Арбитражный суд Забайкальского края наложил арест на акции Территориальной генерирующей компании №14 (ТГК-14), следует из материалов суда.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 1 357 946 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 7,2 млрд |
| Выручка | 21,6 млрд |
| EBITDA | 3,1 млрд |
| Прибыль | 0,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 30,3 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 1,3 |
| EV/EBITDA | 6,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ТГК-14 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Если поехать во Владивосток, спуститься от железнодорожного вокзала к набережной, свернуть на улицу Пограничную и зайти в дом 15В, то на одной из дверей будет табличка с номером 6. За этой дверью с 24 июня 2009 года прописана компания. Полное название — Акционерное общество «Дальневосточная управляющая компания».
Двенадцать с половиной лет за этой дверью ничего особенного не происходило.
Активы в два миллиона рублей а выручка — двенадцать миллионов в год.
Сотрудников меньше 10.
А потом, в один день в декабре 2021 года, у этой компании из этого кабинета оказалось три миллиарда двести миллионов рублей активов.
Активы выросли в полторы тысячи раз за один год.
(Для новичков, активы=капитал+обязательства, в данном примере выросли именно обязательства, значит компания не сама заработала или не получила активы от внесения их собственниками в юр лицо).
Собственный капитал остался прежним — семьдесят девять тысяч рублей.

ТГК-14 РСБУ 1кв 2026г:
📈Выручка ₽8,03 млрд (+19,5% г/г)
📉Чистая прибыль ₽0,45 млрд (-23,1% г/г)

Просили посмотреть эту бумагу.
Буквально неделю назад смотрели её и я говорил, что не стоит рассматривать её в лонги, поскольку идет нисходящая тенденция с признаками продавца на вершине.
Что сейчас?
А сейас пришли в зону покупателя, откуда ранее отбивались. Окажется он сильнее продавца или нет, пока говорить рано. Нет признаков хорошего выкупа. То есть если мы будем пробивать эту зону, то вероятней всего продолжим падение. В этом случае покупатель окажется слабым.
Возможно, что мы останемся в сужении диапазона с вероятностью пробоя трендового сопротивления. Но вероятность этому маленькая, поскольку на данный момент нет достойных выкупов, чтобы эту формацию развернуть.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Мой телеграм канал — t.me/+w89-QkfZT5U1ZjBi
Мой МАХ — max.ru/join/9CX0Wd__EDEzdLHDMiRkmgQ1ctDDMKGxjo6SmkZn5-g
МВД завершило расследование уголовного дела в отношении совладельцев ТГК-14 Константина Люльчева и Виктора Мясника. Они обвиняются в хищении 4,5 млрд рублей и легализации средств через дивиденды, премии и зарплаты.
По версии следствия, организованная группа действовала с декабря 2021 года через подконтрольную «Дальневосточную управляющую компанию» (ДУК). ТГК-14 выступала поручителем по кредиту ДУК на покупку её же акций и оплачивала фиктивные услуги, аренду и займы.
Фигуранты выводили деньги, в том числе через завышение тарифов на тепло и электроэнергию для потребителей Забайкалья и Бурятии. Это ставило ТГК-14 на грань банкротства и могло сорвать отопительный сезон.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/8607186