Число акций ао | 226 млн |
Номинал ао | 0.000450595 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 67,5 млрд |
Выручка | 145,7 млрд |
EBITDA | -4,1 млрд |
Прибыль | -47,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,4 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -0,8 |
EV/EBITDA | -50,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
ВК | VK Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В целом мы рассматриваем Яндекс, VK и Softline как истории, которые должны выиграть от импортозамещения в среднесрочной перспективе. На данный момент, однако, в каждой из компаний преобладает свой фактор неопределенности, что удерживает нас от их включения в список предпочитаемых бумаг.Курбатова Анна
Мы договорились с крупными российскими бигтех-компаниями, прежде всего группа VK взяла на себя задачу по разработке этого магазина приложений. Сейчас существует кооперация, все крупные наши лидеры интернет-индустрии участвуют в этой работе— глава Минцифры Максут Шадаев
Оцениваю ВК и Яндекс
В прошлый раз я описал некоторые особенности развития цифровых корпораций, в том числе, и российских. Сегодня я продолжу исследования, загляну в отчётности этих компаний и попробую выставить по ним таргеты. Речь идёт о Яндексе и ВК.
В первую очередь, обе компании быстро увеличиваются в размерах. В реальном выражении за последние 10 лет (2011-2021) выручка Яндекса прибавила около 10 раз (что соответствует ставке роста выше 25%). Результаты ВК скромнее (примерно 16%), но по сравнению с остальным рынком они всё равно впечатляющие. Количество акций у обеих компаний также росло, но их изменение (10-15% за весь период) по сравнению с ростом выручки незначительное.
Впечатляющей прибыли, в отличие от первой половины прошлого десятилетия, у компаний не наблюдается, особенно если вычленить из неё чисто инвестиционные и прочие разовые статьи (например, доходы от владения акциями других корпораций). Но принимать данные результаты как негативные, как я описывал в прошлый раз, нет никаких оснований. Эта прибыль появится в будущем, когда прекратится рост всего цифрового сектора экономики.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Zmey, не этим на мой взгляд определятся цена акции
акцию и многие другие акции убирают из индексов плюс санкции на руководство приводят к тому — что бумага для нерезидентов не очень желательная
на мой взгляд как только откроют возможность нерезидентам продавать — то в сожалению они будут выходить как можно скорее по понятным всем ценам---поскольку в новых условиях акция будет противоречить инвестиционной декларации нерезов
znak, большинство наших компаний в одинаковом положении. Фактор нерезидентов либо уже в цене, либо будет учтён в дальнейшем по всему рынку одновременно. Сравнению компании со всем рынком это не препятствует.
Оцениваю ВК и Яндекс
В прошлый раз я описал некоторые особенности развития цифровых корпораций, в том числе, и российских. Сегодня я продолжу исследования, загляну в отчётности этих компаний и попробую выставить по ним таргеты. Речь идёт о Яндексе и ВК.
В первую очередь, обе компании быстро увеличиваются в размерах. В реальном выражении за последние 10 лет (2011-2021) выручка Яндекса прибавила около 10 раз (что соответствует ставке роста выше 25%). Результаты ВК скромнее (примерно 16%), но по сравнению с остальным рынком они всё равно впечатляющие. Количество акций у обеих компаний также росло, но их изменение (10-15% за весь период) по сравнению с ростом выручки незначительное.
Впечатляющей прибыли, в отличие от первой половины прошлого десятилетия, у компаний не наблюдается, особенно если вычленить из неё чисто инвестиционные и прочие разовые статьи (например, доходы от владения акциями других корпораций). Но принимать данные результаты как негативные, как я описывал в прошлый раз, нет никаких оснований. Эта прибыль появится в будущем, когда прекратится рост всего цифрового сектора экономики.
Zmey, не этим на мой взгляд определятся цена акции
акцию и многие другие акции убирают из индексов плюс санкции на руководство приводят к тому — что бумага для нерезидентов не очень желательная
на мой взгляд как только откроют возможность нерезидентам продавать — то в сожалению они будут выходить как можно скорее по понятным всем ценам---поскольку в новых условиях акция будет противоречить инвестиционной декларации нерезов
Оцениваю ВК и Яндекс
Оперативная информация по соцсетям VK
В марте дневное число пользователей VK выросло на 9% и преодолело 50 млн человек.
Ежемесячная аудитория VK в РФ составила 72 млн человек, в мире — 100 млн человек.
В Одноклассниках (тоже входят в VK) рост регистраций составил 66%, восстановление аккаунтов +36%.
Охват ВК вырос слабо: с 38 до 41%.
Охват Одноклассников не изменился.
По косвенным умозрительным оценкам, после блокировки Инсты и ФБ только 10-20% аудитории перешли в российские соцсети.
Основной бенефициар — Телеграм, охват вырос с 25% до 34%.
Главный плюс: это уход рекламных возможностей ФБ, ютуба и инсты. После блокировок монетизации, по слухам, резко выросла стоимость рекламы у Яндекса/VK и в других интернетах, так как общий рекламный инвентарь сократился.
Источник картинки: https://www.kommersant.ru/doc/5317012
Релевантной инфы, опираясь на которую, мы могли бы сказать: VK стал зарабатывать на рекламе XX% пока нет.
Зацепиться не за что, можно пока только гадать и предполагать.
Как думаете, будет VK больше зарабатывать?
Разбор компании: VK
VK(VKCO) – российская технологическая компания, владеющая одноименной социальной сетью.
💰MCap = ₽54 млрд, P/E = n/a
С уходом Facebook и Instagram (компания Meta, владеющая этими сервисами, признана в РФ экстремистской организацией) VK фактически становится соцсетью-монополистом в России, и весь оборот бизнеса в соцсетях переходит туда.
➡Подробнее в карточках.⬇
✅КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
— Соцсеть №1 в России на сегодняшний день, а также монополист на рынке рекламы в соцсетях.
— Успешный игровой сегмент: входит в топ-10 издателей мобильных игр в Европе.
🔥РИСКИ
— Потенциальное прекращение монетизации игр из-за рубежа.
— Наличие СП со Сбером пока приносит только убытки. Потенциальная прибыль – под вопросом.
❓ЧТО ПОВЛИЯЕТ НА СТОИМОСТЬ АКЦИЙ?
— Будет ли ребрендинг компании и покупка более крупным игроком рынка?
— Будет ли компания развивать игровое направление (Майгемс)?
— Будет ли дальше развиваться экосистема VK?
VK(VKCO) – российская технологическая компания, владеющая одноименной социальной сетью.
С уходом Facebook и Instagram (компания Meta, владеющая этими сервисами, признана в РФ экстремистской организацией) VK фактически становится соцсетью-монополистом в России, и весь оборот бизнеса в соцсетях переходит туда.
➡Подробнее в карточках.⬇
— Соцсеть №1 в России на сегодняшний день, а также монополист на рынке рекламы в соцсетях.
🔥РИСКИ
— Наличие СП со Сбером пока приносит только убытки. Потенциальная прибыль – под вопросом.
Market Power, как вы капитализацию считали? Капитализация ВК составляет 100 млрд рублей
➡Подробнее в карточках.⬇
🔥РИСКИ
Сервис для поиска работы VK Работа скоро прекратит существование, говорится в пресс-релизе VK.
Компания пообещала, что все обязательства перед клиентами и партнерами будут выполнены. Сотрудники VK Работа перейдут в другие системообразующие проекты и продукты VK, в том числе в Вконтакте, VK Звонки и VK Видео.
VK Работа входит в портфель активов VK с 2019 года. В мае 2019 года на тот момент интернет-компания Mail.ru Group приобрела 51% ООО Айконджоб, работающую под брендом Worki, а в декабре того же года — еще 49% компании.
По данным системы СПАРК-Интерфакс, ООО Айконджоб в октябре 2020 года прекратило деятельности при реорганизации в форме присоединения. Правопреемником является ООО ВК (ранее — ООО Мэйл.ру).
В феврале 2021 года Worki был переименован в VK Работа.
Сервис развивался как самостоятельный рекрутинговый ресурс, с 2020 года получил интеграцию с соцсетями VK и Одноклассники.
www.interfax.ru/business/835772