Число акций ао | 63 049 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 96,2 млрд |
Выручка | 128,3 млрд |
EBITDA | 49,1 млрд |
Прибыль | 31,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,0 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 0,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Юнипро Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год, рекомендация "не выплачивать" | |
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года | |
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года | |
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Объем финансирования предстоящих обязательств по капитальным вложениям, связанным с
модернизацией энергоблоков, капитальных инспекций парога...
Энергетическая компания представила отчет по МСФО за весь прошлый год
Юнипро (UPRO)
👉Инфо и показатели
Результаты:
— выручка: ₽128,2 млрд (+8,1%);
— EBITDA: ₽49,1 млрд (+11%);
— чистая прибыль: ₽31,9 млрд (+44,8%).
Бумаги Юнипро (UPRO) падают на 13%.
🚀Мнение аналитиков МР
Казалось бы, с показателями все вполне неплохо, все растет, однако же, судя по реакции рынка, инвесторы недовольны. Почему?
Все дело в САРЕХ. Компания оценила свои капзатраты до 2031 года в ₽327 млрд, в год это около ₽47 млрд. И это при том, что кэш на балансе Юнипро составляет ₽92 млрд или около 65% от ее текущей капитализации.
Инвесторы надеялись на хорошие дивиденды, но, судя по всему, теперь свободные средства могут пойти на модернизацию. А значит, держатели вряд ли дождутся выплат. Если дивиденды все же и будут, то их доходность, скорее всего, оставит желать лучшего.
Исходя из этого, мы негативно смотрим на перспективу инвестирования в акции Юнипро.
Из сильной идеи по раскрытию стоимости со ставкой на мирные переговоры и обменом активами, происходит превращение в альтернативный аналог ФС...
Эдуард Ганиев, как показывает практика, во множестве случаев на русской фонде за 12 лет можно получить даже убыток.
Эдуард Ганиев, Мне эта сумма инвестиций кажется бредовой. Я не знаю кто и как столько насчитал. Может быть ошибка или опечатка.
Эдуард Ганиев, Мне эта сумма инвестиций кажется бредовой. Я не знаю кто и как столько насчитал. Может быть ошибка или опечатка.
Ольга Смирнова, треть у них уже есть ). Так что остальные заработают ) Надеюсь будут покупать установки и котлы у нас в РФ.
Объем финансирования предстоящих обязательств по капитальным вложениям, связанным с
модернизацией энергоблоков, капитальных инспекций парога...
Эдуард Ганиев, как показывает практика, во множестве случаев на русской фонде за 12 лет можно получить даже убыток.
Heinrich von Baur, у меня на ИИС позиция в них.Выходить не буду.Докупил сегодня еще немного по 2,291.Горизонт 12лет