ahgree, хотелось бы услышать ваше мнение насчёт ИнтерРАО, у неё тоже вроде есть кубышка, как дивидендную акцию стоит рассматривать?
Mihail1970, тут для меня все просто. Я вообще никогда не любил госкомпании. Вообще госкомпании можно на 2 части разделить: 1) монополисты интеррао, ржд, русгидро, газпром итп и 2) компании с госучастием, ну к примеру сбер, аэрофлот. Вот вторые еще как то наверно можно покупать. А вот в первых очень много кидков было со стороны государства. Точнее как сказать, не совсем кидков а просто эти компании должны выполнять определенные задачи, иногда не выгодные самой компании. Тут два очень ярких примера- это ФСК (ныне россети) которых заставили обеспецивать энергией всякие полигоны. И русгидро, где по сути не будет дивов до 29 года. Ну то есть логика у государства простая, надо обеспецить энергией какой-нибудь дальний восток, стройте! и нам все равно, что это нерентабельно. По интерРАО, такое тоже может быть легко. Скажем могут заставить обеспечить теплом новые регионы, после окончания СВО. Ну не сидеть же там людям без тепла. Естественно это все неокупится никогда. Так, что лично для меня тут строгое нет