Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 129,8 млрд
Выручка 108,8 млрд
EBITDA 42,6 млрд
Прибыль 15,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,5
P/S 1,2
P/BV 2,1
EV/EBITDA 4,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.5828  -1.64%
Облигации Южуралзолото Рейтинг акций
  1. Аватар Magarach
    Интерфакс пишет, что пока в карточке торгов нет информации, есть ли принятые заявки.
    Получается, что может аукцион и не провалился?
  2. Аватар Андрей Остяков
  3. Аватар Андрей Остяков
    Это и будет финансовой акт… Но немного мешает сво, значит надо мочить их прямо в туалете
  4. Аватар Touro de ouro
    Минфин, ЦБ, Генпрокуратура создадут рабочую группу по защите прав миноритариев.
    Сообщение из новостной ленты

Magarach, более подробно — investfuture.ru/articles/minfin-ts-b-i-genprokuratura-sozdayut-gruppu-po-zaschite-minoritariev-36859020
  5. Аватар Андрей Остяков

Magarach, всё акции тянет государство так что надо терьпеть
  6. Аватар Magarach
  7. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, так вот как-раз наоборот. После нашумевшего указа от 03.06.26 (об отмене оферты) помелись еще и условия проведения приватизации.
    И...

sumsss, Не буду вам мешать заблуждаться...
    По большому счету мотивация того по чему они себя так ведут, не меняет тот факт что они ведут себя именно так...
    Люди юридической науки по пять лет в институтах учатся, и даже после этого многие плохо понимают… А по сему надеяться, что в этой теме разберется каждый — это не правильно.
    Да и настаивать на том, что я хоть в чем то компетентен — это тоже выглядит сомнительно. Для вас я лишь рандомный дядька верить которому нет никакого резона.

Я лишь отмечу факт. Опытные юристы в Росимуществе не могли не знать, что, та история с ЮГК в той форме, что была реализована — это не то как правильно!
    И тот факт, что в итоге понадобился указ президента — этому подтверждение!
    Наверное надо было сначала урегулировать это с точки зрения закона, а потом действовать. Ну или действовать так, что бы не зайти туда где без указа президента не обойтись...
    Надеюсь с этим то вы согласны...
  8. Аватар sumsss
    sumsss, Это не так… Никакой необходимости не было!
    У Росимущества был целый ряд вариантов на выбор:
    1. провести повторно голландский аукцион...

OLEG_12, так вот как-раз наоборот. После нашумевшего указа от 03.06.26 (об отмене оферты) помелись еще и условия проведения приватизации.
    И именно по этой причине потребовалось запустить эту карусель заново. А вот публичное предложение, которым на самом деле и является голландский аукцион на понижение, в любом случае может быть объявлен ТОЛЬКО ПОСЛЕ НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ первого этапа (обычного аукциона).
    Вот статья в альфа инвест, там немного расшифровали:
    alfabank.ru/alfa-investor/posts/t/1e04a7cf-3560-f111-91c6-0050569e1fd0/

Поэтому и проводят этот хоровод по второму кругу, чтобы продать без лишних затрат для потенциального покупателя.

Опять же, я так вижу, я так понял. Может где-то и ошибаюсь. Но мне приятно думать, что я что-то понял)))
  9. Аватар OLEG_12
    Получается, что этот раунд был необходим чисто формально, т.к. еще один голландский аукцион невозможно объявить без проведения обычного.
    Есл...

sumsss, Это не так… Никакой необходимости не было!
    У Росимущества был целый ряд вариантов на выбор:
    1. провести повторно голландский аукцион на тех же условиях.
    2. провести голландский аукцион на более мягких условиях.
    3. провести продажу актива по открытой публичной форме.

Но они выбрали самый непонятный вариант — провести аукцион по стартовой цене на повышение.
    Они вообще могли выбрать вариант не продавать актив сейчас в виду не подходящей конъюнктуры отложив продажу на пару — тройку месяцев…

И если и в этот раз не смогут продать, у них остаются все те же варианты что и были при принятии решения о условиях третьего аукциона.
    Не стоит недооценивать широчайшие полномочия по возможным действиям Росимущества. Инструментарий у них широкий, но вот то как и когда они приходят к столь спорным решениям — это уже другой вопрос…
  10. Аватар BlameMaynard
    А у нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем! ©
  11. Аватар Apostol085
    По секрету сегодня протекло.
  12. Аватар sumsss
    Получается, что этот раунд был необходим чисто формально, т.к. еще один голландский аукцион невозможно объявить без проведения обычного.
    Если так, то велика вероятность наличия покупателя именно с голландского аукциона.
    Иначе зачем все эти танцы с бубном, не плотву же на рынке продают.
    И реакция на несостоявшийся аукцион говорит о сильной цене.
    Норм!
  13. Аватар Banifati4
    Я не поняла, что это за новости? Завтра же в 10 утра должны объявить результаты
  14. Аватар ИК "Вектор Капитал"
    На очередные торги по ЮГК была подана одна заявка, претендент не допущен

Сложно назвать новость сенсацией. По итогам прошлого голландского аукциона Росимущество не смогло найти второго участника на покупку за 80 млрд руб.

Сейчас буквально тот же самый актив хотели снова продать за 162 млрд рублей. Очевидно, что никто не будет это покупать.

😁 Теперь нас снова ждёт голландский аукцион с понижением цены

С учётом того, что теперь нужен всего один претендент, будем надеяться, что в этот раз пакет ЮГК продадут. А значит миноритариев будет ждать оферта от покупателя. Сейчас средняя цена за полугодие 0.7263 руб.

#UGLD #ЮГК #Акции #Аукцион

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Apostol085
    Сильный ход, ну походу он через кого-то шорт и устроил если это правда, а что такого красавчик нечем не рискует, без задатка ведь. Гениально.
  16. Аватар Максим К.
    Сдается мне, кого то уволят…
  17. Аватар Heinrich von Baur
  18. Аватар Илья
    Заявка одного претендента-физлица на участие в аукционе по ЮГК отклонена из-за отсутствия подтверждения внесения задатка
    Заявка одного претендента-физлица на участие в аукционе по ЮГК отклонена из-за отсутствия подтверждения внесения задатка 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Ремора
    «Русские угли» больше не претендуют ЮГК — гендиректор компании Илья Шпигель в интервью Бизнес ФМ«Русские угли» больше не претендуют ЮГК, соо...

Nordstream, не интересна ЮГК по текущей цене. р.е= 9! балансовая цена в 2 раза ниже рыночной. див нет и не предвидится…
    понятно что нет смысла покупать это за такие деньги. в рынке очень много недооценки сейчас. зачем брать ЮГК за дорого?
  20. Аватар Apostol085
    Apostol085, Видимо с травой у тебя точно проблема, только про неё и пишешь...

Sanin, За тебя бедолагу беспокоюсь.
  21. Аватар Михаил Ломако
    Михаил Ломако,

89241773005, что?
  22. Аватар Sanin
    Sanin, ты с травой не завязываешь, тебе такая информация лишняя, а то тебя как снова понесет )))

Apostol085, Видимо с травой у тебя точно проблема, только про неё и пишешь...
  23. Аватар Apostol085
    Не на 0,4 лихо на 0,5 устаим
  24. Аватар Apostol085
    Apostol085,
    Так от куда позвонили, из ООН и Спортлото?
    Ну уж проконсультируй безвозмоздно, крайний раз…

Sanin, ты с травой не завязываешь, тебе такая информация лишняя, а то тебя как снова понесет )))
  25. Аватар 89241773005
    И тогда летим 0,4, можно было шортануть, но

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: