Эдуард, скажите а ваш теханализ учитывает спекуляции вокруг сплита ?)
Federacia, повышение доступности актива в 100 раз по любому отыграется в истории бумаги.
Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 158,5 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,3 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 17,4% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Эдуард, скажите а ваш теханализ учитывает спекуляции вокруг сплита ?)
Эдуард, к примеру я крупный держатель бумаги, и завтра мне взбредет выйти из бумаги и я потащила рынок вниз) тем самым я сделала не возможны...
Ожидаю дивы в диапазоне 30-35 т.р. на акцию.
144 700 и на дно до июля, т.к. хороших новостей не ждут
Пару строк про сплит. Финансово состоятельные с этих уровней Транснефть уже не покупают? Вся надежда на бедные массы? Или, иначе говоря, на ...
🔥 Росимущество утвердило сплит акций Транснефти 1 к 100
Поздравляю всех инвесторов в компанию!
Транснефть – одна из моих главных стабильных идей на рынке. Напомню, ключевые причины, почему:
1️⃣ Собственно – сплит 1 к 100, он значительно повысит ликвидность акций и их доступность для физлиц, которых более 80% на рынке на данный момент. Остался вопрос – когда будет этот сплит.
2️⃣ Фундаментальная недооценка. Адекватный P/E Транснефти за последние 10 лет = 5 (немного принижаю в нашу пользу). Я полагаю, что общая прибыль по году составит от 300 до 375 млрд руб. (за 1-е полугодие было 187,6 млрд руб.)
Тут есть один важный аспект, который необходимо учитывать – часть прибыли Транснефти, это бумажная переоценка НМТП (Новороссийский морской торговый порт). Напомню, что доля Транснефти в НМТП составляет 60,6%.
По моим расчетам, переоценка НМТП за 1-е полугодие была +101,5 млрд руб. (+61,5 млрд руб. ушли в Транснефть). То есть прибыль Транснефти без переоценки была на уровне 126,1 млрд руб. По году это 252,2 млрд руб.
как бездивье маячит — так сразу дробить за ненадобностью.
il_dottore, ну будут сопровождать военные корабли значит. Захочет Дания воевать за хохлов, отправлять своих солдат в мясорубку за чужие инте...
Federacia, американцы дежурно тормозят чужие танкеры — и перепродают их вместе с содержимым. Маржа чумовая. Многолетняя стратегия.
il_dottore, ну будут сопровождать военные корабли значит. Захочет Дания воевать за хохлов, отправлять своих солдат в мясорубку за чужие инте...
atlantfan, Датчане сами себе не враги ) Остановить танкер суверенного государства ?)) Люди которые сидят в ЕС оторваны от реальности. Послед...
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.