Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 386,2 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,5
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 598.4  +1.72%ап: 559.1  +1.95%
Облигации
  1. Аватар Алексей - Трейдинг
    Metzger, уже понятно, что заниматься в РФ инвестированием в ФР сродни самоубийству. Если ты не контролируешь командные высоты и потоки в ком...

Остап1978,
    Идите работать — зачем лезть в инвестиции?!
    Бизнесом занимаются всего 5 процентов — ?!

2. Аватар predprinimatelnitsa
    Не ну и чо, если принято, почему 414 и 390, уже должно быть 360 и 330. Мне то оба решения ок — упадут куплю и начнут расти на утверждении дивов — тоже куплю. Но надо определиться, на 330 или на 400 (два разных варианта))
  3. Аватар Степан Грозный
    Мария, как Вы не понимаете. Решение уже принято. В телеграмм-каналы информация поступает сразу из зала заседаний СД.

уже отмывают дивиденды в зале)
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978, тогда при отсутствии дивов весь мой пакет акций превратится в тыкву на дистанции в 2-3 года.

Metzger, уже понятно, что заниматься в РФ инвестированием в ФР сродни самоубийству. Если ты не контролируешь командные высоты и потоки в компании, скажи своим портфельным инвестициям «пока». Наверху это понимают. Не зря ЦБ разрешил выводить заграницу 1 млн. Долларов в месяц настоящим инвесторам-физикам (это те, что живут на зп).
  5. Аватар Metzger
    сколько можно нагнетать… успокойтесь и ждите оф. инфы

Мария, как Вы не понимаете. Решение уже принято. В телеграмм-каналы информация поступает сразу из зала заседаний СД.
  6. Аватар Metzger
    Metzger, если это и произойдёт, то только на курсе доллара за 100. В ближайшие годы это невозможно. Цель ЦБ — 75 руб за доллар в 2025.

Остап1978, тогда при отсутствии дивов весь мой пакет акций превратится в тыкву на дистанции в 2-3 года.
  7. Аватар Остап1978
    Остап1978, если случится выход за 520+, т.е. до моей средней, я сливаю пакет и перехожу в облигации. Надоело это безденежье. Так и ноги можн...

Metzger, если это и произойдёт, то только на курсе доллара за 100. В ближайшие годы это невозможно. Цель ЦБ — 75 руб за доллар в 2025.
  8. Аватар Metzger
    продали татнефть, прикупите Фосагро, точно дадут, по итогам года 2022 точно на 100%

Степан Грозный, я ничего не продавал. У меня средняя не позволяет. Я заперт и наглухо.
  9. Аватар Мария
    лукойл надежнее и сейчас не дорого торуется,

Степан Грозный, ахахахаххах надежней)
  10. Аватар Мария
    сколько можно нагнетать… успокойтесь и ждите оф. инфы
  11. Аватар Степан Грозный
    Остап1978, если случится выход за 520+, т.е. до моей средней, я сливаю пакет и перехожу в облигации. Надоело это безденежье. Так и ноги можн...

лукойл надежнее и сейчас не дорого торгуется,
  12. Аватар Степан Грозный
    продали татнефть, прикупите Фосагро, точно дадут, по итогам года 2022 точно на 100%
  13. Аватар Metzger
    Metzger, ничего там на счётах не лежит: бабло тратится на нужды и интересы ханов.

Остап1978, если случится выход за 520+, т.е. до моей средней, я сливаю пакет и перехожу в облигации. Надоело это безденежье. Так и ноги можно протянуть ожидая дивиденды.
  14. Аватар Metzger
    но еще может дадут, важна формулировка, может перенесут рассмотрение дивидендов на новую дату

Степан Грозный, нет. Уже не дадут. Если не выплатили 50% от рсбу, то деньги навсегда исчезают в компании.
  15. Аватар Остап1978
    Степан Грозный, нет. невыплаченные дивиденды поступают в нераспределенную прибыль, а из нее дивиденды не выплачиваются, они просто лежат на ...

Metzger, ничего там на счётах не лежит: бабло тратится на нужды и интересы ханов.
  16. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, нет. невыплаченные дивиденды поступают в нераспределенную прибыль, а из нее дивиденды не выплачиваются, они просто лежат на ...

но еще может дадут, важна формулировка, может перенесут рассмотрение дивидендов на новую дату
  17. Аватар Metzger
    Metzger, бабка надвое сказала

Роман Ранний, еще не было такого, чтобы негативные новости не подтверждались.
  18. Аватар Metzger
    но Отдадут по итогам года, летом 2023, если прибыль не спишут на прочие расходы)

Степан Грозный, нет. невыплаченные дивиденды поступают в нераспределенную прибыль, а из нее дивиденды не выплачиваются, они просто лежат на счетах. В 2023 году получим жалкие копейки, если вообще получим.
  19. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, информация поступает отовсюду.

Metzger, бабка надвое сказала
  20. Аватар Степан Грозный
    ⚠️🇷🇺#TATN #дивиденд
    в сети появились сообщения, что СД Татнефти рекомендовал не выплачивать дивиденды за 1п 2022 года

❗️информация не под...

я уже в пятницу не рекомендовал татнефти выплачивать.
  21. Аватар Metzger
    Степан Грозный, откуда инфа?

Роман Ранний, информация поступает отовсюду.
  22. Аватар Алексей - Трейдинг
    ⚠️🇷🇺#TATN #дивиденд
    в сети появились сообщения, что СД Татнефти рекомендовал не выплачивать дивиденды за 1п 2022 года

❗️информация не подтверждена. От самой компании сообщений пока не было
  23. Аватар Степан Грозный
    но Отдадут по итогам года, летом 2023, если прибыль не спишут на прочие расходы)
  24. Аватар Степан Грозный
  25. Аватар Остап1978
    Не сомневался в ханах не на минуту. Впредь инвесторам наука — не покупать акции квазифеодальных компаний.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: