| Число акций ао | 569 млн |
| Число акций ап | 155 млн |
| Номинал ао | — |
| Номинал ап | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 917,8 млрд |
| Выручка | 1 442,0 млрд |
| EBITDA | 578,1 млрд |
| Прибыль | 273,9 млрд |
| Дивиденд ао | 198,25 |
| Дивиденд ап | 198,25 |
| P/E | 3,4 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 1,2 |
| Див.доход ао | 15,9% |
| Див.доход ап | 14,8% |
| Транснефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Хронология закрытой сделки
a ) 24 декабря 2024г. Добавил в портфель/Озвучил покупку (ссылка на пост)
b ) 26 мая 2025г. Оценка позиции 18,21% (ссылка на пост)
с ) 2 июля 2025г. Оценка позиции +109.620р. (ссылка на пост)
d) 31 июля 2025г. Фиксация прибыли +126.512р (ссылка на пост)
Аналогичные промежуточные публикации по текущим открытым позициям
Текущий портфель
История сделок за 3 года
Коммуникация с аудиторией
и прочее, здесь t.me/Maxim_Mikhaylevskiy
Доля отечественного оборудования, используемого в "Транснефти" составляет 97,7%. Такие данные привел президент компании Николай Токарев на встрече с депутатами «Единой России», пишет корпоративный журнал «Трубопроводный транспорт нефти».
По словам главы «Транснефти», уровень полного импортозамещения в нефтяной отрасли должен быть обеспечен к 2027 году.
www.interfax.ru/business/

Дивидендный сезон подошел к концу, а интересные дивидендные фишки начали постепенно закрывать дивидендный гэп. В данном материале я собрал ТОП-5 интересных компаний, чьи акции выглядят привлекательными для покупки под идею «закрытия дивидендного гэпа».
На мой взгляд, грядущее снижение процентных ставок может придать хорошего импульса широкому рынку, в частности, нужным акциям из нашего списка. Те в свою очередь могут получить шанс закрыть дивидендный гэп быстрее, а мы — заработать на этом. А теперь переходим непосредственно к списку:
🏦 Сбербанк
Текущая цена: 310,79₽
Цена закрытия гэпа: 325,92₽
Целевая цена: 350₽ (+12,6% с учетом закрытого гэпа)
Сбер в представлении не нуждается — самая популярная фишка отечественного рынка, которая чувствует себя лучше рынка. По итогам 2025 года банк должен побить рекорд по чистой прибыли, а также выплатить ещё больше дивидендов. С учетом закрытого дивгэпа + достижения целевой цены + дивдоходности по итогам 2025 года, на горизонте 12 месяцев на Сбере можно заработать около 23,8% — не сильно много, но надежно.

Сектор: Инфраструктура, энергетика. Трубопроводная компания, транспортировка нефти и нефтепродуктов.
Последний обзор по Транснефти делал 27 мая, тогда акции стоили 1246 ₽ и я ожидал восходящего боковика 1200-1350. По факту всё так и получилось🎯, в моменте даже улетали до 1500. Сейчас после див.гэпа акции стоят 1344 ₽, давайте посмотрим, чего можно ждать дальше.
Здесь нет «купи-продай», зато есть разборы, от которых даже Уоррен Баффетт одобрительно кивнул бы. Подписка 👇
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 11,62B$
▪️ P/E — 3.29
▪️ P/S — 0.64
▪️P/B — 0.32
▪️EPS — 141.1 ₽
▪️EBITDA — 158.6B р за 1КВ2025. по сравнению с 159,9B р. за 1КВ2024
▪️EV/EBITDA — 1.21
ℹ️ По метрикам стали оцениваться чуть дороже, чем в прошлом обзоре. Отчет за 1КВ2025 вышел, его и разберу.
Наблюдаю за торгами выходного дня.

🔼 Сбер = 313 (без двух рублей 350 до дивиденда!), Сбер закрыл половину дивидендного гэпа за 2 дня.
🔼 X5 = 3 080 (3 730 до дивиденда), X5 с учетом выплаченных дивидендов торгуется на максимумах. Дай бог, так будет и после финансового отчета за 2 квартал.
🔼 Транснефть = 1 350 (1 550 до дивиденда).
Раз рынок снова впадает в дивидендную эйфорию, время подумать, какие приличные компании заплатят хорошие дивиденды осенью.
Хедхантер, Банк Санкт-Петербург, X5, кто еще?)
И предлагаю вам прочитать мои свежие обзоры всех компаний из поста, все это хорошие бизнесы:
Обзор Сбера: t.me/Vlad_pro_dengi/1788
Обзор X5: t.me/Vlad_pro_dengi/1808
Обзор Транснефти: t.me/Vlad_pro_dengi/1703
Обзор Банка Санкт-Петербург: t.me/Vlad_pro_dengi/1735
Обзор Хедхантера: t.me/Vlad_pro_dengi/1683
Желаю успехов!
john dao, жду ниже. От 1000 начну. Налоги выросли, а объемы прокачки упали. Сейчас Трамп санкции введет и еще прокачка упадет. Вон индусы уж...
Кто-нибудь докупает на этих уровнях (после дивотсечки)? Или ждете более низкую цену?
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.