Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 65,0 млрд
Выручка 147,6 млрд
EBITDA -4,9 млрд
Прибыль -95,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,7
P/S 0,4
P/BV -0,5
EV/EBITDA -48,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
30/04 ВОСА по допэмиссии: цена размещения - 324,9 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

287.3  -1.54%
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, глобально мы идем на 3600-4200, через 3000 или 3150 вообще не важно. Для денежной массы которая платит за рост индекса такие колеба...

Максим Пелихов,
    Сейчас заглянул в свой блокнот.
    На месячный ТА.
    Облако показывает границы волантильности. Разные маршруты бывают в пути. Смотря когда и куда повернуть.

2. Аватар Дмитрий
    Eduard_X, Ахахахаха, это еще триллион расходов и две допки примерно

Антон Л, Девальвация VK идёт полным ходом. Примерно, но более в мягкой форме и рубль девальвируется.
    Например держу как икону 5 акций со средней 2200 на ИИС
    В 2020 это было 11000
    А сейчас, пять лет спустя, это чуть более 1100 руб, а когда допку введут,
    5 акций будет стоить 300 руб?
    Вот так за счёт массы населения и создают VK.
    Народ все это знает.
  3. Аватар Максим Пелихов

О чем собственно я и ванговал еще год назад, что из вк будут делать аналог ЗеЧата в России. Перенесут госуслуги на ВК, присоеди...

Николай Иванов, вы слишком плотно подсели на надежды. Аналог вичата сам по себе не решит проблем вк. Ростелек не усилит позиции вк, а наоборот. Блокировка конкуренции не усиливает продукт, а ослабляет его. Банк точка унылое г. которое окупится за 10 лет — они его купили супер дорого. Дешевле было свой банк сделать за те же деньги. 1с стоит сейчас в 5 раз дороже вк. Зачем им слияния такие и кто кого усилит и кому это вообще надо? — чистой воды фантазия.
  4. Аватар Остап1978
    Eduard_X, О чем собственно я и ванговал еще год назад, что из вк будут делать аналог ЗеЧата в России. Перенесут госуслуги на ВК, присоединят...

Николай Иванов, Дуров с момента отжима вк сделал телеграмм. А эти только пытаются скопировать Китай. Во клоуны. С такими темпами они запустят эту копию только в следующем десятилетии.))))) лучше бы по объявлениям набирали туда на работу,, толку было бы больше.)))))
  5. Аватар Максим Пелихов

Я пока наблюдаю развитие коррекции в границы 3000 к закрытию гепа (гинацы 4 волны) как раз там находится основная средняя ск...

Дмитрий, глобально мы идем на 3600-4200, через 3000 или 3150 вообще не важно. Для денежной массы которая платит за рост индекса такие колебания это просто шум. Как и шум эта коррекция для покупателя вк.
  6. Аватар Антон Л
    VK в ближайшее время запустит бета-версию Max — возможный аналог WeChat в России. Ожидается, что инвестиции в Max составят от ₽500 млн до ₽1...

Eduard_X, Ахахахаха, это еще триллион расходов и две допки примерно
  7. Аватар Николай Иванов
    VK в ближайшее время запустит бета-версию Max — возможный аналог WeChat в России. Ожидается, что инвестиции в Max составят от ₽500 млн до ₽1...

Eduard_X, О чем собственно я и ванговал еще год назад, что из вк будут делать аналог ЗеЧата в России. Перенесут госуслуги на ВК, присоединять облачные сервисы Ростелекома, операционную систему аврора, заблокируют Вотсап и свой мессенджер будут продвигать.
    Затем возможно увеличение доли в IT банке точка, а в перспективе слияние с 1С(у которой тоже доля в банке Точка).
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, по мне так коррекция по индексу закончилась, ну может пару дней еще потолкают вниз и то смысла нет особого. Посмотрим как закончитс...

Максим Пелихов,
    Я пока наблюдаю развитие коррекции в границы 3000 к закрытию гепа (границам 4 волны) как раз там находится основная средняя склользящая на недельном ТА.
    Хотя опять же, все относительно и условно.
    Это мои настройки ТА. И не факт что рынок работает по одним и тем же настройкам ТА
  9. Аватар Eduard_X
    VK в ближайшее время запустит бета-версию Max — возможный аналог WeChat в России. Ожидается, что инвестиции в Max составят от ₽500 млн до ₽1 млрд – Ведомости

Технологический холдинг VK в ближайшее время запустит бета-версию платформы Max. На первом этапе пользователям будут доступны мессенджер, мини-приложения, конструктор чат-ботов и платежная система. В дальнейшем возможна интеграция с госуслугами, что сделает Max аналогом китайского WeChat.

