Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 384,9 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,5
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 598.1  -1.47%ап: 554.7  -2.15%
Облигации
  1. Аватар Сергей Хорошавин

Amigo71,
    ну раз на раз не приходится когда гэпы. Иногда динамика низкое падение на 5 минут и быстрое восстановление. Я бы понаблюдала сначала. Вдруг ниже 400 упадет?
    Но классика — на сумму дивиденда (это не много).

predprinimatelnitsa, классики в Татке давно не видел…
  2. Аватар predprinimatelnitsa

predprinimatelnitsa, А на сколько может цена акции упасть, хочу заявку поставить…

Amigo71,
    ну раз на раз не приходится когда гэпы. Иногда динамика низкое падение на 5 минут и быстрое восстановление. Я бы понаблюдала сначала. Вдруг ниже 400 упадет?
    Но классика — на сумму дивиденда (это не много).
  3. Аватар Расим Касимов

predprinimatelnitsa, А на сколько может цена акции упасть, хочу заявку поставить…

Amigo71, потом можем и больше упасть
  4. Аватар Amigo71
    Гэп завтра ожидается, да? Татнефть, РусГидро и Абрау надо отследить (всех вместе)

5. Аватар IX35
    Гэп завтра ожидается, да? Татнефть, РусГидро и Абрау надо отследить (всех вместе)

predprinimatelnitsa, Сегодня погружаемся в бездну)))
  6. Аватар predprinimatelnitsa
  7. Аватар Остап1978

Остап1978, только нефть решила падать, ковидом опять пугают

Расим Касимов, об этом будем думать завтра. А сегодня будем радоваться!
  8. Аватар Расим Касимов
    Всех акционеров поздравляю с долгожданными дивидендами!!!

Остап1978, только нефть решила падать, ковидом опять пугают
  9. Аватар Алексей - Трейдинг

Алексей, там бензина не хватает что ли?

Расим Касимов,
    Не хватает — цена очень низкая — откройте цены на бензин в Казахстане
    В интернете
    Все там закупаются впрок
  10. Аватар Надежда Д
  11. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Остап1978, и акционерш...
  12. Аватар Остап1978

13. Аватар Сергей Хорошавин

Metzger, вы из вселенной все продукты добываются из холодильников, гамбургеры на деревьях растут, а нефть из труб сама течет !?

opoffis, да прикалывается он…

Я давно уже раскусил сие...

Какая бочка по 20 долларов — она пустая скоро будет дороже стоить…
  14. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, ерунда. Такое уже было. Нефти самый путь на 20 долларов за бочку. Там ей самое место.

Metzger, для этого нужно похоронить все экономики стран мира…

Чтобы спроса не было…
  15. Аватар Метод №5

Сергей Хорошавин, ерунда. Такое уже было. Нефти самый путь на 20 долларов за бочку. Там ей самое место.

Metzger, вы из вселенной все продукты добываются из холодильников, гамбургеры на деревьях растут, а нефть из труб сама течет !?
  16. Аватар Metzger

Metzger, я вроде уже писал что слова «уважаемый» и «телеграмм-канал» для меня рядом не мыслимы? Ах да — уже писал!

А нефть по 60 это сейчас уже не можно, курс взят на $380 и об этом пишут как раз за бугром…

17. Аватар Сергей Хорошавин

Андрей Тюринов, не. На этом канале инвесторша советует всегда тарить доллар и покупать акции первоклассных американских компаний. Ну сейчас топит на крипту и за вывод средств за бугор.

Metzger, тарить доллар, когда все кому ни лень, массово сливают трежерис — «гениальная идея»…
  18. Аватар Сергей Хорошавин

Алексей, надо перед отменой решения об отмене как можно больше людей посадить в шорты, чтобы там всем напихать маржин-колов. Лонгустов порвали, теперь задача порвать шортистов.

Metzger, это же как надо пытать человека, чтобы он взял шорт да еще на плечо?!!!

19. Аватар Сергей Хорошавин
    На одном уважаемом телеграмм-канале ждут нефть по 60 долларов. Вот так вот. Так что расставляйте тазики под будущие «дивиденды».

Metzger, я вроде уже писал что слова «уважаемый» и «телеграмм-канал» для меня рядом не мыслимы? Ах да — уже писал!

А нефть по 60 это сейчас уже не можно, курс взят на $380 и об этом пишут как раз за бугром…
  20. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Раскрытие в сети Интернет списка аффилированных лиц
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид документа, текст которого опубликован акционерным обществом на странице в сети Интернет: список аффилированных лиц, составленный на 30.06.2022 г.
    2.2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/sinara_finance/1583

🛢Нефтяные компании – в июне маржа на сложных НПЗ выросла более чем вдвое по отношению к февралю («Коммерсантъ») – достигла 21 000 руб./т благодаря повышению экспортных нетбэков – объем восстановился до 0,74 мбс, всего на 3% ниже февральского уровня – позитивно в первую очередь для Татнефти и Газпром нефти с их современными НПЗ
  22. Аватар Сергей
    Что то резво падаем)))
  23. Аватар Metzger

Metzger, А не на этом же канале советовали ГП на все тарить под ожидаемые дивы в этом году и дивы по 100 в следующем? Если нефть будет 60 зеленых, а за один доллар будут давать 80-90 деревянных, то дивы норм капнут

Андрей Тюринов, не. На этом канале инвесторша советует всегда тарить доллар и покупать акции первоклассных американских компаний. Ну сейчас топит на крипту и за вывод средств за бугор.
  24. Аватар Андрей Тюринов
    На одном уважаемом телеграмм-канале ждут нефть по 60 долларов. Вот так вот. Так что расставляйте тазики под будущие «дивиденды».

Metzger, А не на этом же канале советовали ГП на все тарить под ожидаемые дивы в этом году и дивы по 100 в следующем? Если нефть будет 60 зеленых, а за один доллар будут давать 80-90 деревянных, то дивы норм капнут
  25. Аватар Metzger

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: