Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 166,6 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,3 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 16,5% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Хорошавин, так пусть висит себе заявка, за них денег не берут. А то как в том анекдоте получится, когда человек просит выигрыш в лоте...
Lippia, у меня так Башнефть преф продалась...
Стояла заявка по 1900, и перед дивами в моменте она сработала...
Специально смотрел аккурат ...
Сергей Хорошавин, тейк-профиты с большой вероятностью на фондовом рынке работают, с ними надо осторожнее. Вопреки мнению, что рынок не хочет...
GTO, Кстати, надо будет успеть тейк-профит повыше передвинуть, а то...
Марэк, НЕ ТУДА СУНУЛ ...
Silver62 Svir,
я бы сказал, слегка присунул 😂
Идейка не на ИКСы конечно, но четверть икса вполне.Вчера товарищ Токарев порадовал держателей Транснефти.
Глава Транснефти: рекомендация п...
ADNOC Gas (СПГ) — Прибыль 1 кв 2024г: $1,187 млрд (-7% г/г).
Дивы 0,15552 дирхама. Реестр 5 апреля 2024 года.
ADNOC Gas plc
The Company’s ...
Дивиденды Транснефти за 2023 г. будут выше, чем за 2022 г., возможны промежуточные выплаты, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу компании Николая Токарева.
Новость умеренно позитивна с учетом перехода на две выплаты дивидендов в год. У нас нейтральный взгляд на привилегированные акции «Транснефти», которые торгуются с мультипликатором P/E 4.3x 2024-25п, на 14% ниже долгосрочного среднего уровня.
Ожидаем 185 рублей на акцию с доходностью 11%. Для сравнения, по результатам МСФО за 2022 г. Транснефть выплатила 166.65 рублей на акцию. Мы считаем переход к двум выплатам в год умеренно позитивным для бумаг компании. Важнее, если бы Транснефть направила на дивиденды больше, чем требуется минимально (50% консолидированной чистой прибыли). Однако мы пока не видим такого намерения у компании. Напомним, в этом году Транснефть провела дробление акций в соотношении 100 к 1, поэтому дивиденды за 2022 г. фактически составили 16.665 руб. на акцию.
Сергей Хорошавин, и ещё 100 за первый квартал
Тредер, не знаю зачем он рынок будоражит, но СД у них традиционно в июне, а потом в июле выплата дивов.
Lippia, а дивгеп?
Вы не забывайте, что облигации нужно целый год держать, чтобы доход 13% получить, а акции за месяц до дивов купил, получил 13% за месяц, пот...
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.