простоФиля,
Давно пора им корректироваться, рубль 78, нефть 69 а префы со всеми рисками 600+
Олег, для обычки другие расклады?
| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 344,0 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,3 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,4 |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 12,1% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| 08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| 11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

простоФиля,
Давно пора им корректироваться, рубль 78, нефть 69 а префы со всеми рисками 600+

Российский рынок акций вышел на трехнедельные максимумы, где затормозил рост и перешел к откату. Рассмотрим три акции, которые краткосрочно могут быть использованы для спекулятивных или хеджирующих шортов.
Татнефть
Торговый план
Шорт от текущих уровней — 650,6 руб.
Цели — 622,5 руб. (+4,3%), 600 руб. (+7,6%)
Стоп-лосс — 656 руб. (-1%)

После импульсного подъема TATN пережила коррекцию, в ходе которой сформировалась наклонная линия сопротивления. В текущий момент наблюдается поджатие цены к данному сопротивлению. В случае успешного пробоя как этой линии, так и ключевого уровня 660, сформируется разворотная модель. Целью роста при этом станет закрытие ценового разрыва в области 704.
Переходи в телеграм-канал: https://t.me/v_profit_v где публикуем прогнозы по акциям и валюте.
Информация по Сбер - ссылка
Информация по Газпром - ссылка
Информация по Аэрофлот - ссылка
Информация по ВТБ - ссылка
Наконец-то мне на счёт поступили дивиденды Татнефть-п.
Почему «наконец-то», просто знаю, что коллегам дивиденды таки поступили ещё в конце прошлой недели.
Увы, в последнее время ВТБ Инвестиции жёстко тупит. Мало того что выплаты довольно долго идут (это мне не особенно критично), так ещё и перестали поступать SMS сообщения о поступлениях дивидендов (а это очень неудобно). Поддержка вразумительного ничего не отвечала. Только после того как сказал, что перенесу активы в Сбер, извинились и написали что проблемы с личным кабинетом решат до конца второго квартала.
Думаю всё дело в их переходе на отечественное ПО, о котором они отрапортовал на ПМЭФ25. Отрапортовать отрапортовал, а баги не могут устранить до сих пор. Я даже дивы ФосАгро из-за них пропустил. Ну да ладно, думаю в итоге все решат.
Касаемо ФосАгро, выплаты сейчас довольно скромные, порой от них отказываются. Все дело в том, что компания активно гасит долги. Полагаю, сейчас, чем перезанимать под такие грабительские проценты, действительно лучше гасить долг.
Динамики снижения нет, ниже накопления ни разу сходить так и не удалось.
Вообще, есть три компании с идентичной моделью: Татнефть, Аэрофот, Яндекс.
Собственно, все три компании будут крайне интересны для покупок после пробоя синей трендовой. А пока ждать… и не спешить со сделками...
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
🖥Период сравнения: с июня 2005 года по май 2025 года
Вкладывалось по 10 000 ₽ каждый месяц
240 месяцев × 10 000₽ = 2.4 млн ₽ — Равномерно вложено на протяжении 20 лет.
✔️Учтены все дивиденды (после налога 13%), моментально реинвестированы.
✔️Бралась средняя цена за каждый месяц.
🗣️Многие инвесторы ошибочно сравнивают итоговую сумму портфеля с полной инфляцией за 20 лет — будто вся сумма была вложена разом. Но если инвестировать регулярно например, по 10000 ₽ в месяц, то и капитал подвергается инфляции не сразу, а постепенно.
📉Для инвестиций с 2005 по 2025 год, сделанных равномерно, средний инфляционный множитель составил ≈ 2.2 — 2.4. Это значит, что равномерно вложенные 2.4 млн ₽ в течение 20 лет — по своей покупательной силе в 2025 году — равны примерно 5.6 млн ₽ на основе официальных данных.
⛽️ Итог к 2025 году:
— Кол-во купленных акций: 64810 шт.
— около 630₽ цена одной акции в 2025 году
— Портфель стоит: около ⚡️41 млн ₽