Alexander Jones, у меня так и нет на ВТБ, к Вам пришли в итоге?
Jeeves, нет конечно, будут тянуть до конца недели
| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 344,0 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,3 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,4 |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 12,1% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| 08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| 11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Alexander Jones, у меня так и нет на ВТБ, к Вам пришли в итоге?
Нефть рухнула. Акции нефтянки под давлением. Оценим краткосрочную динамику двух акций с максимальной корреляцией к курсу барреля. В фокусе — Роснефть и Татнефть.
Сила связи
Нефть за сутки теряет свыше 15% на фоне деэскалации на Ближнем Востоке, фьючерс на Brent со вчерашнего пика $81 уже рухнул к $68. В сырьевом инструменте была высокая геополитическая риск-премия, но много и спекулятивного наплыва. Техническая поддержка — $68. Будет волатильно, но вскоре вероятен отскок на фоне перепроданности. Оценим текущий момент в самых турбулентных нефтефишках.
По результатам корреляционного анализа выявлены две самые чувствительные акции сектора нефти и газа к курсу нефти — Роснефть и Татнефть. На истории именно эти бумаги обладают самой устойчивой статистической силой связи относительно динамики барреля.
Роснефть
Связь с курсом барреля устойчивая и положительная. Реакция на обвал нефти закономерна: курс акций на открытии рынка 24 июня падает ниже 430 руб. Трейдеры крайне эмоционально реагируют на распродажи сырья. Техническая поддержка находится в створе межсессионного гэпа от 11–13 июня: 424–415 руб. Это еще 1–3% вниз от минимума вторника. Отскок перепроданного барреля из-под $68 и над $70 может начаться в любой момент, поэтому акции могут развернуться вверх, не доходя до нижнего техразрыва.
=Последние несколько месяцев внимательно слежу за боковиком в Татнефти. Здесь очень хорошие перспективы продолжения тренда.
Здесь боковик должен быть завершен до 582.00 и дальше будет реализована следующая стадия роста с обновлением исторического максимума. Хороший кандидат в среднесрок.
Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Дарово народ! 🚬
Сильно задумался о компании Татнефть, как актив в свой основной портфель(заменить позиции магнита). Сейчас беру только Потапу его. Компания является крупнейшим налогоплательщиком и дивиденд донор Татарстана. Республика владеет ~27 % акций через СИНХ(АО «Связьинвестнефтехим», кошель республики, где собраны госпакеты ключевых компаний, а дивиденды Татнефти служат одним из основных источников денежных поступлений региона), поэтому дивиденды ежегодно вшиты в региональный бюджет. В 2022 году компания перечислила в казну 753 млрд ₽ налогов и сборов, а за 2024-й заплатила акционерам 98,7 ₽ на акцию (≈ 14 % годовых). Такая связка компания и бюджет делает выплаты практически священной коровой. Изучив компанию, пришел к таким выводам.
1️⃣ Почему устойчива?
Дешёвая добыча: месторождения Татарстана дают одну из самых низких себестоимостей нефти в РФ.
Валютный защита: экспортная выручка в $, издержки в ₽ смягчают колебания курса.
Переработка Танеко: ~40 % выручки это бензин, дизель, мазут с более высокой маржой, чем «сырой» баррель.

Скоро день зарплаты, а значит время подготовиться к инвестированию и выбрать бумаги для покупки. Я строго придерживаюсь своей дивидендной стратегии уже более 5 лет и в этой статье поделюсь списком эмитентов, в которые планирую вложить часть своих доходов 25 июня. Акции, которые я выбрал, соответствуют следующим критериям:
Вот так сейчас выглядит мой инвестиционный портфель (скрин из сервиса учёта инвестиций):
MV_1973, Добрый день! ВТБ сегодня должен начать переводить