На чем исторический максимум обновили?:)
Вынос шортов?
Число акций ао | 199 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 512,7 млрд |
Опер.доход | 634,0 млрд |
Прибыль | 90,0 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 5,7 |
P/B | 1,7 |
ЧПМ | 14,6% |
Див.доход ао | 3,6% |
Т-Банк | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
22/11 TCSG: последний день с дивидендом 92,5 руб | |
25/11 TCSG: закрытие реестра по дивидендам 92,5 руб | |
28/11 Отчетность по МСФО за 3 кв и 9 мес 2024 года | |
09/12 Зачисление дивов TCSG, 92,5 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
to ALL, где вы взяли эти данные по 1,5-2% кешбэка Тинька ?
Марвин_Инвестор, а сколько у вас средний выходит от потраченных по карте средств? Там ещё спецпредложения ловить надо не люблю навязывание, я просто не из таких что если 10 % кешбек то бегу покупаю не нужную мне хрень! там по 2% не набиралось у меня под конец, сейчас все категории вылетают которые нафиг не нужны, животные, зоопарки, керширинг и тд вроде кешбек есть, а вроде и нет
to ALL, где вы взяли эти данные по 1,5-2% кешбэка Тинька ?
ТинькоффБлэк клиенты выросли +2.9М за год(!!!) до 7,5 млн чел.
Это челы которые думают что типа завели себе выгодный пластик, а по факту попали в мощную воронку продаж
Тимофей Мартынов, а в чем подвох с этой воронкой? Условия то по карточкам лучше чем в других банках.
Марвин_Инвестор, подвох в том что ты обязательно возьмёшь ещё какие-нибудь услуги, например тинькофф платинум со ставкой 29% годовых😁😁
Тимофей Мартынов, мне моя дотошность и разборки в мелочах помешают это сделать )
Но тут зависит от человека, если полезет разбираться в условиях программы может и смекнет, где собака зарыта.
Марвин_Инвестор, да, я же в среднем говорю
я тоже потребитель сугубо Тинькофф Блек, и постоянно отбиваюсь от их желания мне что-то продать)
Тимофей Мартынов, в среднем если посмотреть по аналогичным продуктам в других банках именно по предложения карточек MasterCard World Black Edition (это можно сказать премиальный сегмент) у тинька условия в части кешбэка и процента на остаток приятнее будут. Собака зарыта в комиссиях при несоблюдении условий бесплатного обслуживания. Например ниже порога остатка на счете.
Марвин_Инвестор, не знаю уж где вы увидели лучшие условия, перешел на прем в открытие, кэшбэк 4% на все, остальные плюшки как минимум не хуже тксовских.
Это челы которые думают что типа завели себе выгодный пластик, а по факту попали в мощную воронку продаж
Тимофей Мартынов, а в чем подвох с этой воронкой? Условия то по карточкам лучше чем в других банках.
Марвин_Инвестор, подвох в том что ты обязательно возьмёшь ещё какие-нибудь услуги, например тинькофф платинум со ставкой 29% годовых😁😁
Тимофей Мартынов, мне моя дотошность и разборки в мелочах помешают это сделать )
Но тут зависит от человека, если полезет разбираться в условиях программы может и смекнет, где собака зарыта.
я тоже потребитель сугубо Тинькофф Блек, и постоянно отбиваюсь от их желания мне что-то продать)
Тимофей Мартынов, в среднем если посмотреть по аналогичным продуктам в других банках именно по предложения карточек MasterCard World Black Edition (это можно сказать премиальный сегмент) у тинька условия в части кешбэка и процента на остаток приятнее будут. Собака зарыта в комиссиях при несоблюдении условий бесплатного обслуживания. Например ниже порога остатка на счете.
TCS Group опубликовал финансовый отчет по МСФО за 2020 год
14 лет назад Олег Тиньков создал современный онлайн-банк, в котором одних только брокерских счетов более 2,4 млн., обслуживает более 12,1 млн.клиентов. И банк продолжает нас радовать своими успехами.
Чистая прибыль выросла на 22% по сравнению с предыдущим годом и составила 44,2 млрд руб. (в 2019 г. — 36,1 млрд руб.) Прибыль могла быть и выше, но за год выросли резервы под кредитные убытки почти на 50% до 39,3 млрд руб. Кстати, в 4 квартале 2020 года резервы под убытки снизились на 28% г/г, что может говорить об улучшении качества кредитного портфеля.
С учетом возможного расформирования резервов в течение года ввиду восстановления экономики, прогноз компании по прибыли свыше 55 млрд рублей вполне реализуем.
Общая выручка группы увеличилась на 21% по сравнению с предыдущим годом и составила 195,8 млрд руб. (в 2019 г. — 161,9 млрд руб.).
Выручка не кредитных направлений также показывает рост 47% и уже составляет 37% от общего объема. Это говорит о диверсифицированной структуре бизнеса, что является позитивным моментом для инвесторов. И если убрать весть кредитный доход, банк справится с операц. расходами за счет комиссий.
Доля направлений деятельности, не связанных с кредитованием, достигла рекордного уровня — 37% от выручки и 37% от чистой прибыли группы.
Общее число клиентов составило 13,3 млн (в 2019 г. — 10,2 млн).
Компания сообщила о приостановке выплаты дивидендов в 2021 году для инвестирования в развитие, а оставшиеся средства направит на обратный выкуп до 1 млн ГДР. Отмену и без того низких дивидендов (1,5-2%) частично компенсирует обратный выкуп акций, поэтому данное решение незначительно влияет на оценку.
По объему активов банк является лидером среди частных банков РФ и третьим после ВТБ и Сбера.
Имеется большой кеш (43% от активов), что придает банку запас прочности.
Самая высокая рентабельность среди банковского сектора России
Минусы:
1.Была отменена сделка с Yandex, которая сулила банку большой приток новых клиентов.
2. Недавно председатель правления «Тинькофф» продал бумаги группы на $14 млн.
3. А сам Олег Тиньков продает бумаг на $325, планируя вырученные средства направить на урегулирование личных юридических проблем.
4. США обвиняет Тинькова в сокрытии доходов на сумму свыше $1 млрд. Ему грозит 50% процентный штраф от суммы сокрытия.
5.У Олега серьезные проблемы со здоровьем, суд по экстрадиции в США перенесен на весну 2021г.
воообще удивительная папира
кидок с дивами и тишина
всё выкупают )) видимо олежи держат котировки для своих целей — найти того самого лоха и продать детище, раз с яндексом не срослось
VpnS, тут не дивидендная история. А GROWTH EQUITY.
Марвин_Инвестор, а тут вообще не понятная история. Сначала орут, что продают бизнес, потом орут, что никому не продам. То говорят о дивидендах как приоритете, то нет, остановим выплаты. Это компания без понятного направления.
Antonio Z, да не все тут понятно. Просто Олег очень импульсивный дядька. Ну и его же кошмарят судами. Падать может на фоне суда еше, вроде ожидает экстрадиции. По бизнесу все наоборот все ясно. Хотят стать вторым сбером, ведется R%D в целях диверсификации бизнеса. Нужны новые инвестиции как вариант рассматривают разные продукты и др.рынки. Кстати Сбер да и весь крупняк также себя ведет. Ну и слова Олега что будем стремиться к капитализации 25 ярдов вроде тоже тренд прогноза дают.
Для меня пока не понятно зачем топам понадобилось сливать акции зимой, понимали что лучше обкешиться и что светит обвал. ХЗ.
Допускаю рост до 100$ за бумагу.
Марвин_Инвестор, а сам тинькоф 5 % по 2400 отдал… Вобщем все сложно прогнозировать тут, мне больше роста такого быстрого не будет, агрессивная реклама кого могла уже затянула в тинек на нашем рынке
#TCSG
⚡️ ТИНЬКОФФ ДУМАЕТ ПРО МЕЖДУНАРОДНУЮ ЭКСПАНСИЮ, ЭТО БУДЕТ НЕ ЕВРОПА И НЕ США — ОЛИВЕР ХЬЮЗ
Прогнозы на текущий год оптимистичные: чистая прибыль выше 55 млрд руб. (мы ожидаем 52 млрд руб., консенсус-прогноз — 51,4 млрд руб.); стоимость риска 7-8%; стоимость фондирования 3-4%; чистый прирост кредитов более 30%; доля некредитного дохода в совокупном доходе выше 40%.Кили Эндрю
После 50к в боковик всё уйдёт на полгода-год
На наш взгляд, приостановка выплаты дивидендов должна позитивно отразиться на долгосрочных темпах роста компании, а ожидаемый выкуп ГДР поддержит котировки.Промсвязьбанк