Число акций ао 1 009 367 млн
Номинал ао 0.27 руб
Тикер ао
  • UNAC
Капит-я 528,9 млрд
Выручка 599,9 млрд
EBITDA
Прибыль -12,8 млрд
Дивиденд ао
P/E -41,4
P/S 0,9
P/BV -5,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОАК Календарь Акционеров
16/01 ВОСА по вопросу увеличения уставного капитала
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОАК акции

0.524  -3.14%
Облигации ОАК
  1. Аватар Doxod
    Проеду по вам как джет по бассейну) Соскучились уже? А я не терял время и изучил рсбу за 3кв.25г. И знаете что? А то что я снова в деле и игра стоит свеч!!! Особенно если эти свечи на торте под названием ОАК и вишенка на нем это Индия!!!
  2. Аватар Вася Баффет
    вася пашин, Васёк, фильм «Хищник» слепили 1987 года, кстати уже 38 лет как прошло. Что же ты такое старьё смотришь и потом ты уже взрослый д...

Sanin, год выхода фильма не является показателем его качества. Не всё и не всегда в кино актуально, но лучшие фильмы переживают своё время. Иногда надолго. Пример: конечно, звонок по проводному домашнему телефону в современном мире уже не актуален. А вот тема отношения мужчин и женщин актуальна всегда. Есть бытовые вещи какие-то, а есть идеи.
  3. Аватар Sanin
    Sanin, сам езди и сам смотри ).
    А я лучше фильм хищник посмотрю ).

вася пашин, Васёк, фильм «Хищник» слепили 1987 года, кстати уже 38 лет как прошло. Что же ты такое старьё смотришь и потом ты уже взрослый дядька, а смотришь фильм для подросткового возраста. Или в Жмеринке ни чего лучше нет?...)) В твоё возрасте пора переходить на классику…
  4. Аватар вася пашин
    вася пашин, никакой он не инвестор а простой уголовник, этот придурок украл деньги (криптовалюту) у людей и в России был осуждён за мошеннич...

crush, Да запросто ).
    кто в мешках разберет, откуда то мясо ).
  5. Аватар вася пашин
    вася пашин,

а при чем здесь по русски? Вот и полезла из вас чистый и неприкрытый нацизм и животная русофобия. Хохол короче из жмеринки — о...

Николай Иванов, да… фантазий тебе не занимать ).
  6. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, да… чисто по русски из 90х.
    Не ходите дети в Африку гулять…

вася пашин,

а при чем здесь по русски? Вот и полезла из вас чистый и неприкрытый нацизм и животная русофобия. Хохол короче из жмеринки — обыкновенный. Люди — в чате хохол под псевдонимом вася пашин.
  7. Аватар crush

вася пашин, никакой он не инвестор а простой уголовник, этот придурок украл деньги (криптовалюту) у людей и в России был осуждён за мошенничество, удрал в эмираты, светился там деньгами и вот печальный итог. А возможно это инсценировка, чтобы исчезнуть и избежать возмездия.
    Новак продвигал проект Fintopio — приложение для криптопереводов, через которое собрал с якобы инвесторов около $500 млн, а затем перестал выходить на связь. Ранее он был осуждён в России за хищение $4 млн, после чего сбежал в Дубай. В ноябре 2020 года Новака приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за два эпизода мошенничества.
    исчезновение Новака и его жены могло быть инсценировкой, призванной скрыть следы прошлых афер и уйти от кредиторов.
  8. Аватар вася пашин
    вася пашин, дедуня не отвлекайся...
    Расскажи, только подробно, в каких странах был, что интересное видел...)))

Sanin, сам езди и сам смотри ).
    А я лучше фильм хищник посмотрю ).
  9. Аватар вася пашин
    вася пашин, Обычный день инвестора в персидском заливе))

Тела убитых российского криптотрейдера Романа Новака и его супруги Анны расчленил...

10. Аватар Раскрывальщик
    "ОАК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 07 ноября 2025 г.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 14 ноября 2025 г.
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Да ).
    сколько ЖЕЛЧИ в твоем писании… видно крепко ты на жизнь обиженный .
    бывает.
    Просто ты неудачник от природы. НЕЧЕМ не н...

вася пашин, Обычный день инвестора в персидском заливе))

Тела убитых российского криптотрейдера Романа Новака и его супруги Анны расчленили и расфасовали по пакетам, сообщает (https://www.rbc.ru/society/07/11/2025/690db0949a7947df66a253a8?from=short_news) «Фонтанка».

