Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 162,7 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,3 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 16,9% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Игорь Лукин, я это где-то читала уже))
Вообще, я помню сплит Apple, держала в портфеле. Я помню, что это было нейтральное техническое событ...
Lippia, по Apple и Тесла, сплит успеха не принес, сказочно и быстро не обогатились. По статистике акомпаний СиПи ( 60 компаний за 20 лет)
Дл...
Игорь Лукин, ну можно ведь посмотреть графики Apple и Тесла, они же сплит проходили. Инфа, можно сказать, вся на руках.
Насчет хомяков, тар...
Вот вы лично, будете ли продавать прямо в первые минуты торгов? То есть под эту идею сплита столько времени держали и начнёте ли продавать? Лично я нет. Подержу, посмотрю, так как ничего не потеряю в любом случае.
Так как среди трейдеров и инвесторов с большими капиталами практически глупых нет (все глупые сливаются), то все шорты должны быть закрыты з...
Lippia, СПАСИБО. Мне несколько до другому видится.
Игорь Лукин, ну, это классика жанра, из учебников и основ рынка: без шортистов в акции возникает волатильность: ru.khanacademy.org/economics...
Lippia, вероятно так и будет. конечно повлияет. Вопрос каким образом? Выскажите, будьте добры, Вашу точку зрения. Затем и я сообщу, как повл...
Игорь Лукин, но Вы учитывайте в графиках и прогнозах, что перед сплитом могут запретить шорты или закрыть их принудительно. А это отражается...
Дмитрий Баженов, объем прошел, далее нужно смотреть от кого и к кому перешли бумаги. Вероятнее всего продажи были от крупных игроков. Скольк...
Игорь Лукин, Потому что большой объём прошёл, поэтому выдвинул такое предположение. Более того, одна штука акции — 150 000 руб. стоит. Больш...
Дмитрий Баженов, это в связи с чем решили, что крупные игроки на хае решили позицию набирать? Они тупее физиков, на лоях не брали? Это физик...
Крупные игроки набирают Транснефть, пора фиксировать прибыль? Вчера привилегированные акции Транснефти выросли почти на 2% на повышенном объё...
Я доработал свою прогнозную модель по Транснефти и делюсь с вами своими прогнозами по компании на 2024 год.
Финансовые показатели Транснефти зависят от двух переменных:
1️⃣ Объем транспортировки нефти и нефтепродуктов (считаю сумму в млн т.);
2️⃣ Коэффициент индексации тарифов на прокачку.
Я перемножил объем транспортировки и коэффициент индексации тарифов, получил корреляцию этого показателя с выручкой Транснефти за последние 6 лет = 99,77%, сильнейшая связь.
Объем транспортировки нефти и нефтепродуктов в 2023 году = 497,1 млн т. (при добыче нефти в России – 523 млн т. за 2023 год). Этот показатель коррелирует с добычей нефти в России на 98%.
❗️ НО на 2024 год – мы знаем, что добыча нефти Россией в следующем году снизится в связи с пересмотром квот ОПЕК+. Квота ОПЕК+ подразумевает добычу России нефти 9 949 млн б/с, это 497 млн т. в год.Более того, Россия добровольно сокращает добычу еще на 0,5 млн б/с – до 9 449 млн б/с или 472 млн т. в год. И вице-премьер А. Новак заявил, что Россия уже вышла на этот минимальный уровень.
Вчера привилегированные акции Транснефти выросли почти на 2% на повышенном объёме без каких-либо новостей. Думаю, уже вчера крупный игрок начал покупать бумаги под предстоящий сплит акций 1 к 100.
Напомню, дробление акций Транснефти пройдёт с 6 по 8 февраля 2024 г. – в эти дни будет ограниченнее торговли в рамках проведения сплита. Последний торговый день – 5 февраля, старт торгов – 9 февраля 2024 г.
В итоге, сплит позитивно отразится на ликвидности и динамике акций Транснефти. Розничные инвесторы, у которых незначительные по размеру брокерские счета, смогут покупать эти акции, тем самым увеличат спрос на данную акцию.
Кроме этого, ожидаю в 2024 г. роста доходов компании и дивидендов на фоне увеличения тарифов по прокачке нефти на 7,2%.
Сегодня котировки Транснефти уже дошли до уровня сопротивления, моей первой цели – 150 000 руб., где я выставлял тейк. В результате, мы с подписчиками Finrange Premium сократили позицию с 17,5% до 15% от среднесрочного портфеля. Далее, ждём сплит акций и реакцию котировок. Будем сокращать по мере роста котировок и появления событий (сплит, отчёт, рекомендация дивидендов).
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.