mlrd, добрый день. Я тоже недавно писал об этом. Компания не только платит щедрые дивиденды, но и растет потихоньку. И несложно заметить, чт...
Markitant, даст ли конкурент-Сибур расти Татнефти в сторону нефтехимии?
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 194,1 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 15,7% |
Див.доход ап | 15,8% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф) | |
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
mlrd, добрый день. Я тоже недавно писал об этом. Компания не только платит щедрые дивиденды, но и растет потихоньку. И несложно заметить, чт...
Shureman, не факт. Мелкая шушера сильно котировки двигать не может. скорее всего речь идет про какой-то фонд, который льет Татку через друже...
Metzger, Да, и это требует объяснения. Понятно, что велико плавающее предложение. Видимо, мало якорных инвесторов, много розничной мелочи, с...
Татнефть как всегда оправдывает звание самого слабого нефтяника, падает сильнее всех.
Metzger, Как же я устал от таких армагедонщиков.
Касательно «фундаментала, которого якобы нет»
Неполный список покупок компании Татнефть...
Metzger, Фундамент для роста просто супер.
У Татки нефть в основном тяжёлая — идеально для нефтехимии вот в нее они идут поэтапно модернизир...
🛢 Татнефть (TATN, TATNP) — чего ждать от компании в 2024м году?▫️Капитализация: 1616 млрд ₽ (696₽ за АО)
▫️Выручка ТТМ: 1589 млрд ₽ (+11,3...
▫️Капитализация: 1616 млрд ₽ (696₽ за АО)
▫️Выручка ТТМ: 1589 млрд ₽ (+11,3% г/г)
▫️Опер. прибыль ТТМ: 357 млрд ₽ (-10,7% г/г)
▫️Чистая прибыль ТТМ: 286 млрд ₽ (+0,5% г/г)
▫️P/E ТТМ: 5,7
▫️fwd P/E 2024: 4.6
▫️P/B: 1,4
▫️fwd дивиденд 2024:10,8%
✅ Без учета курсовых разниц, Татнефть заработала за 2023й год 261,2 млрд р (p/e = 6.2), а на дивиденды направлено в сумме больше 204 млрд р (78% от чистой прибыли). Важно понимать, что огромные дивиденды более чем в 3 раза превысили FCF за 2023й год, который составил около64 млрд р (если учитывать инвестиции в приобретение долей компаний).
👆 В целом, в таких щедрых выплатах нет ничего удивительного, так как на конец 2022 года у компании была денежная подушка в размере153 млрд рублей, а на конец 2023 года — 61 млрд р. Судя по дивидендам, объявленным по итогам 2023й года, денежная подушка в этом году закончится.
❗ Далее уже ключевой вопрос будет будет в другом: будет компания платить повышенные дивиденды в долг или будет как раньше распределять около 50% от чистой прибыли по МСФО.
Metzger, Фундамент для роста просто супер.
У Татки нефть в основном тяжёлая — идеально для нефтехимии вот в нее они идут поэтапно модернизир...
AddDen, Татнефть сливают с 2020 года. Фундаментала для роста нет. Если только в порядке общего обесценения и инфляции. Но наш рынок давно уж...
AddDen, Татнефть сливают с 2020 года. Фундаментала для роста нет. Если только в порядке общего обесценения и инфляции. Но наш рынок давно уж...
У меня ощущение что кто-то крупный разгружается с января — по 700-750.
И пока он не раздаст роста не будит — но и вниз не сходим — потому чт...
AddDen, Вы упускаете из виду, что Башнефть платит 25% прибыли, а Газпромнефть близко к 100%.
AddDen, круто. Поздравляю. Я только стремлюсь. Если переведу свой капитал в бонды, то максимум получу 180-190 тысяч в месяц. Неплохая пенсия...