Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 127,2 млрд
Выручка 108,8 млрд
EBITDA 42,6 млрд
Прибыль 15,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,4
P/S 1,2
P/BV 2,0
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.5708  -12.05%
Облигации Южуралзолото Рейтинг акций
  1. Аватар Moon Ser
  2. Аватар Попов Андрей
  3. Аватар Al Bax
    Про ТА. И югк
    Хочу обнадежить сидельцев —
    Насколько я разбираюсь ~0.56 это была цель снижения после предыдущего роста см скриншот…

Про ТА. И югк

Ниже я югк по крайней мере пока не вижу.

Кстати по ТА ( глобально, не сейчас разумеется) у эсефай цели 550-500.
    Это мое личное мнение

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар ИК "Вектор Капитал"
    Повторный аукцион по продаже Южуралзолота не состоялся

Росимущество сообщило, что голландский аукцион по продаже госпакета ЮГК признан несостоявшимся: задаток внес только один участник, а для проведения аукциона было необходимо как минимум два участника.

❗️Следующий этап — продажа по минимально допустимой цене, о которой мы писали накануне

Единственным участником, который внёс задаток и собрал все документы стало АО «Покровский рудник».

Была ещё заявка от АО «Русские угли», которая в итоге не была допущена к торгам. Сама компания была учреждена лишь в 2024 году и никаким образом не связана с золотодобычей, что выглядит странно.

#ЮГК #UGLD #Акции #Аукцион

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Матвей
    Если на голландском аукционе уйдёт по средней арифметической (110),
    то цена акции 0,5 руб. Недопадала.
    Если выкупят на 130 млрд. — уже не в минусе по цене 0,58.
    Большие деньги. На договорняке могут низко утащить.
  6. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, Почему опасно? Эту контору даже ОЗОН может купить на сдачу от налогов)) Паника на ровном месте. Просто дурачков разводят сливать бу...

Кросавчек, Опасно по тому, что не понятны возможные сценарии, их логика выбора и сроки реализации.
    Если это для кого-то понятно, тогда да не опасно — вовросов нет...

Но судя по реакции рынка — большинству не понятно!
  7. Аватар Кросавчек
    Pizengolc, Ну то что купят за дешево и только свои это понятно, а вот дальше тут уже могут быть варианты в зависимости от того, кто купит. Т...

4Neizvestniy, вы ничего таки не понимаете в русском бизнесе. Позвольте вас просветить. Продадут дешево, чтобы потом был повод точно также отменить сделку (как с прошлым владельцем) и посадить владельца в тесную комнату. «Русские друг друга не обманывают»!
  8. Аватар Кросавчек
    При текущем раскладе заходить сюда — слишком опасно.

OLEG_12, Почему опасно? Эту контору даже ОЗОН может купить на сдачу от налогов)) Паника на ровном месте. Просто дурачков разводят сливать бумагу за копейки))
  9. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, Я С Вами согласен но воспитание не позволяет это принимать.

zhurbenko, Мы не стареем, пока способны воспринимать новое. Так выпьем же за вечную молодость!
  10. Аватар Кросавчек
    Судя по отсутствию комментариев от РосИмущества по ситуации с ЮГК и дальнейшим шагам — что-то у них пошло не по плану.
    В общем ждем второй Г...

OLEG_12, да а что случилось то?)) Золото упало в цене? Может быть ЮГК в предбанкротном состоянии? Никаких причин нет! Отсутствие аукциона ровным счетом ничего не меняет в положении дел компании
  11. Аватар zhurbenko
    zhurbenko, Вы неправильно понимаете термин «государство». Людовик 14 говорил:«Государство это Я!» Условные члены кооператива «Озеро» считают...

Д. Майк, Я С Вами согласен но воспитание не позволяет это принимать.
  12. Аватар OLEG_12
    Судя по отсутствию комментариев от РосИмущества по ситуации с ЮГК и дальнейшим шагам — что-то у них пошло не по плану.
    В общем ждем второй Голландский аукцион со вменяемой стартовой суммой и приемлемым задатком...
    Продавать за 10% от цены — это слишком долгий сценарий так как там срок сбора заявок 50 дней...

При текущем раскладе заходить сюда — слишком опасно.
    Но и выходить по текущим — уже поздно… Особенно если у вас минус!

