Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 272,1 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 4,4 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 14,8% |
Див.доход ап | 14,8% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф) | |
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Переговорил с инсайдером, он сказал, что негативный тренд по Татке будет продолжаться и дальше. И никто его не отменял. У трейдеров видел прогнозы по ТА — для префов нарисовали картинку исхода нисходящегося тренда на уровне 200.
Поэтому прогноз не отменяем. Движение префов и обычки сначала ниже 400, потом ниже 300 и к уровням 200.
Metzger, еще один Ганс Христиан Андерсон
Переговорил с инсайдером, он сказал, что негативный тренд по Татке будет продолжаться и дальше. И никто его не отменял. У трейдеров видел прогнозы по ТА — для префов нарисовали картинку исхода нисходящегося тренда на уровне 200.
Поэтому прогноз не отменяем. Движение префов и обычки сначала ниже 400, потом ниже 300 и к уровням 200.
Metzger, я так понимаю на след. неделе, когда тебе будут платить аванс ты снова на этих прогнозах Татку доберешь?
Долго же сжимали пружину 🤨
Russia-n-Roul, а пружина еще и не разжималась… В прошлый раз перед дивами в район 550 сходили. Думаю, что и на этот раз ничего не поменяется и отсечка будет там же. Эх… хотел же увеличить долю в Татнефти еще немного. Впрочем, грех жаловаться.
Доходы компании растут. Даже нынешние дивы, скажем прямо, неплохие. Вспомните металлургов и что о них говорили год назад. Без фанатизма, конечно, но нельзя упускать возможность дёшево закупить Татнефть.
Долго же сжимали пружину 🤨
Metzger как ты там Дорогой?
Сегодня однодневный праздник у твоего Депо)))
Что слышно от инсайдеров до див. гэпа?
vamizik, а у тех кто вчера затарился по 485 сегодня уже +20 рублей на акцию, а к завтра может и по 25-30 быть, чем кукл не шутит…
Сергей Хорошавин, обозначенным товарищам респект за меткий глаз, но средняя Metzgera за 500+р. все-таки.
Вопрос, это разовые горки или тренд до див. отсечки?!
Metzger вылезай из берлоги, массы нуждаются в инсайде))
vamizik, рынок непредсказуем… тут и инсайдеры не всегда способны что-то гарантировать...
Но к дивам у нас обычно сначала растет, а потом падает...
Вот и посмотрим до какой цены…
По мне так хоть до 688,8 пусть растет (я про префы) но что на деле будем посмотртеть…
Сергей Хорошавин, ну 600 это Вы прямо сильно написали. До 500 дошли это уже чудо чудесное :-)
vamizik, а у тех кто вчера затарился по 485 сегодня уже +20 рублей на акцию, а к завтра может и по 25-30 быть, чем кукл не шутит…
Сергей Хорошавин, обозначенным товарищам респект за меткий глаз, но средняя Metzgera за 500+р. все-таки.
vamizik, рынок непредсказуем… тут и инсайдеры не всегда способны что-то гарантировать...
По мне так хоть до 688,8 пусть растет (я про префы) но что на деле будем посмотртеть…
Сергей Хорошавин, ну 600 это Вы прямо сильно написали. До 500 дошли это уже чудо чудесное :-)
Добрал префы, средняя 452, ждём-с
Esimseit Ibraev, а я перезашел в долгосрочном портфеле по 449,7 (чистая стоимость с учетом комиссий брокера и торговой — 450,0119)...
Заодно урезал полученный при перебаллансировке других эмитентов профит, чтобы меньше налогооблагаемая база стала...
А иначе пришлось бы платить в следующем году налог, а так можно этого избежать — продавать не намерен и через три года, когда уже льгота будет по налогу на продажу акций будет…
Сергей Хорошавин,
А я мамкин инвестор)
Пока жду, 3года многовато, гляну что к концу года будет.
Esimseit Ibraev, не стоит особо торопиться — я вон по опыту вижу что профит от спекуляций куда скромнее чем от перебалансировки долгосрочного портфеля (я обычно метод Сан-Франциско использую, чтобы не было обидно, а иначе получается: либо дорого взял, либо вообще не взял, потому что до желаемой цены не дошло. Ну и потом после роста верхние ступеньки сбрасываю с небольшим профитом, чтобы переложить в удачно упавшего на тот момент другого эмитента)...
В итоге выходит прям по Баффету: кто торопится — теряешь, кто терпелив — зарабатывает...
У меня на ИИС сейчас небольшой убыток, порядка -0,72% — вышел из башнефти на 1175 еще до падения ниже 1000, но это без учета выведенных дивидендов — с ними +7,62% выходит в итоге за неполный год, а на обычном счете для долгосрока — +2,55% при большей дивидендной доходности (акции почти все те же но точки входа ниже, порой прилично на 20-50%)...
Сергей Хорошавин, ой какой я дурачек)
Я же ещё и фьючей татки купил, но продал рано, вчерась продал. Торопыга, нужно было тупо ждать, одним словом дурачек
Esimseit Ibraev, а я перезашел в долгосрочном портфеле по 449,7 (чистая стоимость с учетом комиссий брокера и торговой — 450,0119)...
Заодно урезал полученный при перебаллансировке других эмитентов профит, чтобы меньше налогооблагаемая база стала...
А иначе пришлось бы платить в следующем году налог, а так можно этого избежать — продавать не намерен и через три года, когда уже льгота будет по налогу на продажу акций будет…
Сергей Хорошавин,
А я мамкин инвестор)
Esimseit Ibraev, не стоит особо торопиться — я вон по опыту вижу что профит от спекуляций куда скромнее чем от перебалансировки долгосрочного портфеля (я обычно метод Сан-Франциско использую, чтобы не было обидно, а иначе получается: либо дорого взял, либо вообще не взял, потому что до желаемой цены не дошло. Ну и потом после роста верхние ступеньки сбрасываю с небольшим профитом, чтобы переложить в удачно упавшего на тот момент другого эмитента)...
В итоге выходит прям по Баффету: кто торопится — теряешь, кто терпелив — зарабатывает...
У меня на ИИС сейчас небольшой убыток, порядка -0,72% — вышел из башнефти на 1175 еще до падения ниже 1000, но это без учета выведенных дивидендов — с ними +7,62% выходит в итоге за неполный год, а на обычном счете для долгосрока — +2,55% при большей дивидендной доходности (акции почти все те же но точки входа ниже, порой прилично на 20-50%)...
в понедельник ракета будет
Сергей Хорошавин,
А я мамкин инвестор)
сегодня надо пробить 493 и закрепить тогда в полет надолго.
Валерий, Все же полагаю, что сходим в диапазон 460-440, шипом или свечкой но сходим «формация голова и плечи. А так цели 600, 680. Подробно разбор делал t.me/investgrooop/468
сегодня надо пробить 493 и закрепить тогда в полет надолго.