КИТ Финанс Брокер - отзывы, рейтинг

Сайт-брокера:https://brokerkf.ru
Надёжность
Год основания2000
Активных клиентов 1 514 - 12 место
Оборот торгов за месяц* 9,2 млрд руб - 15 место
Собственный капитал1 028 млрд руб - 8 место
* Оборот на рынке акций
Рынки
РоссияДа
Акции СШАДа
Фьючерсы СШАДа
Весь мирДа
Структурные продуктыДа
ForexНет
БинарыНет
CFDНет
Комиссия КИТ Финанс Брокер
Тарифы КИТ Финанс БрокерСтраница с тарифами
КИТ Финанс Брокер на смартлабе
Голосов+11 (9 место)
Обсуждений20 (20 место)
Клиентов на смартлабе89 (12 место)
Корпоративный блогНет
КИТ Финанс Брокер Описание

КИТ Финанс Брокер — один из крупнейших брокеров России, существует с 2000 года, входит в группу КИТ Финанс, одним из конечных владельцев которой является НПФ «Благосостояние».

КИТ Финанс Брокер предоставляет прямой электронный доступ к торгам на российских и зарубежных рынках акций, облигаций и срочных контрактов для физических и юридических лиц. Национальное рейтинговое агентство присвоило Компании рейтинг максимальной степени надежности – «ААА».

КИТ Финанс (ООО) является 100% акционером европейской инвестиционной фирмы AS KIT Finance Europe.

КИТ Финанс Брокер отзывы

  1. Являюсь клиентом Кит Финанс лет пять, серьезных косяков замечено не было (тьфу тьфу не сглазить бы) когда у всех терминалы по вине брокеров лежат я спокойно торгую. Из минусов — не много замудреный личный кабинет.
  2. Кит Финанс открыл в 2017 1350 новых брокерских счетов, 4.15 млрд руб
    В 2016 Кит открыт 1480 счетов, но всего на 0.463 млрд руб
  3. Продажа опционов. Не допускают к торгам.

    Здравствуйте. Хочу попросить Вашей помощи.  Я клиент «Кит Финанс» более 1 года, не давно хотел продать опцион. Но просто у них нельзя это сделать, нужно обязательно пройти тест по опционам. 10 вопросов. Вроде ничего сложного, я много раз пытался его пройти и пока безуспешно.
    Тех. Поддерка говорит, что много кто прошел тест. Может кто-то из их числа будет читать.
      В мою голову даже закралась мысль, что намеренно не разрешают продавать опционы.
        Так вот сам тест, может кто проходил уже, или просто кто-то поможет. 

    Наличие в портфеле какой позиции может привести к риску неограниченных потерь:
       а) длинная позиция по опциону (Call или Put)
       б) короткая позиция по опциону, покрытому базовым активом
       в) покупка «Call спреда»
     Мой ответ Б
    Каким образом текущий рост волатильности повлияет на текущую стоимость опциона «около денег»:
       а) никак не повлияет
       б) увеличит стоимость
       в) уменьшит стоимость
     Мой ответ Б 
    Что происходит с временной стоимостью опциона с приближением даты экспирации (без учета возможного влияния волатильности):
       а) стоимость не меняется
       б) стоимость увеличивается
       в) стоимость уменьшается
     Мой ответ В
    Как называется ситуация, когда цена базового актива находится ниже цены исполнения опциона Call:
       а) опцион «в деньгах»
       б) опцион «вне денег»
       в) опцион «около денег»
     Мой ответ Б
    Как называется ситуация, когда цена базового актива находится ниже цены исполнения опциона Put:
       а) опцион «в деньгах»
       б) опцион «вне денег»
       в) опцион «около денег» 
     Мой ответ А
     Какой риск имеет стратегия «короткая позиция по фьючерсу — длинная позиция по опциону Сall» (с центральным страйком):
       а) ограниченный
       б) неограниченный
     Мой ответ А
     Какой риск имеет стратегия «короткая позиция по опциону Call с более высоким страйком и короткая позиция по опциону Put с более низким страйком»:
       а) ограниченный
       б) неограниченный
     Мой ответ Б
     Короткая позиция по опциону Call это:
       а) право купить базовый актив
       б) обязанность продать базовый актив
       в) ни то, ни другое
     Мой ответ Б
     9 Длинная позиция по опциону Put это:
       а) обязанность купить базовый актив
       б) право продать базовый актив
       в) ни то, ни другое
     Мой ответ Б
     10 Досрочная экспирация не принесет убытки держателю опциона, если (рассматривается только момент экспирации):
       а) временная стоимость опциона больше нуля
       б) временная стоимость опциона равна нулю
       в) ни то, ни другое
     Мой ответ А  (здесь не совсем уверен)

    Источник: https://brokerkf.ru/options/

     Так вот, как мне кажется я знаю ответы на 9 из 10 вопросов. Пробовал много раз.  Заранее спасибо.
      И интересно как обстоят дела у других брокеров, разрешают ли продавать опционы или тоже есть заморочки?
        И поставьте + если не жалко, для рейтинга)  Спасибо.
  4. Мои взгляд на брокера, из плюсов:
    — малая комиссия от оборота 0,048%
    — уведомление о любых движениях по депозитарию или поступлению/выводу средств приходят вечером в день операции на электронную почту
    — доступ к рынку драгоценных металлов: золото и серебро — GLDRUB_TOM и SLVRUB_TOM — это аналог ОМС, может быть интересен для диверсификации портфеля инвестора. Не так много брокеров, которые дают доступ к данным инструментам, Кит Финанс один из них. Комиссия 0.2% от суммы сделки, металлические счета в банках просто отдыхают.
    Источник: brokerkf.ru/chastnym_investoram/trading-on-russian-stock-exchanges/exchange-and-tools/the-precious-metals-market-gold-and-silver1/
    — если покупать валюту, то вывод на счет в Абсолют банке бесплатен
    — доступ к Санкт-Петербургской бирже
    Из минусов:
    — если на конец месяца на счету есть хоть какие-то деньги, то спишут 200 рублей или сколько у Вас осталось менее этой суммы
    — удерживают комиссию за депозитарий 0,01% от стоимости бумаг, копейки конечно, но если на счету 0, то приходит письмо с темой Margin call, из-за недостатка средств. При наличии бумаг скажем на 100000 рублей попросят доплатить 1 рубль для оплаты депозитария :). В поддержке сказали что конечно принудительно закрывать позиции не будут и скорее всего позвонят и попросят внести оплату, но неудобно. Если оставлять на счету хоть что-то, или поступят дивы, а я их не успею выдернуть со счета или купить что-нибудь, то брокер опять же спишет комиссию, смотри пункт выше :)

    Взвесив все за и против брокером пользуюсь, т.к. есть преимущества, но бумаги с дивами постараюсь сюда больше не покупать :)

КИТ Финанс Брокер: число активных клиентов на Московской бирже

КИТ Финанс Брокер: изменение оборотов на Московской бирже

КИТ Финанс Брокер: изменение собственных средств

КИТ Финанс Брокер: число клиентов на смартлабе