Число акций ао 1 009 367 млн
Номинал ао 0.27 руб
Тикер ао
  • UNAC
Капит-я 523,4 млрд
Выручка 599,9 млрд
EBITDA
Прибыль -12,8 млрд
Дивиденд ао
P/E -41,0
P/S 0,9
P/BV -5,7
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОАК Календарь Акционеров
16/01 ВОСА по вопросу увеличения уставного капитала
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОАК акции

0.5185  -4.16%
Облигации ОАК
  1. Аватар Doxod
  2. Аватар Раскрывальщик
    "ОАК" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента:
    в голосовании приняли участие 11 (одиннадцать) из 12 (двенадцати) членов Совета директоров. Один член Совета директоров Общества выбыл из состава Совета директоров Общества на основании личного заявления....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Doxod
    Вот так закаляется характер русского духа, это не просто традиция это наша генетическая составляющая и даже украинцы не в силах что то сделать, да и по ним видно что они уже потеряли свою связь с русским миром, судя по тому что они творят, как мирняк бьют, ничего в них святого не осталось, поэтому нас никому не победить уже!!!
  4. Аватар Роман
    DoxodDoxod, ага, жди ).
    Пришла бумага собрание акционеров оак.
    Хотят, что бы голосовали, только за ЧТО голосовать- не понятно (.
    ПРОЕКТЫ РЕШ...

вася пашин, а смысл голосовать не понимая сути мероприятия?🤣
  5. Аватар Doxod
    Наверное поэтому и талкнули на нас Украину, что кроме них нас никто не победит с нашей стойкостью духа, никогда не любил хамам, это лишь показуха, настоящая сухая русская баня под 100градусов, вот это да, когда с тебя три пота сходит и прогреваешься до костей, а потом в ледяную купель и обратно!
  6. Аватар Doxod
    Doxod, Ну вот, сам же признаешь, что если долго бываешь на чужбине, то Россию забываешь ).
    Ну и нафига она тебе сдалась? Живешь с ней, пока ...

вася пашин, верю) и райские птички поют и тёплый воздух с прохладным бризом опьеняет) а потом понимаешь, что начинаешь разлагаться, как личность и сердце уже просится домой
  7. Аватар вася пашин
    вася пашин, моя душа в Рашке, отдохнуть душой, базара нет, сьездить можно, но лучше в азию, чем на восток и то ненадолго, русскому человеку ...

Doxod, Ну вот, сам же признаешь, что если долго бываешь на чужбине, то Россию забываешь ).
    Ну и нафига она тебе сдалась? Живешь с ней, пока нет возможности сбежать из нее).

К стати… ты в Персидском заливе ночью небо видел ?
    Не небо а СКАЗКА !
    Самая натуральная...
    Я смотрю и налюбоваться не могу..
    Представляешь… темнота… черное аж БАРХАТНО ЧЕРНОЕ небо… и луна с рожками висит...
    Там Луна не как в России боком повернута, а она там ЛЕЖИТ...
    Ну а звезды — как яркие фонарики...
    В общем увидешь не когда не забудешь…
  8. Аватар Doxod
    А вот и наш красавец!!! Летает и будет летать!!!
  9. Аватар Doxod
    Doxod, НУ, то что они не выездные — то их проблема ).
    Ну а Черное море сейчас загажено мазутом (.
    И хочешь не хочешь, а придется отказыватьс...

вася пашин, моя душа в Рашке, отдохнуть душой, базара нет, сьездить можно, но лучше в азию, чем на восток и то ненадолго, русскому человеку вообще долго на чужбине нельзя быть, дуреем, теряем связь со святой Русью и душа разврощается) что там невыездные голосуют, а вам не пофиг, главное что бы фин.отчет порадовал, ждем!!!
  10. Аватар вася пашин
    вася пашин, зачем нам ваши курорты абу-даби, у нас есть свои родные побережье черного моря, у нас сколько народа невыезных)

Doxod, НУ, то что они не выездные — то их проблема ).
    Ну а Черное море сейчас загажено мазутом (.
    И хочешь не хочешь, а придется отказываться от него.
    Я детей вырастил в санатории известия, что в Адлере.
    Каждый год по месяцу туда ездили… теперь все, загажено там (.
    А Дубай- индустриально- торговый город.
    В нем много заводов, что стоят по его окраине, и как ни странно, заводы те
    НЕ каптят, воду НЕ гадят… как будто их и нет ).
    Вот нам бы такие.А то у нас что не областной центр- то душегубка(.
    Сьезди хоть раз по путевке на Персидский залив и душа твоя останется ТАМ!
  11. Аватар вася пашин
    Цена акций оружейных компаний растет как на дрожжах, скоро и до оак доберется эта тенденция!!!

