Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 385,6 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,5
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 598.1  -0.05%ап: 559.6  -0.41%
Облигации
  1. Аватар Metzger
    Metzger, А по мне так недвижимость это определенный защитный актив. купил однушку и сдаешь. денег много не принесет. но акции могут взлететь...

Павел — ещё учусь, защитный актив в 2х случаях: был куплен до льготной ипотеки или достался даром. У меня есть недвижимость в регионе — ну это больше обуза, чем защитный актив. Посчитайте сроки окупаемости при текущей стоимости и доходность аренды.
  2. Аватар Павел - ещё учусь
    Сергей Хорошавин, из-за льготной ипотеки недвижимость вообще перестала быть интересной. Дома 60х годов в Москве однушки по 30 кв.м. — по 10-...

Metzger, А по мне так недвижимость это определенный защитный актив. купил однушку и сдаешь. денег много не принесет. но акции могут взлететь и упасть. а тут стабильно капает. ясно дело что богатым ты на сдачу не станешь. но иметь две три однушки для сдачи в Питере по мне так разумная прибавка к будущей пенсии ))))
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, из-за льготной ипотеки недвижимость вообще перестала быть интересной. Дома 60х годов в Москве однушки по 30 кв.м. — по 10-...

Metzger, смотря что и как...

Если и дальше будет падение стоимости стройматериалов то куда интереснее свой дом строить...
  4. Аватар Metzger
    Metzger, недвига уже начала падать если что...

Ставки по ипотеке на новостройки упали: www.forbes.ru/finansy-i-investicii/409593-ipoteka-da...

Сергей Хорошавин, из-за льготной ипотеки недвижимость вообще перестала быть интересной. Дома 60х годов в Москве однушки по 30 кв.м. — по 10-11 млн. Красная цена им в базарный день — 4-5 млн. И это еще при хорошем раскладе. Я лично не рассматриваю недвижимость от слова совсем, снимаю за 2-3% годовых. В планах было разогнать депо на акциях, а потом часть переложить в коммерческую недвижимость со сроком окупаемости 9-10 лет. Но фонда перечеркнула мои планы крест накрест.
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Коммунизму быть!, ну а как поменять, когда я все потерял? татнефти конец, лукойл обнулят, всех инвесторов частных выкинут из акций. Раше фон...

Metzger, недвига уже начала падать если что...

Ставки по ипотеке на новостройки упали: www.forbes.ru/finansy-i-investicii/409593-ipoteka-darom-vygodno-li-brat-kredity-na-zhile-po-nulevym-stavkam
  6. Аватар Коммунизму быть!
    и вишенка на тортике -
    Все в этом мире относительно
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ну а как поменять, когда я все потерял? татнефти конец, лукойл обнулят, всех инвесторов частных выкинут из акций. Раше фон...

Metzger, ладно, тогда еще один совет —
    Проблемы надо решать по мере их поступления
  8. Аватар Metzger
    Metzger, могу дать бесплатный совет — который всегда движет меня в позитив.

Если ты не можешь повлиять на ситуацию то поменяй отношение к э...

Коммунизму быть!, ну а как поменять, когда я все потерял? татнефти конец, лукойл обнулят, всех инвесторов частных выкинут из акций. Раше фонде конец. Единственные кто в плюсе — это владельцы недвижимости, у которых сейчас эйфория.
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, я бы вписал, все равно это фантики. Но у меня дочь, которая останется без отца на попечении бывшей жены, которая дважды дв...

Metzger, могу дать бесплатный совет — который всегда движет меня в позитив.

Если ты не можешь повлиять на ситуацию то поменяй отношение к этой ситуации!
  10. Аватар Metzger
    Metzger, зачем? Интересно же досмотреть, чем все закончится. У нас, по сути статистов, такая роль.