Платформа будет работать на микросервисной архитектуре с поддержкой low-code и искусственного интеллекта. Компании смогут создавать собственные сервисы через Max Bot API. Приложение будет доступно на iOS, Android, в браузере и десктопной версии. Регистрация на первом этапе ограничена пользователями российских и белорусских SIM-карт.

VK делает ставку на цифровой суверенитет и вертикальную интеграцию бизнесов. Ожидается, что инвестиции в Max составят от 500 млн до 1 млрд руб. В компании уверены, что новая платформа поможет выйти из финансовых убытков: в 2024 году чистый убыток VK вырос в 2,7 раза до 94,9 млрд руб., а выручка составила 147,6 млрд руб.

Основными конкурентами Max станут Telegram, экосистема «Сбера» и «Госуслуги». При этом VK не планирует интеграцию Max с «ВКонтакте» и другими своими сервисами, развивая его как самостоятельный продукт.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Wise_Olga
    🔥 VKCO или как отложки спасают от потерь.

На примере бумаги VK (ВКонтакте) хочу показать, как в трейдинге важно не только зарабатывать, но и уметь сохранять капитал.

Согласитесь, когда рынок полон оптимизма, вокруг позитивные новости, а бумаги одна за другой обновляют максимумы, появляется стойкое желание:

“Ну вот, если все растет — значит и VK вот-вот выстрелит!”

А если еще и цена на графике “вкусная”, рука так и тянется войти пониже, подешевле, пока не улетело без тебя.

💬 Откровенно скажу — я тоже ожидаю рост VK.

По технике у бумаги отличный потенциал. И да, я тоже выставила отложку ещё в начале марта.

Но ключевое — в моей стратегии нет импульсивных решений.

🔥 VKCO или как отложки спасают от потерь.

📌 Я всегда заранее просчитываю не только потенциальную прибыль, но и риск.

✔ Где будет стоп?

✔ Что должно произойти для входа?

✔ Какое соотношение риска к прибыли?

✔ Есть ли подтверждение по волновой структуре и объёмам?

И знаете, что произошло в итоге?

Я просто не вошла в сделку. Потому что не были соблюдены все условия для входа.наче поймала бы стоп, если бы вошла на эмоциях)

11. Аватар Максим Пелихов

В эту неделю в рынок заползать не рекомендую: пошла пятая неделя коррекции в третьей волне

Дмитрий, по мне так коррекция по индексу закончилась, ну может пару дней еще потолкают вниз и то смысла нет особого. Посмотрим как закончится коррекция в вк.
  12. Аватар Дмитрий
    xezdx, я купил недооцененную выручку. Прибыль срезана под чей-то интерес покупки бизнеса. Лукойл принимал сегодня решение о покупке чего-то ...

Максим Пелихов,
    В эту неделю в рынок заползать без навыков в ТА не рекомендую: пошла пятая неделя коррекции в третьей волне

13. Аватар Максим Пелихов
    При отсутствии прибыли что именно вы покупаете? .

xezdx, я купил недооцененную выручку. Прибыль срезана под чей-то интерес покупки бизнеса. Лукойл принимал сегодня решение о покупке чего-то там. Возможно они.
  14. Аватар xezdx
    xezdx, софистика. Не вижу в таком диалоге смысла.

Максим Пелихов, не знаю что вам не понравилось в моем ответе. Куплю хоть за 1000, хоть за 3000, если доходность будет выше депозита и есть потенциал роста (значит компания стоит того). При отсутствии прибыли что именно вы покупаете? Веру в светлое будущее? В таком случае мне для принятия решения нужно чтобы менеджмент вышел и по полочкам разложил куда ушли деньги, когда они перестанут утекать и какой план выхода в плюс. Или хотя бы запас прочности (как в данном случае если они погасят долги).
  15. Аватар -=КОТ=-
    Капитализация ВК 100 млрд.р, а хотят привлечь 114 млрд?🤔

Dur Dom, капа 65 ярдов.
  16. Аватар Дмитрий

Dur Dom,
    И пока идут торги, тем ниже будет kапитализация VK. По логике надо бы наоброт, задрать капу до максимума, как в свое время сделал Тиньков (когда он состязался с Яндекс)
  17. Аватар Dur Dom
  18. Аватар Остап1978
    ВК — есть ли тут какая-то стоимость? Может ли Яндекс купить допку ВК? Последний раз мы писали про ВК 8 августа прошлого года.
    Напомню, что за...

Тимофей Мартынов, после дурова строительство собственно компании никому не интересно. Обычный откаточный бизнес. Что касается убытков, то по аналогии с другими госкопаниями после очередной смены руковдства ждем серию уголовных дел. Не вижу принципиальной разницы между ВК и Роснано по качеству управления.
  19. Аватар Максим Пелихов
    ВК — есть ли тут какая-то стоимость? Может ли Яндекс купить допку ВК? Последний раз мы писали про ВК 8 августа прошлого года.
    Напомню, что за...

Тимофей Мартынов, что доказывает что все в цене давно. Странно что кто-то шорт такой гигантский залил. Просто подарок от рынка на прощание от прошедшей коррекции.
  20. Аватар Николай Иванов
    Напомню, что за...

Тимофей Мартынов,
    Яндекс ВК покупать не будет. Наоборот на базе ВК будут собирать активы в it. подобно тому, как на базе Роснефти, Ростеха собирали. По такой же технологии.
    Возможно авито присоединят, циан какой нибудь Иви условно. Слияние с Ростелекомом возможно или как минимум с его облачными IT сервисами.
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    ВК - есть ли тут какая-то стоимость? Может ли Яндекс купить допку ВК?
    Последний раз мы писали про ВК 8 августа прошлого года.
    Напомню, что заголовок назывался:

ВК — скоро допэмиссия или поглощение (Ростелекомом?)

Вот что мы тогда писали:
    Как поменял отчет этот взгляд?  Никак. Убытки ВК растут, чистый долг растет — этот процесс не может продолжаться бесконечно. Должно произойти одно из трех событий:
    1. Чудо и ВК начинает генерировать прибыль и положительные денежные потоки (например если закроют Youtube).
    2. Допэмиссия новых акций — для пополнения капитала компании и размытие долей существующих акционеров
    3. Поглощение более крупным игроком, который сможет долго терпеть убытки ВК и финансировать их (на ум приходит только Ростелеком).

ВК — одна из самых страдающих компаний от роста ставок. При текущих ставках будущие расходы на обслуживание долга будут составлять 30 млрд руб в год, что выглядит совершенно нереалистичным при том, что бизнес ВК генерит убыток на операционном уровне. 

Что собственно изменилось за истекший период?

22. Аватар Новичок
    Компания ВК зарегистрирована в какой-то квартире😁
    Прикольно, компания ВК зарегистрирована в какой-то квартире вообще, вот в этом жилом доме...

Тимофей Мартынов, в этом комплексе наравне с жилыми есть целые подъезды коммерческих помещений для офисов. Так как Калининград ОЭЗ то туда много фирм переезжает и арендует типа головной офис компании.
  23. Аватар Тимофей Мартынов

Прикольно, компания ВК зарегистрирована в какой-то квартире вообще, вот в этом жилом доме, ЖК «Рыбная деревня». Нормально?:)

Вот адрес из отчета, я ничего не придумываю:
    236006, Kaliningrad region, Kaliningrad, Oktyabrskaya St., 12, room 23.

Квартиры от 19 млн рублей)
    spb.cian.ru/map/?center=54.700960016371155%2C20.516052085304267&deal_type=sale&engine_version=2&offer_type=flat&region=2&room1=1&room2=1&zoom=19

24. Аватар Максим Пелихов
    дивы не с выручки платят, а с чистой прибыли, а ее нет, только долг растет. К тому же я не говорил, что компания должна все ...

xezdx, софистика. Не вижу в таком диалоге смысла.
  25. Аватар xezdx
    xezdx, 60 млрд с высокой вероятностью могут платить (90 выручка рекламы -30 капекс), если остановятся с венчурными проектами и поддержкой пр...

Максим Пелихов, дивы не с выручки платят, а с чистой прибыли, а ее нет, только долг растет. К тому же я не говорил, что компания должна все деньги выплачивать. У нас вполне стандартные значения 50% оставлять на будущее развитие, а 50% выплачивать.

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. (26.03.2025)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: