Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 160,2 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,5
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,3
Див.доход ао
Див.доход ап 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1030  -2.28%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    Сергей Хорошавин, 750 это из разряда ЛУкойл по 4000… возможно ну очень с натяжкой

W1, а что не так с лукойлом по 4000? Может и 3 дать.
  2. Аватар ИМ
    ИМ, С такой позицией по решению Правительства они вообще могут дивы не выплатить, или выплатить символические 5% или 7%, а направить основну...

Остап1978, Если «Газпром» рассматривает сценарий, при котором транзит газа через Украину прекратится после 31 декабря 2024 года. Украина также может перекрыть Южную ветку «Траснефти дружба» очень долго будут искать дно у этих компаний
  3. Аватар Витя
    про 700 практически уверен. вопрос. пойдёт ли на 500
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    ИМ, С такой позицией по решению Правительства они вообще могут дивы не выплатить, или выплатить символические 5% или 7%, а направить основну...

Остап1978, надо внимательнее читать то, что опубликовала пресс-служба Транснефти:

… Государство в лице Росимущества является собственником Компании (78,55 % акций от уставного капитала принадлежат Российской Федерации)...

… при налоге на прибыль в 40% и выплате в виде дивидендов половины от оставшихся средств в бюджете Компании останется только четверть от полученной прибыли...

… Компания полагает справедливым установление индексации тарифов до 2030 года с учетом предложений Минфина по повышению налога на ПАО «Транснефть»...

И делать вывод на основании этого, а не своих буйных фантазий…

Если что, вот тут более углубленный анализ ситуации: www.rbc.ru/business/26/11/2024/6745b3759a7947171d577371
  5. Аватар Остап1978
    Сергей Хорошавин, «Транснефть» может существенно сократить инвестиционную программу в связи с поправками в Налоговый кодекс, поскольку при н...

ИМ, С такой позицией по решению Правительства они вообще могут дивы не выплатить, или выплатить символические 5% или 7%, а направить основную ЧП на капиталку.
  6. Аватар Pinkin
    МОЛНИЯ
    26.11.2024 21:00:00

ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ТРАНСНЕФТИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ В РАМКАХ ЗАКОНОВ, ИЗМЕНЕНИЕ ПОДХОДОВ НЕ ВЕДЕТСЯ — ФАС
  7. Аватар Лесенкой
    Nordstream, вот это поворот!

Сергей Хорошавин,
    ага
    бгг

8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, напишу по 717

ИМ, да пофиг, мои уровни — 1000 — 750 — 500...

Остальное в топку!

А вы можете мечтать о профите — кто ж запретит, только у меня он дивами, регулярно, а у вас как повезет...

Это как с сексом…
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, 750 это из разряда ЛУкойл по 4000… возможно ну очень с натяжкой

W1, прикол в том что Лукойл, на долгосрочный счет, я по этой цене и покупал…

В 2020, 2022 и в 2023 годах…

Ну да, терпение у мну АДСКОЕ!

Кстати, более чем на половину дивами отбил уже эти покупки…
  10. Аватар ИМ
    ИМ, Траснефть мне интересна для покупки теперь тока по 750 — тогда и пишите…

Сергей Хорошавин, напишу по 717
  11. Аватар W1

12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я получаю выгоду из за разницы в цене, покупая или продавая «папиру» я не опираюсь на фундаментальные показатели, так как ...

А неправы я быть не могу в принципе — то что любая акция мот упасть это аксиома, но долгосрочным инвесторам это по барабану…

Есть целевые уровни — на них и докупаю!
  13. Аватар ИМ
    ИМ, ну ну…

Верить пресслужбам и при этом не смотреть финотчетность — путь к успеху однозначно...

Успехов вам (НЕТ)

Сергей Хорошавин, я получаю выгоду из за разницы в цене, покупая или продавая «папиру» я не опираюсь на фундаментальные показатели, так как рынок цикличный-(памп и дамп) в РФ. Какая разница какие фундаментальные показатели у криптовалют, если движение цены можно просчитать только техникой! Когда цена придет на 863 я вам напишу следующий уровень цены! и конечно я вам обязательно напомню -как вы были не правы!
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вы ставите под сомнение прессу «Транснефти»? вы и есть мамкин «инфестор», хотелки ваши никак не совпадают с пресс службой ...

ИМ, ну ну…

Верить пресслужбам и при этом не смотреть финотчетность — путь к успеху однозначно...

Успехов вам (НЕТ)
  15. Аватар ИМ
    ИМ, как компании торгуются с Минфином уже видел и не раз — этим уже мну не удивить…

А мамкины инвесторы пусть верят… где они, и где финотч...

Сергей Хорошавин, вы ставите под сомнение прессу «Транснефти»? вы и есть мамкин «инфестор», хотелки ваши никак не совпадают с пресс службой Траснефти
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, «Транснефть» может существенно сократить инвестиционную программу в связи с поправками в Налоговый кодекс, поскольку при н...

ИМ, как компании торгуются с Минфином уже видел и не раз — этим уже мну не удивить…

А мамкины инвесторы пусть верят… где они, и где финотчетность анализировать?
  17. Аватар ИМ
    ИМ, вот тут в графу «чистый долг» посмотрите — smart-lab.ru/q/TRNFP/f/y/

Сергей Хорошавин, «Транснефть» может существенно сократить инвестиционную программу в связи с поправками в Налоговый кодекс, поскольку при налоге на прибыль в 40% и выплате дивидендов от оставшихся средств в бюджете компании останется только четверть от полученной прибыли.к 2026 году у ПАО «Транснефть» следует ожидать дефицит денежных средств, приостановку реализации и отказ от крупных инвестиционных проектов, в том числе, по капитальному ремонту и реконструкции. сообщила пресс- «Транснефть»
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, расчет на то что лысый из Браззерс, то есть из Минфина туда не посмотрит?

Рамиль Ульмасбаев, есть подозрение что он туда и смотрел, когда его озарило насчет налога в 40%…
  19. Аватар Рамиль Ульмасбаев

А потом в графу «Капитализация»…

Ну и на сладкое в графу «Нали...

Сергей Хорошавин, расчет на то что лысый из Браззерс, то есть из Минфина туда не посмотрит?
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, когда у компании не хватает финансов на «капу» при высоких кредитах, обычно в таких ситуациях компания выпускает «допку»

А потом в графу «Капитализация»…

Ну и на сладкое в графу «Наличность»...

Если не поняли ничего, намекну — если всю наличку пустить на дивы выйдет порядка 4000 руб на акцию!
  21. Аватар Nordstream
    Казахстан может резко увеличить экспорт сырой нефти через турецкий порт Джейхан: это позволит сократить более чем на 80% долю потоков, которые в настоящее время идут через Россию — Reuters
    Казахстан может резко увеличить экспорт сырой нефти через турецкий порт Джейхан: это позволит сократить более чем на 80% долю потоков, которые в настоящее время идут через Россию — Reuters

Казахстан может резко увеличить экспорт сырой нефти через турецкий порт Джейхан, заявил в понедельник министр энергетики страны. Это позволит сократить более чем на 80% долю потоков, которые в настоящее время идут через Россию.

Экспорт по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) может вырасти до 20 миллионов тонн в год с нынешних 1,5 миллиона тонн по мере увеличения добычи в стране, заявил в понедельник министр энергетики Алмасадам Саткалиев. Он не назвал точных сроков. 
    «Существует заинтересованность в развитии и постепенном увеличении объёмов поставок казахстанской нефти в этом направлении как с нашей стороны, так и со стороны азербайджанских партнёров», — заявил он парламенту.

Казахстан отправляет нефть танкерами через Каспийское море на экспорт по трубопроводу БТД, который проходит через Азербайджан, Грузию и Турцию.

По словам министра, в этом году Казахстан экспортирует 68,8 млн тонн нефти, в том числе 55,4 млн тонн по трубопроводу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в российский черноморский порт Новороссийск.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар ИМ
    ИМ, у кого какие проблемы — кому вывести, а кому и ввести!

Сергей Хорошавин, когда у компании не хватает финансов на «капу» при высоких кредитах, обычно в таких ситуациях компания выпускает «допку»
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Налог на прибыль прежний, а деньги надо успеть вывести сейчас или потом по 833

ИМ, у кого какие проблемы — кому вывести, а кому и ввести!
  24. Аватар ИМ
    Налог на прибыль прежний, а деньги надо успеть вывести сейчас или потом по 833
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это (подъем тарифов) компенсирует подъем налога?

Va Chen, ага, если сложить два увеличения тарифа за 2024 — 7,2% + 13,8% ВНЕЗАПНО получится 21% — больше чем 20% потери прибыли от налога с 2025 года...

А кроме того есть нюанс — налог на прибыль этого года прежний — 20%…

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: