Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 370,0 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 98,54
Дивиденд ап 98,54
P/E 4,8
P/S 0,9
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 16,7%
Див.доход ап 16,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
13/11 СД решит по дивидендам за 9 мес 2024г
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 589  -0.51%ап: 588.2  -0.73%
Облигации
  1. Аватар Warlock75
    Роснефть и ГПН растут, может Татка отстрелит на 325. Подождем…
  2. Аватар Макс Пчелкин
    Интересно кто сливает то. Вроде как 80% физиков на рынке. Неужели кто-то в минус начал закрывать свои портфели.

Metzger, кто недавно покупал по 320 могут продавать до выяснения обстоятельств, опять же стопы срабатывают. Я часть вчера продал, было еще +1%. Опять же что значит продавать в минус, можно переложиться в другую акцию, примерно равную по цене(тогда убыток не считается зафиксированным), но перспективнее на данный момент, может быть кто то из татнефти в роснефть например перекладывается, цена у них не сильно разная, или на одну акцию татнефти можно купить две газпрома.
  3. Аватар Greg Greenstone
    Metzger, вот самое интересное кто может сливать если татка давно уже на минимуме и не про какую фиксацию прибыли речь идти не может — остаёт...

Тимур, тоже усреднился сегодня немного :-)
  4. Аватар Тимур
    Интересно кто сливает то. Вроде как 80% физиков на рынке. Неужели кто-то в минус начал закрывать свои портфели.

Metzger, вот самое интересное кто может сливать если татка давно уже на минимуме и не про какую фиксацию прибыли речь идти не может — остаётся одно выкупленнные по дисконту акции нерезов заливают на рынок.
    И это касается не только Татки.
    Будь что будет продолжаю по маленьку закупать — средняя все меньше и меньше, и когда нибудь татка оправдает моё доверие.
  5. Аватар captain Dranikus
    Как-то всем сыкотно, и желание на заборе в кеше посидеть, подождать конца следующей недели.
  6. Аватар Warlock75
    Warlock75, Потому что вчера падал сильно

Сергей Казаченко, все уже в минусе, посмотрел график — типичный разгон.
  7. Аватар Сергей Казаченко
    А почему Росбанк в +1,5%, кто скажет?

Warlock75, Потому что вчера падал сильно
  8. Аватар Warlock75
    А почему Росбанк в +1,5%, кто скажет?
  9. Аватар Warlock75
    Бумага выдержала вчерашнюю коррекцию по мамбе, но седня не устояла
    Ждем новую точку входа в лонг.
  10. Аватар Metzger
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, если есть такая прибыль от продажи бумаг, то да. Но у меня все просто, продажа префов на этом уровне — мой убыток, который даже ...

простоФиля, тогда ладно, уменьшил налоговую базу в этом году
  12. Аватар Region116
    Да уж, смешно читать, +2рубля. Когда то по 50 рублей ходила бумага
  13. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, Хорошая идея была имхо… Я преф в обычку конвертировал +2 рубля. Если графики наложить, то обычка всегда дороже при тех ...

baobab, ну я тоже подпродала преф и подкупила обычки, но у меня и так было соотношение 1 к 2 в пользу обычки
  14. Аватар baobab
    Я вот тож подумала, можно было подловить повыше просто Татн П — на 328 например, а потом купить Татнефть обычку на 323… Типа того. Или даже ...

predprinimatelnitsa, Хорошая идея была имхо… Я преф в обычку конвертировал +2 рубля. Если графики наложить, то обычка всегда дороже при тех же дивах..

15. Аватар predprinimatelnitsa
    Я вот тож подумала, можно было подловить повыше просто Татн П — на 328 например, а потом купить Татнефть обычку на 323… Типа того. Или даже ту же Татнефть Ап купить на 323-324… )) Когда задумалась про обмен, решила просто продавать повыше покупать пониже. как обычно.
  16. Аватар Warlock75
    простоФиля, а налоги? Если 3 года не прошло, то можно половину стоимости в десятках рублей налогами заплатить и какие тогда 1 рубль выгоды… ...

Дмитрий Аз, Из-за бумаг стоимостью 220К — целую операцию провернул по арбитражу, чтобы выиграть пару десятков рублей. Куда больше бы заработал если бы сразу продал 700 бумаг 9.02, а 10.02 — купил. Примерный доход бы составил — 2680 руб. с учетом комиссии брокеру. Но надо еще посчитать НДФЛ.
  17. Аватар простоФиля
    простоФиля, а налоги? Если 3 года не прошло, то можно половину стоимости в десятках рублей налогами заплатить и какие тогда 1 рубль выгоды… ...

Дмитрий Аз, если есть такая прибыль от продажи бумаг, то да. Но у меня все просто, продажа префов на этом уровне — мой убыток, который даже уменьшит базу по прибыльным бумагам… не уверен что стоит этому радоваться, но такова реальность
  18. Аватар Дмитрий Аз
    как я префы на обычку менял (в Татнефти)так уж устроен человек, что выбирая между 1,1 рубль и 1 рубль, возьмёт первое. Это, конечно, если не...

простоФиля, а налоги? Если 3 года не прошло, то можно половину стоимости в десятках рублей налогами заплатить и какие тогда 1 рубль выгоды… Да…
  19. Аватар Warlock75
    Автомобили Sollers укомплектуют шинами российского производителя

Sollers Argo и Sollers Atlant укомплектуют шинами российского производителя Kama Tyres
    1prime.ru/business/20230214/839801311.html

20. Аватар простоФиля
    простоФиля, такие бедные инвесторы пошли. Из-за 200К в рублях придумали себе «гемморой» на пустом месте

Warlock75, да просто «нищеброды»
  21. Аватар Warlock75
    как я префы на обычку менял (в Татнефти)так уж устроен человек, что выбирая между 1,1 рубль и 1 рубль, возьмёт первое. Это, конечно, если не...

простоФиля, такие бедные инвесторы пошли. Из-за 200К в рублях придумали себе «гемморой» на пустом месте
  22. Аватар простоФиля
    как я префы на обычку менял (в Татнефти)
    так уж устроен человек, что выбирая между 1,1 рубль и 1 рубль, возьмёт первое. Это, конечно, если нельзя взять и то, и другое))
    Не принимайте всё на себя. Это я о себе от третьего лица.
    И вот, руководствуясь вышеизложенной стратегией, когда покупаю дивидендные бумаги, то получается выбор на префы. Ну хоть немного, ну хоть пол процентика, но доходность выше. Вот так и оказались у меня 700 листов Татнефть преф. Умом понимаю, что обычка ликвиднее. Да и прав как-будто больше в обычке. Но… жадность.
    И вот сейчас представилась практически уникальная возможность «обменять» префы на обычку без потери (ну вы знаете, сейчас на ММВБ чудеса довольно часто происходят). Да-да, стоимость префов в моменте выше обычки!
    И решил я для себя, что реализую эту задачку: обмен 700 листов префов на обычку.
    Все делалось руками, поскольку:
    а) не умею по-другому
    б)брокер предоставляет мне ограниченный инструментарий в квике
    Посчитал, что покупка- продажа 1 бумаги несет на моем тарифе примерно 33 копейки дохода брокеру. Надо поддержать его копейкой же (времена нынче не простые)! Поэтому составил простой план одновременно вешаю заявку на продажу префов и покупку обычки с зазором 1-1,5 рубля. Как только одна из «запаренных» заявок сработает, ручками правлю другую, чтоб быстрее сработала, но не менее 50 копеек разницы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Warlock75
    Warlock75, что касаемо экономики, у меня есть гипотеза, что это всё срежиссировано, для переноса промышленности и «старых», индустриальных, ...

Созерцатель, Вот для примера «горячая» новость: В 1-м (завершился 31 декабря) финквартале чистая прибыль ThyssenKrupp упала на 20%, EBITDA — на 13%. И это только начало, дальше будет всё хуже и хуже. Сначала упадет «тяжелая» промышленность, за ней пойдет — «легкая», а сфера услуг сама помрет, т.к. потеряет спрос при высокой инфляции.

Наиболее серьезный спад испытали крупнейшие экономики Восточной Европы: показатели ВВП сократились у Польши (-2,4%), Венгрии (-0,4%) и Чехии (-0,3%)
  24. Аватар Warlock75
    Warlock75, Согласен и как раз и рынок освободился, удачненько европейцы и амеры со своей продукцией уходят.

Созерцатель, все эти вводимые санкции америкосами против России, бьют в первую очередь по экономике ЕС. И чем больше будет санкций — тем быстрее ЕС будет разоряться, а америкосы будут на этом зарабатывать.
  25. Аватар Warlock75
    Warlock75, да не я выскочил, пока выпускают
    до 21го ещё нальют))) меня вот это смущает:
    В десятый пакет может также войти полный запрет на и...

Созерцатель, так это наоборот хорошо: из каучука будем на месте делать резину для авто, а вместо европейских грузовиков — будем ездить на Камазах, на белоруских МАЗ-МАNах и на китайцах

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: