Все продавайте, выводите деньги на депозиты, лучше хоть что-то спасти, чем ноль
Donbass, ты внебрачный сын Metzger'a?
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 207,6 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 15,6% |
Див.доход ап | 15,6% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф) | |
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Все, что написано в статье, является личным мнением автора, которое может отличаться от вашего.Также написанное не является инвестиционной рекомендацией.
Татнефть рекомендовала дивиденды за 1 полугодие 2024 года! В среду (14.08.2024) совет директоров Татнефти рекомендовал выплатить 38,2 ру...
Все продавайте, выводите деньги на депозиты, лучше хоть что-то спасти, чем ноль
Сергей Хорошавин, у 90% участников Смартлаба портфель начинается от 50 млн.
Совет директоров «Татнефти» рекомендовал выплатить 38,2 руб. дивидендов на акцию по итогам первого полугодия 2024 года при консенсусе в 33,8 руб. Доходность выплаты может составить 6,2 % на а.о. и 6,3% на а.п.
Объём дивидендов соответствует примерно 75% прибыли по РСБУ за полугодие. С одной стороны, это больше, чем 50% прибыли, которые компания выплатила по итогам первого полугодия 2023 года. С другой, по итогам 2024 года пэйаут составил около 85% прибыли по РСБУ, что ограничивает позитив от более высоких дивидендов.
На наш взгляд, с учётом потребности бюджета Татарстана в деньгах и нулевого чистого долга у «Татнефти» норма выплат нефтяника по итогам всего года может составить даже больше 75% прибыли по РСБУ. В таком сценарии, ожидаем, что суммарный дивиденд компании по итогам года может составить около 100 руб. на акцию, что соответствует 16,3% доходности на а.о. и 16,4% на а.п. — высокое значение для сектора и рынка в целом. При этом отметим, что неопределенность относительно будущего пэйаута остаётся высокой.
Сергей Хорошавин, вот и польза от моих советов.
Сергей Хорошавин, я тебя умоляю. На смартлабе средний портфель стартует от 50-60 млн.
mlrd, у меня как раз очень хорошее отношение к активам. Моя задача — вытряхнуть из акции слабоочковых физиков.
В вагоне, который следует в...