Согласно предварительным данным, убийство произошло на съемной вилле в пригороде Хатта в ОАЭ. Злоумышленники заманили туда пару под предлогом встречи с инвесторами. Они хотели получить криптокошелек Романа Новака, на котором, как считали преступники, хранятся миллиарды долларов. Однако кошелек оказался пустым.

После этого Романа и Анну убили, их тела расчленили и расфасовали по пакетам. Пакеты оставили в разных контейнерах в окрестностях торгового центра в Хатте, уточнило издание.

🐚 Читать РБК в MAX (https://max.ru/rbc)
  12. Аватар Sanin
    Хотел бы откланиться всем, вывожу все средства, приобретаю недвижку, надеюсь больше не вернусь на биржу никогда, это болезнь и я очень рад, ...

Doxod, Спасибо, за пожелание. Вот только соберу деньжат на расширение, хочу махнуть 3-х ком кв. на 5-ти кв. и тоже буду выходить...
    А может понравиться и придется остаться...))) Пока не знаю...))
  13. Аватар Sanin
    Sanin, у вас отклонения, а у меня — просто жизнь ).

вася пашин, дедуня не отвлекайся...
    Расскажи, только подробно, в каких странах был, что интересное видел...)))
  14. Аватар вася пашин
    вася пашин, вася пашин,«Весь МИР — мой дом ).
    Я бываю везде и там и тут, с небольшой разницей во времени ).
    Благо есть на это интернет.» НУ ...

Sanin, у вас отклонения, а у меня — просто жизнь ).
  15. Аватар Sanin

вася пашин, «Весь МИР — мой дом ).
    Благо есть на это интернет.» НУ да, согласен, в интернете ты везде уже побывал.
    Сейчас появляются такие на различных форумах, люди мира.
    В Жмеринке твой дом...)))
    Согласен с Николаем Ивановым, у пациента «явное психическое отклонение».
  16. Аватар вася пашин
    вася пашин, Цыган что ли? ))) У спившихся бомжей сейчас в моде называть себя СВОБОДНЫМИ «людьми мира»

Почему тогда именно на российском сай...

Николай Иванов, Да ).
    сколько ЖЕЛЧИ в твоем писании… видно крепко ты на жизнь обиженный .
    бывает.
    Просто ты неудачник от природы. НЕЧЕМ не наделил тебя господь и даже ангелом хранителем ).
    В церковь ходи, таким как ты церковь помогает.
    И тебе поможет...
    на коленях по стоишь, молитвы по читаешь со свечкой в руке. смотришь и наладится жизнь у тебя ).
    А у меня все нормально ).
    Жизнь идет своим чередом ).
    Я смотрю у тебя память совсем некудышная, не помнишь что я тебе писал раньше, что ты мне...).
  17. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Весь МИР — мой дом ).
    Благо есть на это интернет.
    Где ситуация...

вася пашин, Цыган что ли? ))) У спившихся бомжей сейчас в моде называть себя СВОБОДНЫМИ «людьми мира»

Почему тогда именно на российском сайте пасетесь постоянно? Почему на на 200 сайтах мира, от Буркина Фасо до таджикистана и Гвинеи Биссау?
    И это вы отстали от мира! Лет на 40.

Эту песню я слышал в конце 80ых)) Тогда это действительно было модно. Сейчас это замшело и заржавела. Ваша идеология — идеология косомольцев времен перестройки. Это вы отстали от жизни. Уже после 2008 года то что вы несете — безнадежно устарело, уже 2030ые годы на подходе, а вы все перестроечно-комсомольский бред, как догму и мантру повторяете.

Уже миллионы людей съездили на запад, 10-20 лет пожили, вернулись в Россию и построили успешные бизнесы. Путешествуют по миру и по России.
    А вы в каком нибудь поселке городского типа под Воркутой, в хрущевке на пенсии сидите и изливаете желчь на Россию, дальше самого дешевого отеля в Египте с химическим вискарем и плевками в общей еде «все включено» ничего не видели и не увидите. И в том, что неудачник лично вы — обвиняете Россию.
  18. Аватар Doxod
    Хотел бы откланиться всем, вывожу все средства, приобретаю недвижку, надеюсь больше не вернусь на биржу никогда, это болезнь и я очень рад, что у меня хватило ума вовремя из этого болота выпрыгнуть, желаю всем удачи!!! Надеюсь был вам полезен)
  19. Аватар вася пашин
    При таком взлёте коррекция неизбежна)

Doxod, ну да ), еще 1 не достигли ).
    Оборот увеличился в 2 раза ?
    Да !.
    Цена была в районе 5?
    да !
    ну значит в 2 раза и цена должна вырасти. т.е. район 1 рубля ).
  20. Аватар вася пашин
    вася пашин,

Странно, если Россия так плоха, а там так хорошо, почему вы на ближневосточных сайтах не сидите и с местными не общаетесь?
    Это...

Николай Иванов, Весь МИР — мой дом ).
    Благо есть на это интернет.
    Где ситуация развивается интересно — там задерживаюсь ).

Тебе такое не понять… ты увяз в прошлом… попал в могилу и не можешь из нее выбраться...
    Так и живешь в могиле. в которой тебя и зароют .
    увы (.
  21. Аватар Николай Иванов
    Doxod, Ну вот, сам же признаешь, что если долго бываешь на чужбине, то Россию забываешь ).
    Ну и нафига она тебе сдалась? Живешь с ней, пока ...

вася пашин,

Странно, если Россия так плоха, а там так хорошо, почему вы на ближневосточных сайтах не сидите и с местными не общаетесь?
    Это же садомазохизм какой то. Ну если там рай свалил туда и наслаждаешься раем. Нет надо приходить к тем, где по вашему мнению полная Ж… и рассказывать остальным, как там хорошо, а здесь плохо.
    Это же явное психическое отклонение. Это все равно, что назойливо бегать за бывшей, которая от вас ушла показывать ей фиги и говорить, что у вас сейчас все в миллион раз лучше, чем с ней.

А если вы говорите, что там лучше чем сейчас и даже не свалили — то это просто клоунада. Если там лучше — то почему вы еще не там? Вас ведь цепью не приковали. Мне вот хорошо в Казани, хотя я имею возможность жить и в Дубае и в Германии и в Москве и в Петербурге.(в которых я пожил, при чем в самом центре )
    Но мне вот по кайфу просто. Я живу там-где мне по кайфу. Я вот не бегаю на форумы например более бедных и депрессивных городов Поволжья и не рассказываю — что в Казани намного круче, чем у вас, а вы тут колхозники и вообще почему еще в Казань не свалили.

Просто у вас психическое отклонение. Признайте этот факт. И не лично даже у вас, а у людей с таким поведением, как у вас.
    Вообще обычно нормальные эмигранты которые реально живут в Дубае там, в США и у кого все отлично (таких меньшинство) никогда не ходят на форумы и не чморят Россию, как тут все плохо. Они прекрасно себя чувствуют. А чморят Россию — либо эмигранты неудачники, которые эмигрировав поняли, что это не страна Г… а они сами Г…, но не хотят себе в этом признаться. Либо клоуны, которые туризм путают с эмиграцией и даже еще не эмигрировали и не эмигрируют никогда ..

Вот вы к какой то из этих категорий относитесь.
  22. Аватар Doxod
    При таком взлёте коррекция неизбежна)
  23. Аватар Doxod
  24. Аватар Doxod
    Значит ещё основной джамп завтра будет)
  25. Аватар Doxod
    А на тинькоффе ещё не в курсе)

ОАК - факторы роста и падения акций

• Процесс перехода на единую акцию ОАК, Иркут и ГСС в теории может повысить эффективность компании (07.09.2017)
  • Глубоко убыточная неэффективная компания, поддерживаемая государством (03.02.2017)
  • Главный риск - это бюджетные проблемы России, которые могут привести к приостановке финансированию ОАК (03.02.2017)
  • Стратегия компании предусматривает выход на уровень безубыточности лишь к 2025 году (03.02.2017)
  • Производственные площади ОАК 44 млн м2 - на 1/4 больше чем у Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier, вместе взятых. А самолетов ОАК производит в 15 раз меньше. (07.09.2017)
  • Чистые активы ОАК сейчас по отчетности ниже стоимости акции на ММВБ. (25.09.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОАК - описание компании

ОАК — Объединенная авиастроительная корпорация, на 90,44% принадлежит государству.
5-6 по величине авиастроительная компания в мире. Мировая доля в военных/трансп. самолётах — 11,3%, гражданских — всего 1,1%.

Производит самолёты: ПАК ФА, Су-35С, Су-34, Су-30, Миг-31, Як-130, Ил-76, Sukhoi Superjet 100, Ил-78М-90А, Ил-96, Ил-114, Ту-204/214, Ан-148 
Проектирует самолёты: МС-21, ПАК ДА, ПАК ВТА, Ил-112, СВТС
Основные заказчики: Минобороны РФ, Аэрофлот

Предприятия, входящие в ОАК: ПАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК-ТС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «РСК «МиГ», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Ил», ОАО «ИФК», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»
Предприятия, входящие в ОАК

акционеры ОАК:
Государство: 90,44%
ВЭБ: 5,55%
НРД(free-float): 3,45%

Годовой отчет ОАК 2015 

Сайт ОАКhttp://www.uacrussia.ru/ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: