Число акций ао 63 049 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • UPRO
Капит-я 113,9 млрд
Выручка 123,2 млрд
EBITDA 47,5 млрд
Прибыль 28,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,9
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Юнипро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Юнипро акции

1.806  -1.15%
  1. Аватар Все Верно
    Fortum заявил, что введение временного управления акциями нарушает права инвесторов
    Fortum официально уведомил администрацию президента РФ о категорическом возражении против указа от 25 апреля 2023 года, на основании которого акции ПАО «Фортум» перешли под временное управление. <...> Fortum считает действия России грубым нарушением международных прав и прав Fortum, как иностранного инвестора. Fortum готовится принять все необходимые меры для защиты прав собственности в рамках международного законодательства

В Fortum также отметили, что электростанции компании являются одними из наиболее современных и эффективных на российском энергорынке.

Президент России Владимир Путин 25 апреля подписал указ, согласно которому 83,73% акций «Юнипро», принадлежащих германскому концерну Uniper, и 98,23% акций «Фортума», которыми владеет финская группа Fortum, передаются во временное управление Росимуществу. Мера принята в ответ на недружественные действия ряда государств в отношении РФ.

tass.ru/ekonomika/17683013

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: Безопасность на высоте

https://www.unipro.energy/pressroom/news/4830489/

3. Аватар Степан Грозный
    У БКС цель 2.9р на год, у Элвиса и адептов немного ниже, видно в шорте висят))

я точнее всех аналитиков даю прогнозы
  4. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: Безопасность в интернете от Юнипрошки

https://www.unipro.energy/pressroom/news/4830487/

5. Аватар Раскрывальщик
    "Юнипро" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания Совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросам:
    Кворум для принятия решения по вопросам повестки дня заседания Совета директоров имеется.

Итоги голосования по первому вопросу:
    Решение принято....

6. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: Яйвинская ГРЭС удостоена второго места в краевом конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда по итогам 2022 года.

https://www.unipro.energy/pressroom/news/4830486/

7. Аватар Раскрывальщик
    "Юнипро" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания Совета директоров эмитента: 02....

8. Аватар Кирилл Гунько
    Юнипро превратилась в очень нервную фишку — повторяет все движения рынка, только с большей амплитудой.

Ну и зря. Произошёл наилучший исход для компании, немцы не успели вывести деньги с баланса компании и развалить её, а сама компания отжата со всеми потрахами. Или у нас до сих пор инорезы на рынке присутствуют и это они так нервничают? Сегодня новость была, что президент поручил до 20-го мая решить судьбу дивидендов для резидентов не дружественных стран. Вот наверное и ломанулись эти не дружественные граждане из акции.
  9. Аватар Leo G
    Юнипро превратилась в очень нервную фишку — повторяет все движения рынка, только с большей амплитудой.
  10. Аватар khornickjaadle
    Leo G, Золото растет! :-D А что вообще происходит, новости какие то погли, не могу найти...?

jxeka (Евгений), Мангер сказал, что следующий кризис может быть из-за недвиги
  11. Аватар Евгений Гедонист
    Нефть валится, S&P валится, Мосбиржа валится — идеальный шторм.

Leo G, Золото растет! :-D А что вообще происходит, новости какие то погли, не могу найти...?
  12. Аватар Leo G
    Нефть валится, S&P валится, Мосбиржа валится — идеальный шторм.
  13. Аватар Кирилл Гунько
    Опять меня в минус загнали, ну ничего ещё годик подождём. У меня всего 3% капитала в эту компанию вложено. Будем ждать хороших новостей.
  14. Аватар Доктор
    МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Правительство РФ повысило тариф на передачу электроэнергии на 6,3% до конца 2023 года. Распоряжение, подписанное прем...

Николай, к генерации не должно иметь отношения
  15. Аватар Сергей
    МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Правительство РФ повысило тариф на передачу электроэнергии на 6,3% до конца 2023 года. Распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить с 1 мая по 31 декабря 2023 года тарифы на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети <...> с учетом увеличения на 6,3% относительно тарифов, действующих по состоянию на 30 апреля 2023 года», — говорится в документе.

Отмечается, что распоряжение вступает в силу с момента его официального опубликования.
  16. Аватар Сергей
    У БКС цель 2.9р на год, у Элвиса и адептов немного ниже, видно в шорте висят))
  17. Аватар Степан Грозный
    Подержим до 2,5р к осени(

подержи, потом получите в 2 раза меньше денег)
  18. Аватар Сергей
    Подержим до 2,5р к осени(
  19. Аватар Олег Дубинский
    Юнипро
    По дневным

Юнипро

#Юнипро
    Внешнее управление Росимуществом..
    Распродажа логична.
    26 апреля был высокий объём, далее объём уменьшится.

Думаю, дальнейшее движение будет вялотекущим.
    Див не будет.
    Считаю бумагу в н/вр не интересной.

С уважением,
    Олег

20. Аватар Александр Минин
    Александр Минин, где Они это пишут? Ссылку можно в студию? Если не предоставите будет минус.

РоманП., у Двинского на канале читал вчера.
  21. Аватар Степан Грозный
    А среди эмитентов московской биржи не принято время публикации отчетности сообщать?)
    Подскажите пожалуйста, ато я может не знаю где смотреть...

а что вам смотреть то, деньги придут на ваш счет, 13% мне в карман налог
  22. Аватар K P
    А среди эмитентов московской биржи не принято время публикации отчетности сообщать?)
    Подскажите пожалуйста, ато я может не знаю где смотреть!
  23. Аватар Степан Грозный
    Только не говорите, что все забыли про новую дивполитику — Совет директоров одобрил новую дивидендную политику, в которой Unipro подтвердила...

уже 2 года платят, когда купят компанию не известно
    так что дивиденды никто вам уже обещать не будет
  24. Аватар Серп
    Только не говорите, что все забыли про новую дивполитику —
    Совет директоров одобрил новую дивидендную политику, в которой Unipro подтвердила план заплатить по ₽20 млрд, или ₽0,317215074227 на акцию, в 2021 и 2022 годах при условии стабильной работы третьего энергоблока Березовской ГРЭС.

Пруфец тута.
    quote.rbc.ru/news/article/6040c01b2ae59620beef30cb

Даже если не в этом году заплатят, то в следующем… Сколько там нераспределенки будет на тот момент, а?
  25. Аватар Герман Станкевич
    Мнения могут быть разные и это хорошо. Но если высказанное мнение не совпадает с вашим все таки не стоит ругаться. Всем удачи.

Юнипро - факторы роста и падения акций

• ИнтерРАО может купить долю немцев (27.11.2020)
  • 3 энергоблок Березовской ГРЭС запущен в 2021 году и до 2024 года компания будет получать повышенную плату за мощность по ДПМ-1 (16.10.2023)
  • Отрицательный чистый долг на 30.06.2023г. = -45,3 млрд.руб. (рекордный показатель по компании) (16.10.2023)
  • 25.04.2023г. долю Uniper (83,73%) в акционерном капитале Юнипро передаются во временное управление Росимуществу (16.10.2023)
  • Итоговый дивиденд за 20221 год отменен, а за 2022 год дивиденды не рекомендовали и не ясно, когда дивиденды возобновятся (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Юнипро - описание компании

Юнипро (тикер UPRO) — бывшая компания Э.ОН Россия.
Сейчас принадлежит на 83,7% немцам (Юнипер).
5 ГРЭС, мощность 11,2 ГВт.

http://www.unipro.energy/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: