Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 454,6 млрд |
Выручка | 2 030,0 млрд |
EBITDA | 478,4 млрд |
Прибыль | 306,1 млрд |
Дивиденд ао | 98,7 |
Дивиденд ап | 98,7 |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 15,7% |
Див.доход ап | 16,3% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дарово народ! 🚬
Сильно задумался о компании Татнефть, как актив в свой основной портфель(заменить позиции магнита). Сейчас беру только Потапу его. Компания является крупнейшим налогоплательщиком и дивиденд донор Татарстана. Республика владеет ~27 % акций через СИНХ(АО «Связьинвестнефтехим», кошель республики, где собраны госпакеты ключевых компаний, а дивиденды Татнефти служат одним из основных источников денежных поступлений региона), поэтому дивиденды ежегодно вшиты в региональный бюджет. В 2022 году компания перечислила в казну 753 млрд ₽ налогов и сборов, а за 2024-й заплатила акционерам 98,7 ₽ на акцию (≈ 14 % годовых). Такая связка компания и бюджет делает выплаты практически священной коровой. Изучив компанию, пришел к таким выводам.
1️⃣ Почему устойчива?
Дешёвая добыча: месторождения Татарстана дают одну из самых низких себестоимостей нефти в РФ.
Валютный защита: экспортная выручка в $, издержки в ₽ смягчают колебания курса.
Переработка Танеко: ~40 % выручки это бензин, дизель, мазут с более высокой маржой, чем «сырой» баррель.
Скоро день зарплаты, а значит время подготовиться к инвестированию и выбрать бумаги для покупки. Я строго придерживаюсь своей дивидендной стратегии уже более 5 лет и в этой статье поделюсь списком эмитентов, в которые планирую вложить часть своих доходов 25 июня. Акции, которые я выбрал, соответствуют следующим критериям:
Вот так сейчас выглядит мой инвестиционный портфель (скрин из сервиса учёта инвестиций):
MV_1973, Добрый день! ВТБ сегодня должен начать переводить
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как добавить в виртуальный портфель (+ в Портфель) АП акции?
Поиском их отдельно не найти, на график в...
Акция довольно интересная и по совокупности можем в этом месяце пробить скользящую и показать сигнал на покупку.
Если рассматривать фигуры, то мы идем сейчас в третьей волне восходящего канала. Но как оказалось Сверху у нас не сопротивление канала актуально, а пока что горизонтальная зона, которую необходимо пробивать и выходить в импульс.
Снизу тоже есть зона горизонтальной поддержки в совокупности с поддержкой канала. Пробой вниз обозначит смену глобальной тенденции и полностью сформированной двойной вершины.
Это мы увидим при условии цены на нефть в лоях и плохи отчетах компании.
В общем и целом надо верить в компанию, ведь она исправно платит дивиденды и показывает неплохую фундаментальную динамику.
Как уже говорил, сигналом к покупке будет пробой скользящей 12МА вверх и закрепление в июне.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
#рубрикамесяц