Qwertyr, — норка еще с 2000 годов за копейки куплена ----------
Silver62 Svir, скажите почему, что б многие обзавидовались
Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 112,7 млрд |
Выручка | 1 411,4 млрд |
EBITDA | 553,9 млрд |
Прибыль | 279,4 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,4 |
EV/EBITDA | 1,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 14,4% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
🔪 Зарезал сегодня позицию, как и писал ранее в телеге, в Россетях МР, дивы рекомендовали меньше моих ожиданий, брал спекулятивно 3х дочек Россетей в марте под рекомендацию дивов, ранее закрыл Россети ЦП (дали тоже суммарно от позиции небольшой + в %, но размер дивов был ожидаемым) и Россети Урал (самый жир +40% по моей позиции, объявили еще сюрпризом дивы за 1 кв. 2024 г.)
Переложил этиспекулятивные деньги в крепкие истории (увеличил долю — были совсем мелкие <5%) в Роснефть, Транснефть и Совкомфлот (данные позы занимают теперь доли от 5 до 10% от портфеля, Совок — самая маленькая)
В блудняк сейчас влезать желания нет, в портфеле только крепкие компании. К перечисленным Сбер, Сургут.
На примере Транснефти, как мне приходится спасать рынок и выкупать его самому 😁:
Марэк, а нам как то насрать на них
Silver62 Svir,
Можно было бы так сказать про КазМунайГаз, если их нефть не прокачивала Транснефть.
КазМунайГаз (нефтегаз Казахстана) — Прибыль мсфо 1 кв 2024г: 300,4 млрд тенге = $670,40 млн (+5% г/г).
Дивы 491,71 тенге. Реестр 29.05.2024г...
Silver62 Svir, однако это хамство! Жизнь у тебя сопливая! А у меня норка еще с 2000 годов за копейки куплена
Lippia,
я пару лет назад сделал квала в РСХБ просто на обороте, гонял много туда-сюда и набежало
когда СД?
Усё запал кончился !
Так и знал, что проще забыть о бумаге на три года. Квал — такая себе цель для отвода фокуса внимания от реальных забот. Да и оборот с торгов...
Lippia, проблемы нет. Акция гуляет туда сюда сильно, думаю, успею спекульнуть на этом до СД или не дергаться уже
когда СД?
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.