Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 132,4 млрд
Выручка 108,8 млрд
EBITDA 42,6 млрд
Прибыль 15,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,7
P/S 1,2
P/BV 2,1
EV/EBITDA 4,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.5941  +1.5%
Облигации Южуралзолото Рейтинг акций
  1. Аватар Sanin
    югк не всегда следует за золотом если обратите внимание на это.

Apostol085,
    Есть много факторов, которые влияют на стоимость акций (геополитика, аварии на производстве(Норникель), прорыв дамбы(ЮГК)) или всю прибыль в офшоры и себе на з/п(Струков) и т.п) Но если всё ровно и нет проблем всё зависит от цены на продукт, который производит компания нефть(Лукойл, Роснефть), газ(Газпром, Новатэк)), золото(Полюс, ЮГК).
  2. Аватар Apostol085
    югк не всегда следует за золотом если обратите внимание на это.
  3. Аватар Sanin
    Sanin вы слишком много курите травы, прекращайте.

Apostol085,
    1. Я вас очень прошу не надо одновременно употреблять и траву и вискарь...
    2. Итоги аукциона подведут 10 июня, он не может проходить вечно, я имел ввиду в дальнейшим...
    3. Проведут аукцион, хорошо бы состоялся, цена на акции будут понятна.
    В дальнейшем, если цена на золото резко упадёт, цена на акции ЮГК останется прежней?

Кстати, чем можете объяснить рост котировок на акции ЮГК в начале 2026 года?
  4. Аватар Apostol085
    Sanin вы слишком много курите травы, прекращайте.
  5. Аватар Apostol085
    мы завязаны сейчас к аукциону а не к цене золота, это ведь очевидно.
  6. Аватар Apostol085
    Давайте так если золото сегодня упадет на 2000, а завтра найдется кошелек на аукцион, то есть 1 участник акции полетят в верх так понятно?
  7. Аватар Apostol085
    Пусть каждый при своем останется, я попробовал вам пояснить вы не хотите вникать.
  8. Аватар Sanin
    дело не в этом, а волатильности югк.

Apostol085, То есть, если золото будет по 2000 и акции югк упадет на 50%, то это опять волатильность виновата?
  9. Аватар Apostol085
    дело не в этом, а волатильности югк.
  10. Аватар Sanin
    Полюс как удав спокоен хоть и цена просела, тоже золото ловит.

Apostol085, У Полюса на подходе Месторождение Сухо́й Лог — крупнейшее по запасам золоторудное месторождение в мире.
  11. Аватар Apostol085
    Полюс как удав спокоен хоть и цена просела, тоже золото ловит.
  12. Аватар Apostol085
    Если кто заявиться, а цена упадет на 4000, акции ракетой в верх рванут
  13. Аватар Apostol085
    да сегодня сильно цена не повлияет делато заявился кто или нет.
  14. Аватар Sanin
    Да сегодня бумага начала литься на 56 + ушла подумал кто то что шепнул и начали сливать.

Apostol085, Так ЮГК как бы золото добывают…
  15. Аватар Apostol085
    Да сегодня бумага начала литься на 56 + ушла подумал кто то что шепнул и начали сливать.
  16. Аватар Sanin
    По ходу толстый кошелек слился, с участием в аукционе.

Apostol085, Плохо то, что цена золота за месяц упала почти на 8%. Очень даже не во время…
  17. Аватар Sanin
    Финансовая информация по ЮГК.Чистая прибыль за 2024 год — 8,839 млрд руб, за 2025 год — 16,020 млрд руб, прогноз за 2026 год — 30,115 млрд руб.
    В 2 раза год от года. За 2026 год и дивы будут…
  18. Аватар Михаил Ломако
    Magarach, Я полагаю, что настоящий (!) профессионал говорит не то, что «все хотят услышать», а объективную финансовую информацию, поскольку ...

Виктор Канаев, мы таких профессионалов уже 100 раз слушали и всё у них всегда хорошо, только ничего в итоге не выполняется. Сейчас акционеру важно только одно — дадут ему по 70 копеек выйти из этого прекрасного актива или будут ещё 10 лет рассказывать про планы по планированию добычи
  19. Аватар OLEG_12
    Уважаемые форумчане.
    Кто хотел прикупить ЮГК на сдачу, но забыл — дерзайте!
    У вас еще есть время до вечера...
    Не тяните — завтра уже будет поздно!
    Купи сегодня ЮГК за полную цену, а то на следующем аукционе придется покупать с дисконтом в 50%…
  20. Аватар Apostol085
    По ходу толстый кошелек слился, с участием в аукционе.
  21. Аватар Виктор Канаев
    Виктор Канаев, как мы знаем, настоящий профессионал может даже падение преподнести, как переход на траекторию сбалансированного роста

Magarach, В принципе, может.Но подобные умозаключения носят вторичный характер и являются всего лишь интерпретацией (истолкованием) прошедшего конкретного производственного цикла компании.И, да, в этих субъективных суждениях существует определённая вилка возможностей для подачи своих суждений в более или наоборот менее благоприятную сторону по отшению к компании без существенных репутационных потерь (кто не ошибается в прогнозах).
    Но любой интерпретации производственной деятельности фирмы и её финансовых результатов предшествуют вполне конкретные показатели в цифрах и фактах, где уже нет места для каких-либо субъективных суждений и предположений, и где настоящий профессионал всегда излагает их максимально правдиво, даже тогда, когда показатели оказались более слабыми, чем ожидали инвесторы, оберегая тем самым свою репутацию.
    В нашем случае руководитель компании всего лишь правдиво озвучил отличные производственные показатели ЮГК за последние месяцы 2026г. и выразил надежды на получение столь же высоких результатов по итогам всего 2026г.
    «Ничего личного, только бизнес».
  22. Аватар Magarach
    Magarach, Я полагаю, что настоящий (!) профессионал говорит не то, что «все хотят услышать», а объективную финансовую информацию, поскольку ...

Виктор Канаев, как мы знаем, настоящий профессионал может даже падение преподнести, как переход на траекторию сбалансированного роста
  23. Аватар Максим К.
    Хотя, с другой стороны, его выступление именно сейчас повышает вероятность того, что покупатель действительно найден.
  24. Аватар Максим К.

Виктор Канаев, да я не сомневаюсь в правдивости его слов. Нужно, что бы они подтверждались наличием адекватного покупателя на актив…
  25. Аватар Максим К.
    Максим К., Он профессионал, поэтому сказал то, что все хотят услышать- работа идет с перевыполнением планов!

Magarach, «Все у нас такое шоколадное, что ни на повышение, ни на понижение участников аукциона нет»… Вот как я слышу его… И, сдается мне, не только я…

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: