Число акций ао 1 009 367 млн
Номинал ао 0.27 руб
Тикер ао
  • UNAC
Капит-я 426,0 млрд
Выручка 599,9 млрд
EBITDA
Прибыль -12,8 млрд
Дивиденд ао
P/E -33,4
P/S 0,7
P/BV -4,7
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОАК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОАК акции

0.422  -0.35%
Облигации ОАК
  1. Аватар вася пашин
    вася пашин, ты кроме хрюкающей силикованой ОАЭ где-нибудь ещё был? хотя бы в Китае, Японии? как я. в Китае я первый раз побывал в 19 лет

Витя, МНЕ это не надо ).
    У меня другие цели и задачи).
    Дети ездят, катаются, им интересно, у меня же работа ежедневная и без выходных .
    Вот в этом году по 9 часов в день.
    Разбито на 3часа+ 3 час +3 часа...
    График очень плотный и время расписано по минутам ).
    У меня частная исследовательская лаборатория ).
    Ну а поеду в Дубай в апреле на месяц. Отдохну, детей проведую и опять за работу.
    Вот сейчас тебе пишу ответ, а сам на часы гляжу- через 5 минут ЗАМЕР ).
    И так 2 часа через каждые 10 минут. потом еще час, замеры каждые 30 секунд ).
    Так что некогда мне по Китаям ездить ).
  2. Аватар Витя
    Витя, Да… ну и дикий же ты человек, ну прям как из тундры вышел ))).
    Хоть в соседней деревне, за свою жизнь, был хоть раз?

вася пашин, ты кроме хрюкающей силикованой ОАЭ где-нибудь ещё был? хотя бы в Китае, Японии? как я. в Китае я первый раз побывал в 19 лет
  3. Аватар вася пашин
    вася пашин, Я если что жил в Киргизии. Точнее в Киргизской ССР еще до 1989 года. Во Фрунзе, ныне Бишкек. И никакого аула там нет. Цивилизова...

Николай Иванов, Ну вот я и говорю- аул полнейший, Москва эта ))).
    Что ты и подтвердил).
    Ну а для Дубая пакистанцы -не такая уж и редкость, а вот таджиков да узбеков — днем с огнем не найдешь ))).
    В основном индусы да пакистанцы, реже афганцы… да вот русских 200 тысяч в Дубае только проживает, нуи плюс приезжие да туристы, итого их
    по более даже чем сейчас в Бишкеке ).
    2я родина для россиян сейчас).
    Квартиры имеет ВСЕ московское начальство, правительство и бомонд).
    Есть отдельные небоскребы в которых считай все квартиры принадлежат артистам, есть начальству разному...
    Мне показывали, но Дубай большой и сам я их сейчас не найду… но видел ).

К стати, только что частично открыли аэропорт.
    Так что я надеюсь улечу ).
  4. Аватар вася пашин
    вася пашин, это ты мне говоришь любитель верблюдов с хрюкающими арабами?

Витя, Тебе тебе чукча с савера ).
  5. Аватар Витя

вася пашин, это ты мне говоришь любитель верблюдов с хрюкающими арабами?
  6. Аватар Николай Иванов
    ОАЭ временно ввели полный запрет на полеты в своем воздушном пространстве
  7. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, НУ, Москва многое с Дубая слизала ).
    Те же небоскребы, те же фонтаны ).
    Сейчас это большой аул с киргизами и таджиками (.

вася пашин, Я если что жил в Киргизии. Точнее в Киргизской ССР еще до 1989 года. Во Фрунзе, ныне Бишкек. И никакого аула там нет. Цивилизованный город, как минимум цивилизованней многих городов евросоюза из восточной Европы. Ну по крайней мере тогда, когда русских в нем было70% Сейчас русских там 20%, но никакой это не аул. Классический постсоветский город. Аулы — там в чуйской долине можно найти и то не везде.

Что касается Москвы и небоскребов, то я примерно с 2015 года кативный участник группы — небоскребы России.
    А приехав в Москву первое время помотался по стройкам и пожил в общагах с гастарбайтерами с киргизии, таджикистана, узбекистана и знаю тему изнутри.

Так что басни рассказывайте кому нибудь другому. В Москве с пригородами по американской методике подсчета MSA 18 млн с пропиской и 10 млн без прописки.
    Итого 28 млн человек прписки у таджиков и киргизов мизер, а без прописки от силы 3млн наберется включая и закавказье. Остальные 7 млн — приезжие с регионов России, Белорусии, Украины, Молдавии То есть условно из 28 млн 3 млн с южных регионов и далеко не все из них вылазят в город. Сидят компактно, чтобы деньги не тратить в общагах и переводят деньги домой.

