Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 143,4 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,3 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 19,2% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Хорошавин, Да вы, батенька НАГЛЕЦ!!!
50-60% полугодовых хорошо?
Не знаю, как для Вас, а для меня (бы) — ОТЛИЧНО!!!
кинули плиту сверху! Явная манипуляция… кто то хочет цену себе внизу ) Я убежден что это все манипуляции с бумагой ради какой то цели ) Меня...
Тут опасность, как бы дивиденды через неделю не обявили за 24 год, что бы больше вывести и быстро Правительству.
Сергей Хорошавин, Да я согласен.
«Обыдно, понимаешь!»©
Всегда считал себя (вроде) умным, а тут такой явный ляп пропустил, что с 2025 года.
М...
Shmulia, ага видать на то и расчет у тех кто рыбку в мутной воде ловит, что большинство не знают налоговое законодательство и уж тем более н...
Да нормально все будет, тариф поднимут и доллар для экспортеров. Уже сто раз было, знаем.
Сергей Хорошавин, БЛИИИИН! Спасибки.
Я даже не обратил на это внимание. Точно! С 2025.
Надо подумать с новой инфой.
УДАЧИ!!!
Друзья всем привет! с каких лонги начинаем брать! что мне видится будет сюрприз! не все так однозначно!
развернется! будем локти кусать!
Транснефть $TRNFP — актуален ли инвесткейс? Повышение ставки налога на прибыль для Транснефти с 25% до 40% кардинально повлияло фундаментальн...
Повышение ставки налога на прибыль для Транснефти с 25% до 40% кардинально повлияло фундаментальную привлекательность акций компании. Это шаг беспрецедентный для несырьевого сектора. Последствия уже видны: акции компании упали на 20%, а чистая прибыль прогнозно снизится на 20%. Но обо всем по порядку.
Традиционно Транснефть выплачивала 50% чистой прибыли в виде дивидендов. Обновленный прогноз на 2024 год предполагает дивиденды на уровне 145 рублей на акцию с дивидендной доходностью 14%. Для сравнения, в 2023 году дивиденды составили 177 рублей, что давало доходность в 16%. Несмотря на имевшуюся возможность повышения коэффициента дивидендных выплат до 75% и даже 100%, государство как основной акционер решило идти в обход миноритариев и недальновидно повысило налоговую нагрузку.
По оценкам SberCIB (ранее мы приводили и другие оценки), федеральный бюджет от повышения ставки налога на прибыль получит дополнительные 60 млрд рублей в год. Однако это лишь частично компенсирует снижение поступлений от дивидендов, которое оценивается в 24 млрд рублей. Таким образом, общий прирост доходов бюджета составит 36 млрд рублей при сохранении коэффициента дивидендных выплат на уровне 50%.
Сергей Соколов, Сейчас некуда торопится вклады +23% дают с фондами ликвидности все хорошо можно не торопится опустят на 800 можно и подумать...
Новая волна, так то да, но не только лишь все дождутся…
Новая волна, так то да, но не только лишь все дождутся…
Вообще-то тут пахнет двумя иксами… какова фунд причина?
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.