Число акций ао 1 009 367 млн
Номинал ао 0.27 руб
Тикер ао
  • UNAC
Капит-я 541,0 млрд
Выручка 599,9 млрд
EBITDA
Прибыль -12,8 млрд
Дивиденд ао
P/E -42,4
P/S 0,9
P/BV -5,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОАК Календарь Акционеров
16/01 ВОСА по вопросу увеличения уставного капитала
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОАК акции

0.536  -0.92%
Облигации ОАК
  1. Аватар Sanin
    Sanin, 2-3 десятка книг — не за ВСЮ ЖИЗНЬ)))) А хтя бы за год. Я вот 70 книг читаю в год(моя цель 100 книг в год), 3 дня назад Тихий Дон 4 т...

Николай Иванов, Про 5 вузов и 2 законченных повеселило)) Зачем писать тогда про них))
    Вы считаете получение высшего образования в СССР ни чего не значило?
    Закончить МВТУ, МЭИ, МФТИ, МАИ… это как минимум хорошая и интересная работа.
    Сейчас требование при поступление и обучение очень низкие и как следствие получение диплома это чистая формальность.
    Про 5 вузов… Чтобы написать сочинение на «хорошо» надо было ещё в школе прочитать достаточно количество хороших книг и не только по школьной программе.
    Я бы посоветовал прочитать Бунин, Куприн, Лесков, Гарин-Михайловский, Булгаков, Шолохов…
  2. Аватар Doxod
    Титан, титан, титан!!! Ха ха ха
  3. Аватар Doxod
  4. Аватар Doxod
  5. Аватар Doxod
  6. Аватар Doxod
    Думаю, было бы правильным руководству и ростеху, направить первые 10ярдов р. с 20 ярдов р. Чистой прибыли за 25г. На выплату первых диведентов, хоть и мизерных для нас, но вполне приемлимых для государства, с целью подогрева интереса к своим акциям, тем более если все дивиденты будут перенаправлены обратно в ОАК, а для выхода в котировки моех, нужно будет проводить доп. Выход акций в фри-лаут, что может поспособствовать для ОАК доп. Инвестиции!!!
  7. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Вы же не ханжа, так что смущает, слово п.кнуть, вполне литературное слово.

Кстати, в советское время я проходил обучение в ...

Sanin, 2-3 десятка книг — не за ВСЮ ЖИЗНЬ)))) А хтя бы за год. Я вот 70 книг читаю в год(моя цель 100 книг в год), 3 дня назад Тихий Дон 4 тома закончил, до этого читал трилогию Драйзера(Титан, Стоик, Финансист), до этого сагу о форсайтах 5 — книг.

Про 5 вузов и 2 законченных повеселило)) Зачем писать тогда про них))

На счет советов про интернет, я с вами согласен, сам в качестве хобби и скажем так «повышения квалификации» СММ-занимаюсь.
  8. Аватар Doxod
    Скоро буду деньги с вас брать за мои прогнозы)
  9. Аватар Doxod
    5,7% был мой прогноз по инфляции с начало года, пока идем в пороге моиего прогноза!!! Есть преположение, что ставку в декабре могут опустить на 2 пункта, до 14,5%, если не превысим 6% с начало года и если от года к году не больше 7%, из логи ЦБ — ставка в 2 раза больше инфляции!!!
  10. Аватар Nordstream
    Поставки первых самолетов Ил-114-300 запланированы на август 2026 года — управляющий директор ПАО "Ил" Даниил Бренерман
    Поставки первых самолетов Ил-114-300 запланированы на август 2026 года —  управляющий директор ПАО «Ил» Даниил Бренерман.

ria.ru/20251119/samolet-2056073901.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Doxod
  12. Аватар Sanin
    Sanin, «п.кнули в лужу, чтобы круги пошли»,

Никогда не понимал людей, использующих подобные метафоры. Я понимаю если родной язык английский...

Николай Иванов,
    Вы же не ханжа, так что смущает, слово п.кнуть, вполне литературное слово.

Кстати, в советское время я проходил обучение в пяти ВУЗах ( два из них окончил) и пять раз при поступление, сдавал экзамен по сочинению и только на «хорошо».
    И поверьте, я прочитал не два-три десятка хороших книг, а гораздо больше.

Для вас «Бивис и Баттхед» — это ЗНАМЕНИТЫЙ мультфильм, это ваш уровень...)))
    Ну и самое главное — то, что вы смотрите — это проявления того, что в вашей голове. Если в вашей голове подобные знаменитые мультфильмы — то это с большой вероятностью — норма вашего бытия и норма вашего мыслительного процесса))

И мой вам совет, не верьте всему, что пишут интернете.
    Бывает, что и уважаемые СМИ, мягко скажем, лукавят или как они так желают.
  13. Аватар Николай Иванов
    Sloikin,
    «На авиасалоне Фарнборо-2010 состоялась презентация МАКЕТА САЛОНА самолёта МС-21 и подписание КОНТРАКТА на поставку 50 самолетов М...

Sanin, «п.кнули в лужу, чтобы круги пошли»,

Никогда не понимал людей, использующих подобные метафоры. Я понимаю если родной язык английский или немецкий — они низкоуровневые, для шариковых, бивисов и батхедов.

Но русский то язык настолько красив, эффектен, эффективен, многообразен и позволяет выражать свои мысли множеством способов.
    Ну и самое главное — то, что вы пишите — это проявления того, что в вашей голове. Если в вашей голове подобные метафоры — то это с большой вероятностью — норма вашего бытия и норма вашего мыслительного процесса))

Я конечно не филолог и не ханжа, но мне мыслиться, что вам срочно нужно пополнить словарный запас, двумя-тремя десятками хороших книг, желательно классикой(не обязательно русской). В данный момент любой ваш более менее умный и образованный собеседник понимает, что общается с подобием Эллочки Людоедки или Бивисом из знаменитого мультфильма.
  14. Аватар Sloikin
    Sloikin,
    «На авиасалоне Фарнборо-2010 состоялась презентация МАКЕТА САЛОНА самолёта МС-21 и подписание КОНТРАКТА на поставку 50 самолетов М...

Sanin, а кто вам мешает вместо гаданий потратить одну минуту на проверку источников?
    Наслаждайтесь — www.aex.ru/docs/3/2010/7/30/1105/
  15. Аватар Sanin
    Ростех отчитался о ходе реализации госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы».

Sloikin,
    «На авиасалоне Фарнборо-2010 состоялась презентация МАКЕТА САЛОНА самолёта МС-21 и подписание КОНТРАКТА на поставку 50 самолетов МС-21...»
    Ну да… макет салона самолета посмотрели и контракт заключили...
    Одни эту новость разместили «п.кнули в лужу, чтобы круги пошли», а другие подхватили.
  16. Аватар Sloikin
    Ростех отчитался о ходе реализации госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы».
  17. Аватар Илья
    Первый полет легкого истребителя пятого поколения Су-75 Checkmate состоится в начале 2026 года — начальник летной службы компании "Сухой"
    Первый полет легкого истребителя пятого поколения Су-75 Checkmate состоится в начале 2026 года, сообщил начальник летной службы компании «Сухой» «ОКБ Сухого» Герой России Сергей Богдан.

«Я думаю, это начало 2026 года… самолет уже в цеху, уже дорабатывается, уже есть определенные планы по срокам. Поэтому, с божьей помощью, должно состояться достаточно скоро», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в эфире «Первого канала».

Легкий тактический самолет Checkmate (Су-75) пятого поколения разработки «Сухого» был впервые представлен на авиасалоне МАКС-2021. Зарубежная презентация модели истребителя состоялась в том же году на авиасалоне Dubai Airshow 2021. Гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев ранее сообщал, что Checkmate может стать платформой для совместной разработки нового самолета с партнерами из других стран.

ria.ru/20251118/istrebitel-2055858439.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Doxod
    Возможны мы и не услышим конкретики по контрактам на экспорт, может хотя бы нам озвучат, что новые контракты есть и все, может лишь как сказали, много заинтересованных и все, а дальнейшие отгрузки на экспорт, мы будем узнавать в течении года. Но уже заявление Бадехи, даёт нам подсказку, что ажиотаж есть и это точно поведёт за собой новые контракты на экспорт!!!
  19. Аватар Николай Иванов
    главная новость это от трамппампушкина- пенивайза, про то, кто будет с РФ торговать ждут пошлины до 500%…как раз в преддверии дубайска, мног...

Roman K., Проблема что ли? Купят СУ-57 у Южной Осетии и делов то.

Мало ли стран на планете, которые выпускают самолеты пятого поколения.
  20. Аватар Doxod
  21. Аватар Doxod
  22. Аватар Doxod
    Ждём новых контрактов и заявлений по нашим самолётам, интерес очень огромный!!! Может даже и не одна только Индия ю, а ещё кто то!!! Дорога на экспорт открывается!!!
  23. Аватар Doxod
  24. Аватар Doxod
  25. Аватар Doxod
    Скоро мы увидем и планки и 1р.!!!!!

ОАК - факторы роста и падения акций

• Процесс перехода на единую акцию ОАК, Иркут и ГСС в теории может повысить эффективность компании (07.09.2017)
  • Глубоко убыточная неэффективная компания, поддерживаемая государством (03.02.2017)
  • Главный риск - это бюджетные проблемы России, которые могут привести к приостановке финансированию ОАК (03.02.2017)
  • Стратегия компании предусматривает выход на уровень безубыточности лишь к 2025 году (03.02.2017)
  • Производственные площади ОАК 44 млн м2 - на 1/4 больше чем у Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier, вместе взятых. А самолетов ОАК производит в 15 раз меньше. (07.09.2017)
  • Чистые активы ОАК сейчас по отчетности ниже стоимости акции на ММВБ. (25.09.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОАК - описание компании

ОАК — Объединенная авиастроительная корпорация, на 90,44% принадлежит государству.
5-6 по величине авиастроительная компания в мире. Мировая доля в военных/трансп. самолётах — 11,3%, гражданских — всего 1,1%.

Производит самолёты: ПАК ФА, Су-35С, Су-34, Су-30, Миг-31, Як-130, Ил-76, Sukhoi Superjet 100, Ил-78М-90А, Ил-96, Ил-114, Ту-204/214, Ан-148 
Проектирует самолёты: МС-21, ПАК ДА, ПАК ВТА, Ил-112, СВТС
Основные заказчики: Минобороны РФ, Аэрофлот

Предприятия, входящие в ОАК: ПАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК-ТС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «РСК «МиГ», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Ил», ОАО «ИФК», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»
Предприятия, входящие в ОАК

акционеры ОАК:
Государство: 90,44%
ВЭБ: 5,55%
НРД(free-float): 3,45%

Годовой отчет ОАК 2015 

Сайт ОАКhttp://www.uacrussia.ru/ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: