечкой, моя стратегия простая я покупаю ниже 3 и выше сдаю, как например взял по 2,97 и вчера полодиннадцатого на биде 220000 лотов отдал, хотя основной сайз у меня лежит в стороне на другом счете под дивиденды да и рваный рупь мне совсем не комильфо, слишком сильно его порвали и ослабили, а в 2008 году курс был 1 к 28-29, думаю шорт на этих уровнях это игра с огнем, тем более шорт это даже не акция, а долгс процентами.
Казимир Алмазов, АльфаДирект не закрывает короткие позиции, просто списывает дивиденды, нормальная практика.
Auximen, у каждого брокера своя практика, но это все равно ничего не меняет, на этих уровнях стоять в долге стремно и мы не знаем, что будет с фондой русской завтра
Вот как раз и втб, тогда в 2008 году все акции были в поле, сейчас много акций вне поля, например у банка открытие и если очень много шортов, а на этих уровнях большинство лосей скажут, что остаются на дивиденды, то при обьяве дивов пойдет шортокрыл, кстати такой шортокрыл я видел в 2008 году, когда цена за месяц ушла с 2,8 копейки к 5, и не забывайте, что брокер закрывает короткие позиции перед отсечкой, моя стратегия простая я покупаю ниже 3 и выше сдаю, как например взял по 2,97 и вчера полодиннадцатого на биде 220000 лотов отдал, хотя основной сайз у меня лежит в стороне на другом счете под дивиденды да и рваный рупь мне совсем не комильфо, слишком сильно его порвали и ослабили, а в 2008 году курс был 1 к 28-29, думаю шорт на этих уровнях это игра с огнем, тем более шорт это даже не акция, а долгс процентами.
Казимир Алмазов, АльфаДирект не закрывает короткие позиции, просто списывает дивиденды, нормальная практика.
Auximen, у каждого брокера своя практика, но это все равно ничего не меняет, на этих уровнях стоять в долге стремно и мы не знаем, что будет с фондой русской завтра
Зачем нужна эта рецессия, если ВТБ не может обновить исторические минимумы? Мне нужна цена в 1,9 копейки.
Валерий Шеншин, отмени дивы, убери прибыль 201, уменьшь активы и дай доллар в 28 рублей и да, забыл, на 80% процентов уменьши число брокерских счетов и будет тебе счастье, кстати жди шортокрыла, акция бешено перепродано в апреле на обьяве дивов!
Казимир Алмазов, я жду новую волну распродаж. Пандемия ещё только в самом начале. Мировая экономика понесет страшные потери. Да и нефть будут прижимать ещё ниже, особенно на фоне катастрофического сокращения спроса.Да и дивы могут отсрочить.Вопрос уже витает в воздухе.
Валерий Шеншин, мне абсолютно плевать куда идти в шорт или лонг, хотя запас акций втб я сделал, но торгую с другого счета, Соловьев и задэ на днях подтвердили дивы, это первое, мне просто жаль тех новичков, которые могут встать в шорт на этих уровнях и получить маржин кол, как я в 2009 году шортанул сбер и получил маржин, так что мне высеры на форумах пох, но тот кто читает, особенно новички будьте внимательны и обязательно смотрите на котиры сбера, особенно перед дивами, тем более лаг между сбером и втб сейчас большой и ликвидности в втб в разы меньше, могут так дернуть вверх, что пукнуть от страха в шорте не успеешь!
Зачем нужна эта рецессия, если ВТБ не может обновить исторические минимумы? Мне нужна цена в 1,9 копейки.
Валерий Шеншин, отмени дивы, убери прибыль 201, уменьшь активы и дай доллар в 28 рублей и да, забыл, на 80% процентов уменьши число брокерских счетов и будет тебе счастье, кстати жди шортокрыла, акция бешено перепродано в апреле на обьяве дивов!
Казимир Алмазов, я жду новую волну распродаж. Пандемия ещё только в самом начале. Мировая экономика понесет страшные потери. Да и нефть будут прижимать ещё ниже, особенно на фоне катастрофического сокращения спроса.Да и дивы могут отсрочить.Вопрос уже витает в воздухе.