Цена акций оружейных компаний растет...

DoxodDoxod, ага, жди ).
    Пришла бумага собрание акционеров оак.
    Хотят, что бы голосовали, только за ЧТО голосовать- не понятно (.
    ПРОЕКТЫ РЕШЕНИЙ
    по вопросам повестки дня Общего собрания акционеров
    публичного акционерного общества
    «Объединенная авиастроительная корпорация»
    Вопросы повестки дня:
    1. О согласии на совершение (одобрении) сделок, в совершении которых имеется
    заинтересованность.
    Проекты решений по вопросам повестки дня:
    По вопросу № 1 повестки дня:
    1.1. Об одобрении сделок, в совершении которых имеется
    заинтересованность (раскрытие информации ограничено в соответствии с
    постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2023 № 1102).
    Одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, на
    следующих существенных условиях (раскрытие информации ограничено в
    соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от
    04.07.2023 № 1102)
    Итак 28 пунктов надо одобрять, а что за пункты — СЕКРЕТ .
    Вот и голосуй. за кота в мешке.
  12. Аватар Doxod
    Цена акций оружейных компаний растет как на дрожжах, скоро и до оак доберется эта тенденция!!!
  13. Аватар Doxod
  14. Аватар Doxod
    1 ноября, ждем фин отчет за 9 месяцев!!!
  15. Аватар Doxod
    сколь не повторяй слово халва- во рту слаще не станет ).

вася пашин, зачем нам ваши курорты абу-даби, у нас есть свои родные побережье черного моря, у нас сколько народа невыезных)
  16. Аватар вася пашин
    сколь не повторяй слово халва- во рту слаще не станет ).
  17. Аватар Doxod
  18. Аватар вася пашин
    вася пашин, кишлак говоришь, а ты когда последний раз в Москве был?

Doxod, Я в Москве часто бываю проездом.Пересадка с одного аэропорта в другой.
    Сам город не мой, не по душе(.
    Муравейник, народу много. грязи еще больше (.
    И вообще, кто был в Дубае, тот Москву воспринимает как аул большой (.
  19. Аватар Doxod
    Doxod, НЕ знаю, откуда ты взял, что мой зять нефтяник ?
    Я- такого, не говорил ).
    Вообще он у меня итальянец, самый настоящий и коренной из И...

вася пашин, кишлак говоришь, а ты когда последний раз в Москве был?
  20. Аватар Vladimir Nikitin
    Российская Объединённая авиастроительная корпорация и Индийская авиастроительная компания (HAL) заключили меморандум о производстве SJ-100 на территории Индии

Данная новость, на первый взгляд, далёкая от нефтяной отрасли, имеет важное значение для устойчивости российского нефтяного экспорта в Индию в долгосрочной перспективе. США активно давят на своих торговых партнёров, как в рамках своей стратегии ограничения российской внешней торговли, так в попытках избежать дефолта по государственным обязательствам. Трамп активно упирает в своих речах о привлекательности рынка США для экспорта своих товаров в качестве главного аргумента для односторонних пошлин. Однако для множества стран, в том числе для Индии, рынок США вообще не является критичным для экспорта своих товаров. И на первое место тут выходит технологическая зависимость от лицензий и товаров из США, в том числе поставляемых совершенно другими странами. 

Современные гражданские авиалайнеры являются одной из главных таких технологических зависимостей от США. По степени важности и объёмам импорта они уступают только микроэлектронике. Наиболее ярким примером такой зависимости является импорт самолётов Боинг и Эйрбас в Иран. Иранцы вынуждены не только дорого покупать тридцатилетние самолёты, но и по факту потом угонять свои же самолёты в Иран.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар вася пашин
    вася пашин, ну да) а знаешь почему у тебя зять на нефтянке работает у арабов, а не улицы метёт и мусор убирает, как негры из соседней Африки...