А сколько в Дубае пакистанцев, афганцев, да тех же СНГшников с юга там полно.
  8. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Знаешь… у меня складывается впечатление, ты сильно впечатлительный ).
    Тебе надо пройти курс ипро пить ПУСТЫРНИКА .
    ОН еще хо...

вася пашин,

А кроме знаменитого арабского хамства и оскорблений в перемешку с народной фармакологией еще аргументы есть?
  9. Аватар вася пашин
    вася пашин,

Кто в Москве не бывал — красоты не видал ))

Николай Иванов, НУ, Москва многое с Дубая слизала ).
    Те же небоскребы, те же фонтаны ).
    Сейчас это большой аул с киргизами и таджиками (.
  10. Аватар вася пашин
    вася пашин,

Аахаха) А кто даст гарантию, что после трампа еще более неадекватный президент в США придет? Теперь все знают, что регион сейс...

Николай Иванов, Знаешь… у меня складывается впечатление, ты сильно впечатлительный ).
    Тебе надо пройти курс ипро пить ПУСТЫРНИКА .
    ОН еще хорош тем, что дает УСПОКОЕНИЕ души и тебя не будут мучить психические атаки.
    НЕ, серьезно- пропей, хуже не будет.
    Я уже писал. что как бывший шахтер имею просто кучу всяческих заболеваний и к сожалению не таблетки не платные врачи с этим не помогают(.
    Поэтому пришлось всякие ТРАВЫ пробовать на себе и ими лечиться, потому как таблетки, что прописывают врачи НЕ лечат, они как БАДЫ их приходится пить постоянно(.
    А меня это не устраивает.
    Поэтому я ищу иной вариант лечение а не таблетки- бады...
    Применял и пустырник. Хорошая вещь, будешь спокойнее, и не будет тебя так колбасить как колбасит сейчас, судя по твоим ответам...
    Давай, подумай, в аптеке пустырник стоит не дорого.
    Но я травы собираю сам, летом. Свои они надежнее.
  11. Аватар Николай Иванов

вася пашин,

Кто в Москве не бывал — красоты не видал ))
  12. Аватар Николай Иванов
    OBOROT, НЕ, предлагаю покупать недвижку в Дубае.
    ЩАС цены упадут, и можно будет тариться.
    Отрастет быстро, на долго эта бодяга с Трампом не ...

вася пашин,

Аахаха) А кто даст гарантию, что после трампа еще более неадекватный президент в США придет? Теперь все знают, что регион сейсмичсески опасен — это как покупать недвижимость у временно затухшего вулкана. За такой риск дисконт на недвижимость 90%

А кстати как знаменитый арабский небоскреб 500 метров в высоту и 100 км в длину )) Выкопали под фундамент, распилили 50 ярдов и отказались )) Зато архитекторское сообщество до сих пор хохочет ))
    А все эти меряния небоскребов в высоту у кого длиннее в высоту 1 км, 2 км, 3 км — но это же психическое заболевание.

Над Газпромом смеялись, над Лахтой 2, — которая 700 метров и над лахтой-1 462 метра. Но 1 небоскреб — 700 метров, тем более верхушка это шпиль — как туристическая приманка еще норм, а экономически выгодные небоскребы 200-500 метров.
    Даже китайцы это поняли и ограничили эту клоунаду, а арабы не могут успокоится. Как подростки получившие шальные деньги транжирят их на всякую хрень))

Резервы западные у них обязательно отнимут американцы, рынок недвижимости ушатают, а регион расхерачат в клочья, превратив в вечный авганистан-сирию-ливию и будут выкачивать нефть для себя.

И вообще не важно кто будет президент здесь.
    То что творит трамп — это не трамп творит — а сша! Трамп или вася пупкин не важно — это просто реализатор их стратегии.
    Учите дети географию! И тогда вас не нае… ут инфоцыгане впаривающие г… недвижку в пустыне на 95% зависящей от поставок еды и опреснительных станций.
  13. Аватар вася пашин
    OBOROT, все надеются, что Иран полностью грохнет ОАЭ союзников англосаксев

Витя, Все это кто ?).
  14. Аватар вася пашин
    вася пашин, нет уж. вы как-нибудь без меня. я в эту чушь нето что бесплатно, а даже если мне хорошо заплатят не поеду. что там смотреть. иск...

15. Аватар Витя

вася пашин, нет уж. вы как-нибудь без меня. я в эту чушь нето что бесплатно, а даже если мне хорошо заплатят не поеду. что там смотреть. искусственную пустыню с искусственным силиконом? с хрюкающими арабами
  16. Аватар Витя
    вася пашин, от трампа теперь ничего не зависит, если Иран оставит всех персов без воды, как и без не нефти, то недвижка упадёт не только в О...

OBOROT, все надеются, что Иран полностью грохнет ОАЭ союзников англосаксев
  17. Аватар OBOROT

вася пашин, от трампа теперь ничего не зависит, если Иран оставит всех персов без воды, как и без не нефти, то недвижка упадёт не только в ОАЭ, но и в сша, без нефтедолларов!!!
  18. Аватар Раскрывальщик
    "ОАК" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента:
    в голосовании приняли участие 12 (двенадцать) из 13 (тринадцати) членов Совета директоров. Кворум имелся.
    Результаты голосования по вопросам:
    1. О создании Комитета по актуализации и реализации программы финансового оздоровления при Совете директоров ПАО «ОАК» и избрании его Председателя....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Раскрывальщик
    "ОАК" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Решения совета директоров (наблюдательного совета)" (опубликовано 10....

20. Аватар Раскрывальщик
    "ОАК" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Решения совета директоров (наблюдательного совета)" (опубликовано 07....

21. Аватар Раскрывальщик
    ОАК Отчет РСБУ
    Report image
    ОАК Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1914557

22. Аватар Раскрывальщик
    ОАК Отчет РСБУ
    Report image
    ОАК Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1914556

23. Аватар Раскрывальщик
    ОАК Отчет РСБУ
    Report image
    ОАК Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1914554

24. Аватар вася пашин
    Из-за Ирана, скоро не то, что бы самолёты на хер не нужны будут ( пасажирокопоток упал резко, керосин дорогой, билеты космос!!!), а просто п...

Отрастет быстро, на долго эта бодяга с Трампом не затянется, у него скоро выборы, ну и кончится эта эпопея с ираном ).
    Так что в дубай )!..
  25. Аватар Roman K.
    Компания: ПАО «ОАК»
    Тикеры: $UNAC
    Время новости: 16.03.2026 11:06
    Тема новости: Регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг
    Ссылка: e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=ysIfLU19gUaxddgrMD30fw-B-B&q=
    Резюме: ПАО 'ОАК' зарегистрировало дополнительный выпуск акций на 2 трлн штук с размещением по закрытой подписке. Первый этап — для текущих акционеров, второй — для 'Ростеха', РФ и 'ВЭБ.РФ' по цене 0,53 рубля за акцию.
    Сентимент: Нейтральный
    Объяснение сентимента: Сообщение носит формальный информационный характер о регистрации выпуска ценных бумаг, без указания на позитивные или негативные последствия для компании или инвесторов

ОАК - факторы роста и падения акций

• Процесс перехода на единую акцию ОАК, Иркут и ГСС в теории может повысить эффективность компании (07.09.2017)
  • Глубоко убыточная неэффективная компания, поддерживаемая государством (03.02.2017)
  • Главный риск - это бюджетные проблемы России, которые могут привести к приостановке финансированию ОАК (03.02.2017)
  • Стратегия компании предусматривает выход на уровень безубыточности лишь к 2025 году (03.02.2017)
  • Производственные площади ОАК 44 млн м2 - на 1/4 больше чем у Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier, вместе взятых. А самолетов ОАК производит в 15 раз меньше. (07.09.2017)
  • Чистые активы ОАК сейчас по отчетности ниже стоимости акции на ММВБ. (25.09.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОАК - описание компании

ОАК — Объединенная авиастроительная корпорация, на 90,44% принадлежит государству.
5-6 по величине авиастроительная компания в мире. Мировая доля в военных/трансп. самолётах — 11,3%, гражданских — всего 1,1%.

Производит самолёты: ПАК ФА, Су-35С, Су-34, Су-30, Миг-31, Як-130, Ил-76, Sukhoi Superjet 100, Ил-78М-90А, Ил-96, Ил-114, Ту-204/214, Ан-148 
Проектирует самолёты: МС-21, ПАК ДА, ПАК ВТА, Ил-112, СВТС
Основные заказчики: Минобороны РФ, Аэрофлот

Предприятия, входящие в ОАК: ПАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК-ТС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «РСК «МиГ», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Ил», ОАО «ИФК», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»

акционеры ОАК:
Государство: 90,44%
ВЭБ: 5,55%
НРД(free-float): 3,45%

Годовой отчет ОАК 2015 

Сайт ОАКhttp://www.uacrussia.ru/ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: