Эдуард Ганиев, зачем зазываете в сомнительную историю? Поза давит?
Heinrich von Baur, у меня на ИИС позиция в них.Выходить не буду.Докупил сегодня еще немного по 2,291.Горизонт 12лет
Число акций ао | 63 049 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 116,1 млрд |
Выручка | 128,3 млрд |
EBITDA | 49,1 млрд |
Прибыль | 31,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 0,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Юнипро Календарь Акционеров | |
15/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года | |
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года | |
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года | |
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Эдуард Ганиев, зачем зазываете в сомнительную историю? Поза давит?
Олег, еще одна возможность подкупить хороший актив. Сейчас лонгустов покрошат с плечами. И дальше вверхъ
Что происходит?
📈 Чистая прибыль ПАО «Юнипро» по МСФО в 2024 году выросла на 44,8% по сравнению с 2023 годом, до 31,93 млрд рублей
📈 EBITDA увеличилась на 11%, до 49,11 млрд рублей.
📈 Выручка составила 128,25 млрд рублей (+8,1%).
📈 Себестоимость продаж в 2024 году повысилась на 6,5%, до 101,82 млрд рублей.
📈 Операционная прибыль составила 27,74 млрд рублей против 23,53 млрд рублей годом ранее.
📈 Финансовые доходы «Юнипро» в 2024 году выросли в 3 раза, до 13,04 млрд рублей.
📈 Капзатраты составили 13,24 млрд рублей против 14,19 млрд рублей в 2023 году.
На счетах компании на конец 2024 года хранилось 27,1 млрд рублей. Еще 64,92 млрд рублей отражены в краткосрочных финансовых активах.
Что происходит?
прибыль выросла на 50% — они льют, странные эти меценаты, потом покупать по 3 будут
прибыль выросла на 50% — они льют, странные эти меценаты, потом покупать по 3 будут
Друзья, новое видео в рамках проекта #52недели52отчетности! И сегодня разбираем одного из бенефициаров окончания СВО, который у всех на слуху — Юнипро $UPRO.
Огромная кэш-подушка, потенциальные дивиденды в 50% и одна из лучших идей в случае заключения мира — так ли это? Попробуем сегодня разобраться!
Что интересного в этом видео:
1️⃣ Сначала беглый взгляд на фин.показатели, мультипликаторы и прочую открытую информацию. Действительно ли компанию можно считать дешевой?
2️⃣ Изучаем баланс, ОФР, отчет о движении денежных средств и пояснительную записку к отчетности, ищем подвохи
3️⃣ Анализируем риски и их влияние на котировки
4️⃣ Считаем справедливую стоимость в разных сценариях
Ссылки на видео:
👉 YOUTUBE: https://youtu.be/bj5K2ffXLBA
👉 VK: https://vk.com/video-217426778_456239038
В общем, всем как обычно рекомендуем к просмотру!
Моя инвестиционная стратегия рассчитана на покупку бумаг на длительный срок, как завещал нам великий Баффет: «Купи и держи». Однако даже в случае лучших компаний каждый инвестор должен понимать для себя тот уровень цены бумаги, при которой единственным правильным решением будет продать актив — как с фиксацией прибыли, так и с отражением убытка.
Акции компании Юнипро за последний месяц взлетели на 30% конечно же на ожиданиях светлого будущего, так как других фундаментальных причин столько резкого роста нет. Хотя я считаю бумагу недооцененной, но временное государственная администрация и пауза в выплате дивидендов в текущей перспективе никак эту картину не изменит.
После резкого роста бумаг всегда идет откат, размер которого сложно определить, но отталкиваясь от фундаментальных основ можно предположить, что бумаги вернутся к своим декабрьским значениям, где их уже будет целесообразно докупить.
Именно исходя из этой логики я продал 60% акций Юнипро.
• В свете начала переговоров по украинскому конфликту мы пересматриваем оценку акций Юнипро, снизив дисконт к целевой цене, рассчитанной по методу DCF, с 50% до 25%.
• Соответственно, она повышается с 2,3 руб. за акцию до 3,4 руб.
• Вместе с тем, поскольку акции сильно подорожали с момента последнего пересмотра оценки в декабре, мы видим лишь ограниченный потенциал роста в 26% и понижаем рейтинг с «Покупать» до «Держать».
Источник