Число акций ао 26 849 669 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 141,4 млрд
Опер.доход 1 105,7 млрд
Прибыль 432,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/B 0,5
ЧПМ 3,1%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
07/06 ГОСА по дивидендам - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

0.02309₽  +0.22%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Марэк
    Расскажите, кто знает, по этой цене акции ВТБ, если дивиденты будут выплачивать 50% от чистой прибыли сколько это?

    Андреев Витя,
    Уже постилось на ветке не раз.
    Прогнозные дивы ВТБ за 2019г: 0,003 руб/ акц. об.
  2. Аватар Марэк
    Ну что же, сегодня/завтра ставлю шорт по 0,04495

    Марэк, хз… дойдём ли до туда?
    А сейчас по 43 шортить не хочешь??? (Через фьючерсы естественно)

    Сергей Кузнецов,
    Оставляю деньги на завтра. Завтра как и сказал по 0,0445 — 0,04495 шорчу.

    Марэк, сегодня нам рекомендовал продать по 426 )
    А сам будешь продавать 445???

    Не… так нечестно!!!

    Сергей Кузнецов,
    Я прямо сказал, можно начинать продавать, но без фанатизма.
    Чему сам и следую. Поэтому у меня еще остались свободные денежные средства, чтобы открыть шорт по 0,044 — 0,04495.
  3. Аватар Марэк
    В России сократилась доля кредитоспособного населения за 6 мес 2019г: до 31,5% (-20% г/г).

    04 сен 2019, 7:05
    Финансисты заявили о сокращении доли «идеальных» заемщиков Банки ужесточают требования к клиентам и чаще отказывают в выдаче кредитов
    Получить кредит без проблем и проволочек могут лишь 10,8% клиентов, подсчитали в бюро кредитных историй «Эквифакс». Число тех, кто практически не может получить ссуду в банках, растет.

    Доля потребителей, способных без сложностей получить ссуды в российских банках, в первом полугодии 2019-го сократилась до 10,8%, свидетельствуют расчеты бюро кредитных историй «Эквифакс», которое аккумулирует информацию о кредитах в розничных банках, кроме Сбербанка (60% рынка, по оценке самого БКИ), и МФО (90–95% рынка). За тот же период годом ранее к категории «идеальных» заемщиков можно было отнести 15% россиян. В базе компании числится 329,2 млн кредитных историй физлиц, следует из информации на ее сайте.

    Значение текущего показателя сопоставимо с уровнем 2017 года, отмечает гендиректор «Эквифакса» Олег Лагуткин. У примерно пятой части клиентов (20,7%) все еще хорошие шансы на одобрение кредитов, хотя доля таких потребителей снижается, указывают аналитики. К группе «отказников» можно отнести 8,5% заемщиков (их доля за год выросла на 1,6 п.п.). Такие данные были получены после анализа 12,5 млн кредитных заявок, одобренных в первом полугодии 2019-го. Статистика отказов также учитывалась. 

    Кого считают качественным заемщиком
    «Эквифакс» выделяет пять групп клиентов с разными шансами на одобрение ссуды. Попадание в ту или иную категорию зависит от присвоенного скорингового балла (по сути, кредитного рейтинга заемщика):

    951–999 — вероятность отказа в кредите крайне мала;
    896–950 — хорошие шансы на получение кредита;
    766–895 — получение кредита возможно, но не гарантировано;
    596–765 — вероятность получения кредита крайне мала;
    1–595 — получить кредит практически невозможно.

    Возможности разных категорий заемщиков оцениваются в зависимости от двух параметров — кредитоспособности и платежеспособности, объясняет методологию исследования Лагуткин. Первый критерий включает социально-демографические характеристики и данные из кредитной истории. Платежеспособность, или соотношение уровня доходов и расходов, оценить сложнее: в России пока нет единого нормативного значения показателя долговой нагрузки. «Для среднего уровня дохода нормальным может рассматриваться значение ПДН (показатель долговой нагрузки. — РБК) в диапазоне 30–50% для потребительского кредитования и несколько выше для ипотечного. Для доходов выше среднего значение ПДН может считаться нормальным при уровне 70–80%», — отмечает эксперт.

    Почему хороших клиентов становится меньше
    Доля качественных заемщиков действительно снижается, считает директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков. По его словам, об этом свидетельствует статистика отказов по кредитам. «В первом полугодии 2019 года кредиторы одобряли 36% заявок, в первом полугодии 2018 года — 43%. То есть сейчас действительно получить кредит для заемщика с не очень хорошей кредитной историей становится все сложнее», — отмечает эксперт. Однако в Объединенном кредитном бюро («дочка» Сбербанка) не видят тенденции к серьезному ухудшению качества заемщиков: по его данным, высокий кредитный рейтинг сейчас у 62,1 млн россиян, или 77% граждан, которые когда-либо брали кредит. Доля таких клиентов существенно не изменилась с начала этого года, пояснили в пресс-службе бюро.

    В банках заявляют, что хороших клиентов становится меньше. «В первом полугодии 2019 года мы наблюдали аналогичную динамику: ухудшение качества заявителей на кредит и, соответственно, снижение уровня одобрения», — отмечают в пресс-службе банка «Восточный». Наличие негативной тенденции также отмечают в «Ренессанс Кредите» и Совкомбанке.

    Одна из причин — рост закредитованности населения. По данным ЦБ, в первой половине текущего года коэффициент обслуживания долга, который зависит от отношения платежей к доходам, увеличился до 10,4 с 9,9%. В сегменте потребительских кредитов показатель достиг 8,8% и приблизился к пиковым значениям пятилетней давности (9,3%), указывал регулятор. Причем показатель долговой нагрузки считается заниженным: еще в мае председатель Банка России Эльвира Набиуллина говорила, что общая оценка не отражает положения именно граждан, имеющих кредиты.

    Закредитованность населения растет без внушительного увеличения доходов — в таких условиях вероятность, что клиент будет своевременно обслуживать долг, падает, отмечают в «Ренессанс Кредите» и «Восточном». Игроки это видят по своим портфелям и ужесточают подход к оценке заемщиков, говорит вице-президент «Ренессанс Кредита» Григорий Шабашкевич. «Уже примерно на протяжении года — полутора лет постепенно растет закредитованность клиентов. И в условиях уменьшения реальных доходов населения данная динамика приводит к тому, что ухудшается поведение кредитных портфелей в банках. Многие банки уже ужесточили свои кредитные политики, в связи с чем растет доля отказов», — объясняет он.

    Число клиентов с подходящим скоринговым баллом падает, но не радикально, утверждает первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский. «За последний год доля таких заемщиков снизилась буквально на пару процентов», — говорит банкир. Он также сомневается, что о качестве клиентов можно судить по статистике отказов: «Ввиду того что слабые заемщики подают заявки в несколько банков, доля отказов подросла».

    Статистика БКИ о сокращении доли хороших клиентов может быть связана как с ухудшением качества входящего потока заявок, так и с ужесточением внутренних требований банков, считает руководитель управления кредитных рисков розничного сегмента Райффайзенбанка Алексей Крамарский.

    Качество заемщиков улучшит ЦБ
    С 1 октября российские банки начнут оценивать клиентов по новой методике ЦБ с учетом показателя долговой нагрузки заемщика. ПДН вместе с полной стоимостью кредита (ПСК) будет влиять на коэффициент при расчете резервов, которые создает банк по выданной ссуде. Существенное повышение коэффициентов распространяется на все кредиты, выданные заемщикам с показателем ПДН больше 50%, следует из шкалы надбавок, представленной регулятором. Выдача ссуд закредитованным заемщикам станет для банков менее выгодной — за счет этого регулятор хочет затормозить рост необеспеченного потребкредитования, уже ставшего причиной спора с Минэкономразвития о кредитном пузыре.

    В «Эквифаксе» не ожидают серьезного снижения доли качественных заемщиков в ближайшее время. «Макроэкономические параметры в настоящее время удовлетворительные. Минимальная доля клиентов с высокими шансами на получение кредитов была зафиксирована в 2015 году, показатель составлял примерно 6,3%», — резюмирует Лагуткин.

    Хотя российские банки стали избирательнее по отношению к заемщикам, пока они охотно кредитуют тех, кто подходит под требования, считает Алексей Волков: «Банки выдают кредиты на все большие суммы. В результате растет средний чек по розничным кредитам. Сейчас мы уже не видим существенного количественного роста выдачи кредитов, в то время как суммы выдачи продолжают расти». По данным бюро, в июле 2019-го количество выданных потребкредитов сократилось на 0,3% год к году, но в денежном выражении объем ссуд, наоборот, вырос — на 11%.
    www.rbc.ru/finances/04/09/2019/5d6e7f399a79471063406ecf?from=from_main
  4. Аватар Сергей Кузнецов
    Ну что же, сегодня/завтра ставлю шорт по 0,04495

    Марэк, хз… дойдём ли до туда?
    А сейчас по 43 шортить не хочешь??? (Через фьючерсы естественно)

    Сергей Кузнецов,
    Оставляю деньги на завтра. Завтра как и сказал по 0,0445 — 0,04495 шорчу.

    Марэк, сегодня нам рекомендовал продать по 426 )
    А сам будешь продавать 445???

    Не… так нечестно!!!
  5. Аватар Марэк
    Ну что же, сегодня/завтра ставлю шорт по 0,04495

    Марэк, хз… дойдём ли до туда?
    А сейчас по 43 шортить не хочешь??? (Через фьючерсы естественно)

    Сергей Кузнецов,
    Оставляю деньги на завтра. Завтра как и сказал по 0,0445 — 0,04495 шорчу.
  6. Аватар Марэк
    RSI 84,42%

    Марэк, и? Когда НКНХ вырос на >50% за день что показывал rsi?

    Kurono,
    Много показывал. Но там была другая ситуация.
    В НКНХ были объявлены дивиденды с чистой див дохой 48%, на момент объявления величины дивиденда.

    А это как говорят в Одессе это две большие разницы. 
  7. Аватар stanislava
    Сделка Ростелекома и ВТБ не предполагает роста долга - Фридом Финанс
    В 2013 году ВТБ купил 100% Tele2 за $2,4 млрд. Спустя полгода 50% было продано инвесторам за неназванную сумму, предположительно, $1,2 млрд.

    Банк изначально подчеркивал, что может выйти из капитала оператора, для него это, как и многие проекты, крупная инвестиционная сделка. Показатели Tele 2 улучшились за это время. В 2018 году оператор вышел на прибыль в 2,7 млрд руб., а всего заработал 143 млрд руб. (3,4 тыс. руб. на абонента). В Tele2 ожидают, что выручка объединенного оператора достигнет 500 млрд руб., и драйвером будет именно мобильное подразделение.
    Идея о продаже пакета «Ростелекому» тоже довольно старая, начало переговоров об этом начались предположительно год назад, а вслух об этом заговорили в начале 2019 года. Тогда бизнес Tele2 оценили в 240 млрд руб., текущие ожидания – 250 млрд руб. Для «Ростелекома» сделка выгодна, т.к. не предполагает роста долга. ВТБ получит не живые деньги, а акции, при том, что, не исключено, что оцененные с премией к рынку около 12% исходя из коэффициента обмена. Но Ростелеком прибыльный, а долговая нагрузка консолидированной компании в результате не вырастет, поэтому для ВТБ сделка, на мой взгляд, удачная. Котировки ВТБ подскочили на 8%, поскольку оценка бизнеса Tele2 не ухудшилась со времени, когда заговорили о возможной сделке с РТ.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Kurono
    RSI 82,2%


    Марэк, и? Когда НКНХ вырос на >50% за день что показывал rsi?
  9. Аватар Алексей
  10. Аватар Сергей Кузнецов
    Ну что же, сегодня/завтра ставлю шорт по 0,04495

    Марэк, хз… дойдём ли до туда?
    А сейчас по 43 шортить не хочешь??? (Через фьючерсы естественно)
  11. Аватар Марэк
    Ну что же, сегодня/завтра ставлю шорт по 0,04495
  12. Аватар Марэк
    Теханализ ВТБ «на часовике» RSI уже не кричит, а вопит — продавайте.

    Марэк, теханализ тут не имеет смысла. Его применять надо было, чтобы дно для покупки найти. А когда выходить — это дело рисковой стратегии.

    Гденьги ☭,
    деревья не растут до небес, а тем более не на чем — как в данном случае в ВТБ.
  13. Аватар Юрий Екимов
    Кого-то, может, и притомил. В 2016 году он тоже почти всех притомил. Однако выиграл.
    А конкретно по Китаю, мне представляется, там относительный консенсус. Кусают локти, что не раздавили его раньше, и пытаются наверстать упущенное.
    Юрий Екимов, Китай по объему всегда был лидером/держателем амерского долга, сейчас уже лидирует Япония.
    Китай уже начал скидывать амерские трежеря.

    Марэк,
    мне трудно оценить, насколько велики возможности Китая навредить США, продавая долг, но безопасность для них превыше всего. А безопасность в их понимании — это отсутствие страны, которая даже гипотетически когда-нибудь сможет оказать американской армии серьёзное сопротивление. Они очень нервничают: мало того, что недобитая Россия голову подымает, так под её защитой теперь ещё и Китай сможет нарастить военные мускулы. Экономические возможности есть. При наличии времени их можно конвертировать в военный потенциал. Значит, нельзя давать этого времени!

    Юрий Екимов,

    То есть мы сейчас круче военная держава, чем Китай?
    Я совсем за этим не слежу.
    Даже удивительно

    Сергей Кузнецов,
    Говорят, что технический уровень стратегических ядерных сил Китая примерно соответствует началу 70-х годов. И количество небольшое. Всего 30 МБР. Сколько из них сохранится после первого удара США. Сколько из оставшихся преодолеет американскую ПРО?
    Обычные вооружения они тоже на современном уровне делать не умеют. Скопировали Су-27 и клепают. А это уже старый самолёт.
  14. Аватар Гденьги ☭
    Теханализ ВТБ «на часовике» RSI уже не кричит, а вопит — продавайте.

    Марэк, теханализ тут не имеет смысла. Его применять надо было, чтобы дно для покупки найти. А когда выходить — это дело рисковой стратегии.
  15. Аватар Сергей Кузнецов
    Теханализ ВТБ «на часовике» RSI уже не кричит, а вопит — продавайте.

    Марэк, надо продавать и покупать
    И чтобы плюс был всегда)))
  16. Аватар Сергей Кузнецов
    Кого-то, может, и притомил. В 2016 году он тоже почти всех притомил. Однако выиграл.
    А конкретно по Китаю, мне представляется, там относительный консенсус. Кусают локти, что не раздавили его раньше, и пытаются наверстать упущенное.
    Юрий Екимов, Китай по объему всегда был лидером/держателем амерского долга, сейчас уже лидирует Япония.
    Китай уже начал скидывать амерские трежеря.

    Марэк,
    мне трудно оценить, насколько велики возможности Китая навредить США, продавая долг, но безопасность для них превыше всего. А безопасность в их понимании — это отсутствие страны, которая даже гипотетически когда-нибудь сможет оказать американской армии серьёзное сопротивление. Они очень нервничают: мало того, что недобитая Россия голову подымает, так под её защитой теперь ещё и Китай сможет нарастить военные мускулы. Экономические возможности есть. При наличии времени их можно конвертировать в военный потенциал. Значит, нельзя давать этого времени!

    Юрий Екимов,

    То есть мы сейчас круче военная держава, чем Китай?
    Я совсем за этим не слежу.
    Даже удивительно
  17. Аватар Марэк
  18. Аватар Юрий Екимов
    Кого-то, может, и притомил. В 2016 году он тоже почти всех притомил. Однако выиграл.
    А конкретно по Китаю, мне представляется, там относительный консенсус. Кусают локти, что не раздавили его раньше, и пытаются наверстать упущенное.
    Юрий Екимов, Китай по объему всегда был лидером/держателем амерского долга, сейчас уже лидирует Япония.
    Китай уже начал скидывать амерские трежеря.

    Марэк,
    мне трудно оценить, насколько велики возможности Китая навредить США, продавая долг, но безопасность для них превыше всего. А безопасность в их понимании — это отсутствие страны, которая даже гипотетически когда-нибудь сможет оказать американской армии серьёзное сопротивление. Они очень нервничают: мало того, что недобитая Россия голову подымает, так под её защитой теперь ещё и Китай сможет нарастить военные мускулы. Экономические возможности есть. При наличии времени их можно конвертировать в военный потенциал. Значит, нельзя давать этого времени!
  19. Аватар Марэк
    Кого-то, может, и притомил. В 2016 году он тоже почти всех притомил. Однако выиграл.
    А конкретно по Китаю, мне представляется, там относительный консенсус. Кусают локти, что не раздавили его раньше, и пытаются наверстать упущенное.
    Юрий Екимов, Китай по объему всегда был лидером/держателем амерского долга, сейчас уже лидирует Япония.
    Китай уже начал скидывать амерские трежеря.
  20. Аватар Марэк
    04.09.2019
    Признаки рецессии, которые не следует игнорировать.

    Признаков возможной рецессии становится все больше. В какой-то момент пытаться находить им оправдания станет уже бессмысленно.

    Очередной мрачный сигнал поступил во вторник от Института управления поставками (ISM), чей индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в августе упал до 49,1 от 51,2 в июле, что говорит о снижении деловой активности в этом секторе.

    Оптимистично настроенные участники рынков поспешат отметить, что факт перехода индикатора ISM на территорию спада вовсе не говорит о неизбежности рецессии. Они напомнят, что индекс действительно опускался ниже 50 перед каждой из трех последних рецессий, но то же самое происходило в 1998 году, 2003 году и начале 2016 года, сигнализируя о стрессовом состоянии мировой экономики, но не о рецессии в США.

    Инверсия кривой доходности, с другой стороны, показала себя более точным предиктором рецессий. Доходность 10-летних гособлигаций опускалась ниже доходности 2-х летних гособлигаций перед каждой из трех последних рецессий и никогда больше за последние 30 лет (за исключением пары мимолетных эпизодов). Аргументы тех, кто называет это ложным сигналом, сводятся к тому, что центральные банки Европы и Японии исказили кривую своими отрицательными процентными ставками и агрессивной скупкой облигаций, что косвенно повлияло на американские долгосрочные процентные ставки.

    Подобные аргументы звучали и перед рецессией 2007 года. Тогда оптимисты говорили, что на долгосрочные ставки влияет избыток сбережений в Китае и других странах с большим положительным сальдо текущего счета платежного баланса. Вряд ли стоит напоминать, что тем, кто поверил в эту аргументацию, пришлось сполна за это расплачиваться.

    Избыток сбережений в прошлом десятилетии и отрицательные процентные ставки последних лет – не случайные феномены, а сигналы, указывающие на реальные экономические проблемы. В 2000-х годах проблему представляли неразумные накопления и диспропорции в торговле США и Китая. Сейчас речь идет о вялости мировой экономики, которая упрямо отказывается реагировать на традиционные меры стимулирования.

    Оптимисты возлагают надежды на сильные потребительские расходы в США. Между тем, уровень безработицы и рост заработков, которые являются ключевыми переменными, определяющими потребительское благополучие, носят запаздывающий характер и имеют обыкновение отставать от общих экономических тенденций. Если деловая активность в США начнет снижаться под бременем торгового конфликта и замедления роста мировой экономики, то активность потребителей тоже последует за этим трендом.

    Когда кривая доходности и опросы в производственном секторе одновременно посылают сигналы тревоги, игнорировать их просто глупо. Неудивительно, что инвесторы напуганы.
  21. Аватар Марэк
    Если ВТБшный кукл 300 тыс лот не купит, то сегодня-завтра акци ВТБ начнут заваливаться.
  22. Аватар Марэк
    Как я сегодня постил еще 3 часа назад, когда Сургут еще торговался +4%, что мы сегодня увидим Сургут в минусе — так оно в итоге и получилось )

    Марэк, это что, американские трейдеры не повелись на историю о распиле кубышки? Ой, горе, горе, а тут ещё и рубль укрепляется

    ZaPutinNet,
    Нет, наоборот, Citi еще вчера сказал, что Сургутнефтегаз не пойдет на то, чтобы поделится своей «кубышкой» с акционерами. Потому что Сургут слишком консервативная компания и, что до сих пор Официально непонятно кому принадлежит Сургутнефтегаз. И поэтому не понимают вчерашний рост акций и предупредили трейдеров, чтобы держались от этого подальше.
  23. Аватар ZaPutinNet
    Как я сегодня постил еще 3 часа назад, когда Сургут еще торговался +4%, что мы сегодня увидим Сургут в минусе — так оно в итоге и получилось )

    Марэк, это что, американские трейдеры не повелись на историю о распиле кубышки? Ой, горе, горе, а тут ещё и рубль укрепляется
  24. Аватар Юрий Екимов
    а почему на покой? Не думаю, что по вопросу о «сдерживании» Катая Трамп является в американской элите «белой вороной». Вполне себе мейнстрим.
    Юрий Екимов,
    потому что Трапм уже все американских и политиков, а тем паче бизнесменов притомил. Об этом бизнесмены уже даже официально высказались.
    Я на смартлабе размещал на прошлой неделе.

    Марэк,
    Кого-то, может, и притомил. В 2016 году он тоже почти всех притомил. Однако выиграл.
    А конкретно по Китаю, мне представляется, там относительный консенсус. Кусают локти, что не раздавили его раньше, и пытаются наверстать упущенное.
  25. Аватар Марэк
    Как я сегодня постил еще 3 часа назад, когда Сургут еще торговался +4%, что мы сегодня увидим Сургут в минусе — так оно в итоге и получилось )

ВТБ - факторы роста и падения акций

  • Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб



Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:


Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.


ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%




Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: