я как доктор, хотел бы посмотреть на людей покупающих Транснефть. сам я купил на лето квартиру в Ялте с видом на набережную от правильных по...
Витя, тебе самому бы доктора найти для своей головы ))) а то у бедного от сбера совсем чердак поехал )
Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 148,1 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,3 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 18,6% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
я как доктор, хотел бы посмотреть на людей покупающих Транснефть. сам я купил на лето квартиру в Ялте с видом на набережную от правильных по...
Вредный инвестор, откуда такая уверенность?
СУпер! поднимаем тариф на 8% и забираем эти деньги повышенным налогом на 40%
Правительство готово рассмотреть предложение «Транснефти» об увеличении тарифа на транспортировку нефти, а также инициативу «Роснефти» по индексации тарифов «Транснефти» на инфляцию. Сейчас идет проработка этих вопросов в министерствах и ведомствах, сообщили журналистам в аппарате вице-премьера России Александра Новака.
tass.ru/ekonomika/22598129«Минэнерго и другим профильным ведомствам дано поручение проработать обращение „Роснефти“ и „Транснефти“ по вопросу тарифов и дать свою оценку», — сообщили в аппарате.
Роснефть предлагает сохранить индексацию тарифов Транснефти на уровень инфляции — РБК«Роснефть» предлагает сохранить индексацию тарифов «Тра...
«Роснефть» предлагает сохранить индексацию тарифов «Транснефти» на уровень инфляции. В случае решения о дополнительном повышении «представляется целесообразным рассмотреть вопрос о передаче в собственность нефтяных компаний трубопроводной системы, которая была полностью построена на полученные от них за счет уплаты инвестиционного тарифа финансовые ресурсы», считают в компании.
С предложением отойти от действующей системы ежегодной индексации тарифов по принципу «инфляция минус 0,1%» в ноябре выступила «Транснефть» на фоне двойного роста налога на прибыль с 2025 года — до 40%.
t.me/rbc_news
Несчастные инвесторы, которые держат эти акции, уже прокляли и минфин, и брокера, и сами инвестиции. Но для тех, кто акции не покупал, кажется открылась неплохая возможность.
Просто немного фактов о текущей оценке компании.
1) Капитализация нефтетранспортного гиганта рухнула до 700 млрд рублей.
2) Ниже или столько же было в феврале 2022 года, а до этого только в 2014 году!!! Машина времени вернула нас на 10 лет назад!
3) Вот только в 2014 году у компании был долг 0,25 трлн рублей. Сегодня же есть денежная позиция на 0,35 трлн (как раз половина капитализации).
4)Чистая прибыль за прошлый год 300 млрд P\E 2023 = 2,3.
5) Чистая прибыль за 2024 год пускай 250 млрд. P\E = 2,8. Дешевле только даром.
6) ДД даже с учетом нового налога 18 — 19%!!!
7) Какая-никакая, но все таки защита от инфляции через повышение тарифов.
Понятно, что в моменте ликвидность важнее фундаментала, а инвесторы просто по инерции продают все подряд (а то, что упало сильнее, продают в первую очередь). Но калькулятор говорит о том, что Транснефть очень дешева как в относительных (мультипликаторы) так и реальных (дивидендная доходность) показателях.
«В пятницу утром возобновилась поставка нефти в Чехию по южной ветке трубопровода „Дружба“, об этом изданию сообщили в компании Orlen Unipetrol, которой принадлежат оба чешских НПЗ», — говорится в сообщении Novinky.
greedy_gnom, при 108 на дивы, ей дорога на 850… Значит 950 и выше похоже набор хомяков.
Arseny Bri, вот полная цитата. Обратите внимание на дату публикации.
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU — ПАО «Транснефть» с 6 декабря изменяет ...
Остап1978, обычная новость о повышении тарифа. Или вы думаете вчера была благотворительность в транснефти? Был инсайд
Arseny Bri, вы новость внимательно прочитали? Похоже нет, только заголовок.
У меня средняя выше, и ещë усреднять как-то не по себе в нынешних реалиях… Пару раз уже добирал…
Поэтому и интересно на чëм рост
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.