Doxod, НЕ знаю, откуда ты взял, что мой зять нефтяник ?
    Я- такого, не говорил ).
    Вообще он у меня итальянец, самый настоящий и коренной из Италии).
    И в Москву ты его калачем не затянешь, при нынешних то зарплатах и курсе рубля (.
    Вот будет доллар рублей по 30, может и поедет работать.
    Может быть.
    А вообще, ему и в Дубае хорошо, зарплата в 3 раза выше чем в Италии ).
    Ну а второй зять- то военный. О нем писать нечего.Военный и все ).

И потом… ты про неопытности Москву вспоминаешь… по миру по езди, посмотри как люди
    живут и поймешь, что Москва- просто большая деревня или кишлак, что будет вернее...).
  22. Аватар Doxod
    Doxod, да никак. Это говорит лишь о том, что во всем мире воруют все, что плохо лежит. Но с чего Вы взяли, что новые назначенцы Путина будут...

Д. Майк, надо искать тех кто не ворует и не опускать руки, если ни как не найти таких, то значит надо воспитать с нуля, что государство и делает с успехом
  23. Аватар Doxod
    Поэтому я делаю скрины и перепроверяю всю инфу, перед тем, как вам написать, мы же на бизнес форуме, а не на лавочке возле подъезда сидим)
  24. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, в Китае в этом году поймали верхушку генералов министерства обороны, ведь и смертная казнь их не остановила, а это коммунистической...

Doxod, да никак. Это говорит лишь о том, что во всем мире воруют все, что плохо лежит. Но с чего Вы взяли, что новые назначенцы Путина будут воровать меньше, чем прежние? Что касается Минобороны, я помню как назначали Сердюкова, и изо всех утюгов орали, что он искоренит коррупцию в МО. Когда назначали Шойгу орали, что он покончит с коррупционным наследием Сердюкова. Что орут сейчас про замов Шойгу, я слышу сейчас. Интересно будет послушать, что будут орать про деяния Белоусова.
  25. Аватар Doxod

ОАК - факторы роста и падения акций

• Процесс перехода на единую акцию ОАК, Иркут и ГСС в теории может повысить эффективность компании (07.09.2017)
  • Глубоко убыточная неэффективная компания, поддерживаемая государством (03.02.2017)
  • Главный риск - это бюджетные проблемы России, которые могут привести к приостановке финансированию ОАК (03.02.2017)
  • Стратегия компании предусматривает выход на уровень безубыточности лишь к 2025 году (03.02.2017)
  • Производственные площади ОАК 44 млн м2 - на 1/4 больше чем у Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier, вместе взятых. А самолетов ОАК производит в 15 раз меньше. (07.09.2017)
  • Чистые активы ОАК сейчас по отчетности ниже стоимости акции на ММВБ. (25.09.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОАК - описание компании

ОАК — Объединенная авиастроительная корпорация, на 90,44% принадлежит государству.
5-6 по величине авиастроительная компания в мире. Мировая доля в военных/трансп. самолётах — 11,3%, гражданских — всего 1,1%.

Производит самолёты: ПАК ФА, Су-35С, Су-34, Су-30, Миг-31, Як-130, Ил-76, Sukhoi Superjet 100, Ил-78М-90А, Ил-96, Ил-114, Ту-204/214, Ан-148 
Проектирует самолёты: МС-21, ПАК ДА, ПАК ВТА, Ил-112, СВТС
Основные заказчики: Минобороны РФ, Аэрофлот

Предприятия, входящие в ОАК: ПАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК-ТС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «РСК «МиГ», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Ил», ОАО «ИФК», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»
Предприятия, входящие в ОАК

акционеры ОАК:
Государство: 90,44%
ВЭБ: 5,55%
НРД(free-float): 3,45%

Годовой отчет ОАК 2015 

Сайт ОАКhttp://www.uacrussia.ru/ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: