Число акций ао | 12 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 440,0 млрд |
Выручка | 126,7 млрд |
EBITDA | 46,4 млрд |
Прибыль | 24,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 17,7 |
P/S | 3,5 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 11,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
ВСМПО-АВИСМА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В 2024 году экспорт титана из России в Китай увеличился на 44%, составив 3700 тонн, согласно данным Главного таможенного управления КНР. Несмотря на снижение общей денежной стоимости поставок на 1,4% до $89 млн, спрос на готовую титановую продукцию в Китае продолжает расти, особенно в аэрокосмической, химической и машиностроительной отраслях.
Российская корпорация «ВСМПО-Ависма», крупнейший производитель титана полного цикла, продолжает занимать лидирующие позиции на рынке. В России потребление титана в 2024 году выросло на 15%, что связано с увеличением производства отечественных товаров и усилением политики импортозамещения.
Цена титана на бирже выросла на 2,5% в начале 2025 года, составив $6370 за тонну. Однако с развитием переработки титана в Китае возможно снижение спроса на готовую продукцию из России в будущем.
Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2025/02/10/1091044-rossiya-uvelichila-postavki-titana-v-kitai?from=newsline
Уважаемый дядюшка, возможно на горизонт 10 лет и стоит купить ВСМПО, но не очень понятно зачем Вы топите за покупки сейчас?
«Можно не успет...
Uncle, не убедили от слова совсем.
Более того, есть информация из самой компании, что и с сырьем и со сбытом всё не очень хорошо.
Я не буду ...
Uncle,
1. Разорения не допустит — это факт, но если средства не будут приносить дохода, то зачем? Можно положить в Сбер, банкротства которо...
ВСМПО-Ависма в 2025 году планирует вложить в капитальный ремонт производственных, бытовых и инфраструктурных объектов более 420 млн рублей, сообщается в материалах на сайте предприятия.
Компания проводит открытый запрос предложений на проведение работ. В частности, речь идет о капремонте корпусов мехобработки слитков и штамповок, участка по производству изделий из алюминиевых профилей, контрольно-испытательного центра, главного корпуса, компрессорной станции, котельной, здания газораспределительного пункта травильного отделения, склада оборудования и других объектов.
«На наших предприятиях ежегодно проходят комплексные работы по поддержанию зданий и сооружений в технически исправном состоянии, это одна из приоритетных задач. В 2025 году в поддержание и развитие нашей инфраструктуры на площадке ВСМПО в Верхней Салде планируется инвестировать порядка 400 млн рублей, и это без учета вложений в модернизацию оборудования», — уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе «ВСМПО-Ависма» .
Представитель компании также сообщил, что в связи с обширной географией и разнообразием специфики выполняемых работ конкурсный отбор исполнителей организован через электронную площадку.
Uncle, у меня тоже была эта прекрасная акция в 2021 продал. Заново куплю по 5000р, нет так нет, не расстроюсь. Новатек налоги не платит ни к...
Uncle, у меня тоже была эта прекрасная акция в 2021 продал. Заново куплю по 5000р, нет так нет, не расстроюсь. Новатек налоги не платит ни к...
Работяга, конечно, акции других компаний тоже есть. Но вот я очень сожалению, что продал пакет в январе 2010. Тк в январе 2020 он стоил бы у...
Uncle, по 16тыс покупал шесть лет назад, ничего не изменилось, стало даже хуже перестали дивиденды платить. Подержал, продал рано, так как п...
Uncle, по 16тыс покупал шесть лет назад, ничего не изменилось, стало даже хуже перестали дивиденды платить. Подержал, продал рано, так как п...
Работяга, спасибо за компетентный ответ. Прошу прощения, ещё вопросами помучаю. А почему именно 16 тыс. (не 15 и не 17..)? Чутьё или есть ка...
Uncle, хозяева объявили бейбак после коронавируса, цена улетела вверх, на радостях рано продал, дивиденды всё равно перестали платить. Через...
Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» планирует построить современный автоматизированный комплекс по обработке титановой продукции на территории ВСМПО (...
Palmer_smartlabru, с чем был связан отскок от указанного уровня в феврале до 61 100 руб. в мае 2022? Есть информация?