Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 384,9 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,5
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 598.1  -1.47%ап: 554.7  -2.15%
Облигации
  1. Аватар LogikoMen

Сергей Хорошавин, я не прикалываюсь. Пиндосы хотят установить предельные цены на российскую нефть. Следовательно, за следующий год получим дивидендов — кот наплакал.

Metzger, вы не правильно расшифровали их желания. Они хотят заменить эмбарго ценовым ограничением. Т.е. эмбарго отменить. Они как увидели, что на их санкциях зарабатывает кто то другой. Решили переобуться на ходу. Только это им не поможет. А взвинтит цены еще больше. Потому что в санкционные страны все же нефть идет. Те же США ее покупают. Если ограничить — как сказали японцы в половину от биржевой. То нефть полетит вверх до тех пор. Пока цена, по которой мы продаем Индии и т.д. не сравняется с ценой половины от биржевой. Т.е. если продаем за 80, то нефть должна стоить 160 )) Иначе не выгодно нам, ноль продаж. Газпром же перекрыл вентиль. Тоже самое сделают и нефтяники.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, тебе повезло. Я сижу со средней 520+.

Metzger, у меня история с Таткой тоже со средней 540 начиналась...

Просто методы разные… У меня активное управление пакетом, с постоянным сбросом верхних и части следующих за ними ступенек… Кстати, это еще и профит частенько приносит небольшой...

Как правило 2-5% от сбрасываемой части пакета… Немного, но зато постоянно...

За 2021 год в сумме на этом поднял 2,62% к размеру депозита на конец декабря, да еще 6,8% на дивидендах… И это при том что основное пополнение депо пришлось на ноябрь, а часть шлака взятого в 2020 особых дивидендов не принесло, да еще и в просадке оказалось (NMTP, ENRU и прочие)...

Кстати, их я не стал больше брать, смысла не видел морозить там средства — пусть лежат пока не подростут...

В целом норм — чутка выше депозита вышло, плюс задел на будущее...
  3. Аватар LogikoMen
    📉Татнефть падает на 5% после дивидендной отсечки

📉Татнефть -5% Акции падают после дивидендной отсечки, котировки открылись падением на 4%, но затем падение продолжилось. Дивиденд составлял 16,14 руб., див. доходность 3.8%. На данный момент падение больше размера дивиденда. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Роман Ранний, уровень перепрыгнули. Идут продажи от него. Это нормально. Посмотрим, чем закончится день. У Газпромнефти наоборот поддержка от уровня.
  4. Аватар Metzger
    Metzger, посмотрим… Я-то пока вообще без Татки в портфелях…

Сергей Хорошавин, тебе повезло. Я сижу со средней 520+.
  5. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, на российском рынке уже никакой дивдоходности не будет. про дивидендных инвесторов и пенсионеров можно забыть.

Metzger, с учетом того сколько в этом году уже заплатили — сильно смелое заявление:

bcs-express.ru/dividednyj-kalendar?utm_referrer=https%3a%2f%2fyandex.ru%2f&utm_referrer=https%3a%2f%2fbcs-express.ru%2fdividednyj-kalendar

Там чуть ниже где «Прошедшие закрытия реестра» более 40 эмитентов уже «отсрелялись»…
  6. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, кинут на дивы. Будем лететь вниз камнем. Вместе с нефтью.

Metzger, посмотрим… Я-то пока вообще без Татки в портфелях…
  7. Аватар Metzger

predprinimatelnitsa, ну так мне важнее не рост акций, а дивдоходность…

Сергей Хорошавин, на российском рынке уже никакой дивдоходности не будет. про дивидендных инвесторов и пенсионеров можно забыть.
  8. Аватар Metzger

Metzger, если как в прошлом году, дай бог такую лапу каждому…

Сергей Хорошавин, кинут на дивы. Будем лететь вниз камнем. Вместе с нефтью.
  9. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, префы медленнее растут как я помню динамику. обычка интереснее

predprinimatelnitsa, ну так мне важнее не рост акций, а дивдоходность…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Осенью и в следующем году вместо дивидендов будем сосать лалку.

Metzger, если как в прошлом году, дай бог такую лапу каждому…
  11. Аватар Metzger
    Я не паникер, но эту энергетическую войну мы не сдюжим. Ждем Татку сильно ниже 200. Оптимальные уровни — 100-120. Не больше.
  12. Аватар Metzger
    Осенью и в следующем году вместо дивидендов будем сосать лалку.
  13. Аватар Роман Ранний

📉Татнефть -5% Акции падают после дивидендной отсечки, котировки открылись падением на 4%, но затем падение продолжилось. Дивиденд составлял 16,14 руб., див. доходность 3.8%. На данный момент падение больше размера дивиденда. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар predprinimatelnitsa

predprinimatelnitsa, на 330 префы вполне могут сходить, даже на 325...

А вот дойдут ли до 300 пока вопрос...

По 300 я бы взял…

Сергей Хорошавин, префы медленнее растут как я помню динамику. обычка интереснее
  15. Аватар predprinimatelnitsa
    Русгидро отыграло гэп за час торгов. Успела в самом низу немного. Татнефть может еще подупадет… Абрау Дюрсо (у них тоже гэп же?) даже не пошевелилось.
  16. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин,
    Ну я когда-то и за 330 покупала, но потом продала на 360
    Сейчас другой этап, на 330 пока не упадет — это понятно.
    Да я уже натренировалась на ИнтерРао, когда-то на 2,6 покупала и около 3 продала, потом покупать на 3,2 начала — ничего, жалею что не продала на 3,8 — сейчас болтается на 3,4, но будет еще

predprinimatelnitsa, на 330 префы вполне могут сходить, даже на 325...

А вот дойдут ли до 300 пока вопрос...

По 300 я бы взял…
  17. Аватар predprinimatelnitsa

predprinimatelnitsa, фигасе героизм… яп так не смог — взял на 350 и уже скинул по 408… Ну его нафиг нервы себе трепать — годовые дивы практически уже в кармане…

Сергей Хорошавин,
    Ну а что, на +20% сходит — продам снова (ттт)))
  18. Аватар predprinimatelnitsa

predprinimatelnitsa, фигасе героизм… яп так не смог — взял на 350 и уже скинул по 408… Ну его нафиг нервы себе трепать — годовые дивы практически уже в кармане…

Сергей Хорошавин,
    Ну я когда-то и за 330 покупала, но потом продала на 360
    Сейчас другой этап, на 330 пока не упадет — это понятно.
    Да я уже натренировалась на ИнтерРао, когда-то на 2,6 покупала и около 3 продала, потом покупать на 3,2 начала — ничего, жалею что не продала на 3,8 — сейчас болтается на 3,4, но будет еще
  19. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, ну пока ничего неожиданного. Купила на 412, дальше жду вдруг все-таки даст 400 и ниже. Не даст и черт с ней.

20. Аватар predprinimatelnitsa

predprinimatelnitsa, классики в Татке давно не видел…

Сергей Хорошавин, ну пока ничего неожиданного. Купила на 412, дальше жду вдруг все-таки даст 400 и ниже. Не даст и черт с ней.
  21. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, не пиндосы хотят, а байданутый и его гоп-компашка хотят… это небольшой нарост на дереве, надо просто подходящий секатор найти…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, судя по новостям тут ситуация обратная — здоровые части от прогнившего ствола будут отделять:

nn.tsargrad.tv/news/rossija-gotovit-referendum-o-sozdanii-hersonskoj-narodnoj-respubliki-genshtab-vsu_521421

topwar.ru/192882-manifest-o-provozglashenii-gosudarstva-federativnaja-respublika-ukraina-pojavilsja-v-seti.html
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Metzger, а толку? Кто их сейчас слушает? Все — спекся гегемон…

Сергей Хорошавин, не пиндосы хотят, а байданутый и его гоп-компашка хотят… это небольшой нарост на дереве, надо просто подходящий секатор найти…
  23. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, я не прикалываюсь. Пиндосы хотят установить предельные цены на российскую нефть. Следовательно, за следующий год получим дивидендов — кот наплакал.

Metzger, а толку? Кто их сейчас слушает? Все — спекся гегемон…
  24. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    пред-дивидендный гэп, как в старые добрые времена, кукл снова стал хулиганить и это радует.
  25. Аватар Metzger

opoffis, да прикалывается он…

Я давно уже раскусил сие...

Какая бочка по 20 долларов — она пустая скоро будет дороже стоить…

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: