| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 315,3 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,2 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,3 |
| Див.доход ао | 11,6% |
| Див.доход ап | 12,2% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вася Баффет, Они меркнут перед ЖКХ-потрошителями:)
⛽Совет директоров Татнефти рекомендовал выплатить 27,54 руб. дивидендов на 1 акцию за 1-е полугодие 2023 года
27,54 руб. на акцию — это выплата ровно 50% чистой прибыли по РСБУ за 1-е полугодие 2023 года (128 млрд руб.).

Это говорит нам о том, что:
✔ Компания выполняет взятые на себя обязательства
✔❌ Прибыль по международным стандартам с высокой вероятностью не выше прибыли по российским (потому что за дивидендную базу берется большая из прибылей), поэтому цели пересматривать нет смысла — ждем 630 руб. за 1 акцию.
Вот какую интересную историю отследил. С одной стороны, фиксировать прибыль, конечно, нужно, так как падать все умеет будь здоров, особенно у нас. Но с другой, если вы купили акцию достаточно низко, она успела отрасти и платит дивиденды, то вы получаете доходность не от текущей цены, а от цены покупки. И эта доходность выше средней по рынку.
Объясню, вот я купил Татнефть по 375 руб. за 1 акцию. Сейчас акции стоят 580 руб., компания объявила дивиденды в 27,54 руб. на акцию — от текущей цены это 4,7%, от моей цены покупки = 7,3%.
Ремора, смотреть отчет — ориентироваться на прошлое. Нам нужно будущее.
Ремора, ну так Татнефть на текущий момент тоже ведь может быть «недооценкой»?
Ремора, у вас есть возможность блеснуть талантами, заодно купировав обвинительные выпады Тазика Огурцова, ответив на вопрос — где же будет Т...
Судя по движению — загоняют толпу. Дивиденды объявят мизерные. Набитый вагон с петухами в клетчатых пиджаках пустят под откос.
Мы считаем это решение нейтральным для динамики котировок событием. Рекомендованный размер дивидендов соответствует нашим ожиданиям и консенсус-прогнозу, а также практике распределения в виде промежуточных дивидендов 50% чистой прибыли по РСБУ, о которой Татнефть уже отчиталась. Текущая дивидендная доходность составляет около 4,8%.Бахтин Кирилл
Ремора, Черныха поднял с 20 млн до 237 млн. Причем с 2019 года, когда я его начал смотреть. Вот где аналитика, вот где прогнозы.
Ремора, Черныха поднял с 20 млн до 237 млн. Причем с 2019 года, когда я его начал смотреть. Вот где аналитика, вот где прогнозы.
Dr.Urushalem, ага. Причём насчёт первых 2-х я не уверен.
Metzger, обычно прибыль в 250% годовых имеют инфоцыгане, it-компании и наркокартели.
baobab, как и предполагалось ранее… 27,5р. на лист за пол года!
маловато. в 2022г. при цене 350р. за акцию дивы были 32р.!
а в сентябре еще...
С такой ставкой и долгом ФСК Россети не выглядят интересно пока.
Тат нефть платит не много дивов, но развивается. Курс в помощь. Демпфер в м...
Ремора, эту т.н. недооценку и мечты о номинале лично я с 2009 помню..) лучше все же синица 3 раза в год, чем журавль с допкой и без дивиденд...
Ремора, В 2022 году была ставка ключевая 20%, поэтому и такой дисбаланс был, большинство бумаг в отсечку уходили под 15-20% годовых. Не было...
Ремора, А в Фиске сколько дивиденды составят, не подскажешь?..)
baobab, как и предполагалось ранее… 27,5р. на лист за пол года!
маловато. в 2022г. при цене 350р. за акцию дивы были 32р.!
а в сентябре еще...