| Число акций ао | 3 854 341 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 22,2 млрд |
| Выручка | 133,3 млрд |
| EBITDA | 19,7 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 5,6 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ТГК-1 Календарь Акционеров | |
| 28/07 Операционные отчет за 6 месяцев 2026 года | |
| 30/07 Отчет РСБУ за 6 месяцев 2026 года | |
| 03/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года | |
| 28/10 Операционные отчет за 9 месяцев 2026 года | |
| 30/10 Отчет РСБУ за 9 месяцев 2026 года | |
| 10/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

кто за акцию топил? отвечайте — чего слабая такая?! (ну, кроме натахиного сглаза — про это я и сам в курсе)
Ватник, Чем тебе так она не нравится? Прибыль растет, долги падают, денежный поток большой и стабильный, цена низкая, прибыль по РСБУ к текущей цене примерно 5 п\е (21% рентабельности, 7% дивы) и это при том что 2.2 ярда резервов создали, которые в прибыли не учтены, под возможный не возврат долгов.
Матросов Д., почему не нравится, я просто поинтересовался почему при всех позитивных показателях, отчетах и расчетах, акция не растет?
кто за акцию топил? отвечайте — чего слабая такая?! (ну, кроме натахиного сглаза — про это я и сам в курсе)
Ватник, Чем тебе так она не нравится? Прибыль растет, долги падают, денежный поток большой и стабильный, цена низкая, прибыль по РСБУ к текущей цене примерно 5 п\е (21% рентабельности, 7% дивы) и это при том что 2.2 ярда резервов создали, которые в прибыли не учтены, под возможный не возврат долгов.
Ватник, я держал ее у себя. Но потом лучше/глубже проанализировал и понял, что в общем-то ОФЗ держать смысл такой же, но риска существенно меньше:)
Тимофей Мартынов, кто такая Натаха?
Остап1978, аналитик из Финама Наталия Малых
Ватник, я держал ее у себя. Но потом лучше/глубже проанализировал и понял, что в общем-то ОФЗ держать смысл такой же, но риска существенно меньше:)
Тимофей Мартынов, кто такая Натаха?

На наш взгляд, шаг в этом направлении может быть особенно позитивным для ОГК-2, т. к. эффект «дельты ДПМ» и дальнейшее снижение долговой нагрузки могут способствовать повышению чистой прибыли компании. При текущих рыночных котировках 35%-й коэффициент дивидендных выплат предполагает, что дивидендная доходность составит 10% у «Мосэнерго» (хотя следует напомнить, что это единственная компания из трех, у которой в текущем году продолжит снижаться чистая прибыль), 9,3% — у ОГК-2 и 7,6% — у ТГК-1.Рябушко Алексей
Биржевая оценка ТГК-1 в диссонансе с финансовой картиной компании — Финам
ТГК-1 – ведущий производитель электроэнергии и тепла в Северо-Западном регионе. Установленная мощность электрогенерации – 7 ГВт, из которых 43% приходится на ГЭС. Тепловая установленная мощность – 14,5 тыс. Гкал/час. Контрольный пакет – 51,79%, принадлежит Газпромэнергохолдингу. Выручка в 2018 г. составила 92,5 млрд руб., EBITDA – 20,9 млрд руб.
Мы подтверждаем рекомендацию «покупать» по акциям ТГК-1 и повышаем целевую цену с 0,0122 до 0,0130 руб. Потенциал роста 54% в перспективе 12 мес.
Компания отчиталась о росте прибыли акционеров на 33% до 10,1 млрд руб. за счет улучшения производственных показателей, снижения процентных расходов после погашения долга, а также меньшего налога на прибыль. Чистый долг сократился на 31% до 12,2 млрд руб. или 0,58х EBITDA. Денежный поток после уплаты процентов составил ~7 млрд руб., что сопоставимо с предыдущим годом.
Мы ожидаем сохранения положительной динамики ключевых финансовых показателей в 2019-2020 гг. Рост прибыли и денежного потока, а также отсутствие потребности в значительном увеличении капвложений до начала программы модернизации, помогут компании сократить кредитный портфель, процентные расходы и продолжить тренд на повышение дивидендов с 2009 г.
читать дальше на смартлабе
Шикарная новость для акционеров Мосэнерго, ОГК-2 и ТГК-1!
Казалось бы, суббота, спокойный выходной день — отдохни от рынков дядя Юра, посвяти этот день спорту и семье, подумай о прекрасном. В принципе по пунктам сегодня так и всё и получилось, а вот особенно прекрасным этот вечер для меня сделала вот эта новость с проходящего в Красноярске экономического форума, в кулуарах которого глава Газпромэнергохолдинга Денис Фёдоров заявил о том, что менеджмент ГЭХа будет рекомендовать акционерам дочерних компаний утвердить дивиденды за 2018 год в размере 35% от чистой прибыли по РСБУ!
Чем же эта новость хороша — спросите вы? А тем, что дивидендные ожидания с таким раскладом в акциях Мосэнерго, ТГК-1 и ОГК-2 автоматически вырастают сразу на треть, ведь до этого тот же Денис Фёдоров неоднократно ориентировал нас на 26% от ЧП по РСБУ. Теперь же речь может идти о верхней границе нормы выплат по див.уставу (напомню, предполагается направлять акционерам от 5% до 35% от ЧП по РСБУ), что просто прекрасно!
Учитывая, что на три публичные дочки ГЭХа приходится доля около 10% в моём инвестиционном портфеле, я не удержусь от соблазна обновить текущие картинки по дивидендам, теперь уже с учётом нормы выплат на дивиденды в размере 35% от ЧП по РСБУ.
Шикарная новость для акционеров Мосэнерго, ОГК-2 и ТГК-1!
Казалось бы, суббота, спокойный выходной день — отдохни от рынков дядя Юра, посвяти этот день спорту и семье, подумай о прекрасном. В принципе по пунктам сегодня так и всё и получилось, а вот особенно прекрасным этот вечер для меня сделала вот эта новость с проходящего в Красноярске экономического форума, в кулуарах которого глава Газпромэнергохолдинга Денис Фёдоров заявил о том, что менеджмент ГЭХа будет рекомендовать акционерам дочерних компаний утвердить дивиденды за 2018 год в размере 35% от чистой прибыли по РСБУ!
Чем же эта новость хороша — спросите вы? А тем, что дивидендные ожидания с таким раскладом в акциях Мосэнерго, ТГК-1 и ОГК-2 автоматически вырастают сразу на треть, ведь до этого тот же Денис Фёдоров неоднократно ориентировал нас на 26% от ЧП по РСБУ. Теперь же речь может идти о верхней границе нормы выплат по див.уставу (напомню, предполагается направлять акционерам от 5% до 35% от ЧП по РСБУ), что просто прекрасно!
Учитывая, что на три публичные дочки ГЭХа приходится доля около 10% в моём инвестиционном портфеле, я не удержусь от соблазна обновить текущие картинки по дивидендам, теперь уже с учётом нормы выплат на дивиденды в размере 35% от ЧП по РСБУ.