Думаю вал жалоб вразумят этих нерадивых чиновников, но это не точно…
    Если новый аукцион объявят в течении этой недели — средневзвешенная не поменяется т.к. эта просадка заменяет те дни в декабря когда цена была еще ниже.
    Ну, а если затянется — оставь надежду всяк зашедший сюда! Но затягивать это историю до сентября — выглядит словно это никому не нужно — в сентябре будут выборы в думу, а негатив в это время никому не клицу...
    Надеюсь это как раз будет история когда выборы в госдуму победят человеческую жадность! Не зря же депутаты — народные!
  13. Аватар Д. Майк
    Мне одно не понятно мы на СВО собираем деньги и вещи! А государству разве деньги на СВО не нужны? А на восстановление после событий не нужны...

zhurbenko, Вы неправильно понимаете термин «государство». Людовик 14 говорил:«Государство это Я!» Условные члены кооператива «Озеро» считают, что государство это они. И Вы и я для них податное сословие.
    А ЮГК достанется кому то из них по символической цене.
  14. Аватар zhurbenko
    Мне одно не понятно мы на СВО собираем деньги и вещи! А государству разве деньги на СВО не нужны? А на восстановление после событий не нужны? Что получается у нас барыги что хотят то и воротят в открытую.
  15. Аватар Андрей Остяков
    Как дали так и забрали
  16. Аватар Magarach
    Magarach, Это как вас могут вынудить продать акции не имея 95%? Эта оферта будет выставлена, но соглашаться с ней или нет дело ваше (после п...

4Neizvestniy, Понятно, что не по закону вынудят, а по понятиям.
    Вот сейчас, утопили акцию, больше расти не дадут.
    Если УГМК заполучит 67%, то это будет навсегда.
    Оферты ждать не дождаться.
    Поэтому продадим, хоть за сколько, вариантов не оставят
  17. Аватар HVNTXDDXWN
    писец, кто то сегодня на хаях залетел, (-9%) словил, и что дальше?

Саня 57, кажется шорт гасили и перезаходили. Хотя кому-то конечно могло хватить ума. Соболезную.
  18. Аватар Саня 57
    писец, кто то сегодня на хаях залетел, (-9%) словил, и что дальше?
  19. Аватар 4Neizvestniy
    4Neizvestniy, никак. но люди, видать, волнуются, что жульё, прикупив за бесценок, будет мусолить акцию на низком уровне. а собственно зачем ...

Pizengolc, Ну то что купят за дешево и только свои это понятно, а вот дальше тут уже могут быть варианты в зависимости от того, кто купит. Те же АО «Русский Уголь» неизвестно откуда деньги достать хотели на покупку при их размерах.
  20. Аватар Pizengolc
    Magarach, Это как вас могут вынудить продать акции не имея 95%? Эта оферта будет выставлена, но соглашаться с ней или нет дело ваше.

4Neizvestniy, никак. но люди, видать, волнуются, что жульё, прикупив за бесценок, будет мусолить акцию на низком уровне. а собственно зачем им высокий курс? деньги можно воровать напрямую из компании, не заморачиваясь на дивиденды. так делает 90 процентов компаний, чьи акции торгуются на росс бирже
  21. Аватар 4Neizvestniy
    OLEG_12, Подскажите, куда можно направить такое обращение, я тоже бы хотела.

После некоторых размышлений, думаю, что может все не так прост...

Magarach, Это как вас могут вынудить продать акции не имея 95%? Эта оферта будет выставлена, но соглашаться с ней или нет дело ваше (после покупки 67.2%).
  22. Аватар Magarach
    Magarach, Там все просто. Не знаю ругают ли тут за ссылки, по этому буду без ссылок.
    Вводишь в яндекс «цб обращение граждан» и там у них на ...

OLEG_12, Большое спасибо.
  23. Аватар OLEG_12

После некоторых размышлений, думаю, что может все не так прост...

Magarach, Там все просто. Не знаю ругают ли тут за ссылки, по этому буду без ссылок.
    Вводишь в яндекс «цб обращение граждан» и там у них на сайте внизу будет синяя кнопка «направить обращение»
    Далее выбираем тему «Иные вопросы»
    Далее выбираем
    17. Инфраструктура финансового рынка
    Биржи и торговые системы — прочее

Понадобится вход через госуслуги и внесение номера телефона и региона.

Ну, а далее уже будет форма куда можно будет внести саму жалобу.

Если захочешь — разберешься ну или у Алисы спросишь. Еще можешь позвонить по телефону 8 800 300-30-00 там если допросишься оператора и робот соблаговолит на него переключить — оператор может подсказать ка и что делать для формирования обращения у них на сайте.

Главное будь вежлив, тактичен, и конструктивно излагай суть того что по твоему нарушает права миноритарных акционеров.

Раз у нас есть право обращаться, а у ЦБ обязанность защищать права инвесторов, то кода наши права ущемляют — не нужно стесняться на это обращать внимание ЦБ.

По окончанию можно будет скачать в ПДФ файлик обращения...
  24. Аватар Magarach
    Написал обращение в ЦБ с просьбой обратить на данную ситуацию внимание.
    В общем суть обращения в том что в данных обстоятельствах на фондово...

После некоторых размышлений, думаю, что может все не так просто, и аукцион саботируется компанией УГМК, которая дано интересуется активом.
    Если не попытаться, то нас вынудят продать даром эти акции, это уже очевидно
  25. Аватар 4Neizvestniy
    Написал обращение в ЦБ с просьбой обратить на данную ситуацию внимание.
    В общем суть обращения в том что в данных обстоятельствах на фондово...

OLEG_12, Будем делать вид, что государству, как институту, еще есть что терять

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: