Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 186,1 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,2 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 14,8% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
В соответствии с Правилами проведения торгов на фондовом рынке, рынке депозитов и рынке кредитов Публичного акционерного общества "Московская Биржа ММВБ-РТС" и в связи с предстоящим дроблением, при подаче заявок на заключение сделок с акциями привилегированными ПАО «Транснефть» (торговый код – TRNFP, ISIN – RU0009091573):
С 22 ноября 2023 года по 06 февраля 2024 года допустимыми являются коды расчетов, предусматривающие исполнение сделок не позднее 06 февраля 2024 года (последний торговый день в «стакане Т+1»: RUB – 05 февраля 2024 года);
· 07 февраля 2024 года допустимыми кодами расчетов являются Т0 и Z0;
· 08 февраля 2024 года нет допустимых кодов расчетов;
· с 09 февраля 2024 года доступны все коды расчетов, разрешенные для данного типа ценных бумаг.
🛢 Напомню вам, что совет директоров Транснефти ещё в середине сентября рекомендовал собранию акционеров принять решение по дроблению акций компании. В раскрытии информации было написано: «Дата конвертации: 8 рабочий день с даты регистрации Банком России следующих документов». Дальше идут пункты по которым должно состояться собрание акционеров и они должны принять решение, так как привилегированные акции не имеют права голоса (приоритет, только в дивидендах), то судьбу сплита должно было решить государство (78,55% акций принадлежит Росимущество — 100% доля обыкновенных акций). Как итог, единственный голосующий акционер принял данное решение. По предоставленной информации сплит должен произойти не позже марта 2024 года, ибо в течении 3 месяцев Транснефть должна подать документы в ЦБ, а уже сам регулятор в течении 15 дней зарегистрировать данные документы, после чего конвертация 1 к 100 произойдёт на 8 рабочий день.
Но, чем ещё привлекательная данная компания?
А когда собственно состоится сам сплит? Не смог найти.
Ivan Ivanov, указанные вам ошибки свидетельствуют о неспособности усвоить программу 6 класса школы, способность усваивать более сложный мате...
Валерий Иванович, вы эксперт в русском языке. С удовольствием почитал бы вашу экспертизу об индексе Мосбиржи если бы вы смогли толково напис...
Ivan Ivanov, человек, который не умеет писать на родном языке, мне не интересен.
А, уж тем более, как эксперт.
Речь об этом.
Поэтому, уместн...
Валерий Иванович, заметьте — не я это написал) Замечание не по адресу, поскольку у привел прямую цитату. Замечание ваше верное, но не уместн...
Ivan Ivanov, не бывает дешёвых цен, бывают низкие цены и дешёвые товары
Эдуард, мне ближе другое мнение, высказанное пользователем автором канала — @Syzran10061995
Приведу его без искажений, полностью:
«Длительн...
Пока не ушли далеко от темы теханализа.
Ниже скрин индекса мосбиржи, который также загнал себя в клин, потолкался в нём 2,5 недели, а когда ...
Lippia, Может быть вы и правы. Но нам то что. Мы же зарабатываем на отношении общественности к этому эмитенту. Если все будут как вы трезво ...
Ivan Ivanov, очень интересно) но теханализ это лженаука ) и никто меня не переубедит! Сколько я смотрела прогнозов и не один не сбылся! Ни о...
Тн была скинут 120, куплена 80, теперь даже по 120 не вы куплю обратно, при первом же крупном шухере, улетит восвояси на 80тр и глазом не мо...
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.