Остап1978, да, буду досматривать, но скорее всего сопьюсь, дно бутылки…
  11. Аватар Metzger
    Metzger, согласен, полностью одобряю только впиши меня в завещание на твои бумаги они все равно мусор

Коммунизму быть!, я бы вписал, все равно это фантики. Но у меня дочь, которая останется без отца на попечении бывшей жены, которая дважды два не посчитает и нетрудоспособные родители, которые вообще не понимают, что происходит ни в стране, ни в мире, и живут в своей эко-системе — «клубника пошла», «помидоры зреют». Оставить их после себя ни с чем будет несправедливо за сытые годы детства и юности. Отец когда отправлял меня во взрослую жизнь сказал — «Заработаешь, купишь мне БМВ х6». А в итоге я в минусах, без своей квартиры, без семьи". Как сказал отец — «Обосрался ты жидко по жизни».
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Остап1978, вообще мрак… не знаю что делать… какой тогда выход из ситуации, открыть окно и выйти…

Metzger, согласен, полностью одобряю только впиши меня в завещание на твои бумаги они все равно мусор
  13. Аватар Остап1978
    Остап1978, вообще мрак… не знаю что делать… какой тогда выход из ситуации, открыть окно и выйти…

Metzger, зачем? Интересно же досмотреть, чем все закончится. У нас, по сути статистов, такая роль.
  14. Аватар Metzger
    Metzger, кому из людей, которые что-то решают и Имеют власть, есть Дело до каких-то там котировок?

15. Аватар Metzger
    Судя по вашим настроениям все сочные места на кладбище уже выкуплены?

Коммунизму быть!, жопа полная… я вообще на грани уже. В августе скорее всего поеду спиваться наглухо на дачу. Шок.
  16. Аватар Остап1978
    Остап1978, в этом случае Лукойл тогда улетит на 1000-1500, а Сургут улетит на 5-6 рублей за акцию.

Metzger, кому из людей, которые что-то решают и Имеют власть, есть Дело до каких-то там котировок? Имеют значение только командные высоты.
  17. Аватар Расим Касимов

Коммунизму быть!, достались бесплатно))
  18. Аватар Metzger
    Metzger, по ЛУКОЙЛу — контору готовят к продаже. Беники все уже вышли из управления. Аликпкров живет за границей, в Турции вроде. Купит кто-...

Остап1978, в этом случае Лукойл тогда улетит на 1000-1500, а Сургут улетит на 5-6 рублей за акцию.
  19. Аватар Metzger
    Metzger, является ли потерей капитала для невечноживущего человека например просадка в 70%-80% и невыплата дивов например в течении 5-10 лет...

Остап1978, через 10 лет мне будет 48. Потерпеть можно. Но полное обнуление… или через инфляцию… Да, согласен. Это будет катастрофа.
  20. Аватар Остап1978
    Остап1978, потеря подразумевает уход рынка к 100 пунктам по ммвб и закрытие фонды навсегда?

Metzger, по ЛУКОЙЛу — контору готовят к продаже. Беники все уже вышли из управления. Аликпкров живет за границей, в Турции вроде. Федун ушёл на пенсию. Купит кто-то из госнефтянки. Может потратят кубышку сургута, а может даром отожмут. Эпоха частной нефтянки в РФ закончена.
  21. Аватар Остап1978
    Остап1978, потеря подразумевает уход рынка к 100 пунктам по ммвб и закрытие фонды навсегда?

Metzger, является ли потерей капитала для невечноживущего человека например просадка в 70%-80% и невыплата дивов например в течении 5-10 лет? И все это на фоне ежегоднойинфляции процентов 15-20? Пример — заморожена пенсия накопительная уже много лет. Кто об этом вспоминает. А у меня там например на сегодняшний день могло бы быть несколько млн.руб. Нашим вождям ничего не стоит сделать это с ФР. Никто не пикнет.
  22. Аватар Коммунизму быть!
  23. Аватар Metzger
    Metzger, вот этого послушал. И постепенно начинаю разделять вообще мнение о неизбежной потере всех инвестиций на нашей фонде.
    m.youtube.com/...

24. Аватар Остап1978
    Расим Касимов, да в целом вся ситуация идет к полному краху нефтяного бизнеса в России.

Metzger, вот этого послушал. И постепенно начинаю разделять вообще мнение о неизбежной потере всех инвестиций на нашей фонде.
    m.youtube.com/watch?v=0B4wMtJT-uw
  25. Аватар Metzger
    Metzger, США из резервов перестают продавать нефть

Расим Касимов, да в целом вся ситуация идет к полному краху нефтяного бизнеса в России.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: