Я тоже дивидендный инвестор, но для того мы берем разные сектора экономики в портфель, чтобы как то подстраховать риски невыплаты по фундаментальным причинам. В прошлом году причина была у татки — нефть улетела к 30 и отменили льготу на трудноизвлекаемую нефть.
Вольд, ерунда. Денег у компании для выплаты дивов было до дофига в том году. Однако зажали. Была в прошлом надежда, что потребности бюджета РТ заставят платить дивы. Но тот год показал, что местным царькам плевать на дыру из-за невыплаты дивов в 30 ярдов. Стабильные дивы из-за бюджета — это больше не аргумент для покупки акций. Вообще у меня закрадываются некие сомнения, что компания не не хочет платить дивы, а просто не может. Значит прибыль или скоммуниздили или вся отчетность нарисована. Ребята там что-то мутят. Мелкие гешефты рубят в Калининграде и тд. Теперь это контора 10-го эшелона.
Остап1978, а теперь все вместе еще раз крайне внимательно прочитаем то, что я тут пишу уже какую неделю подряд. А то тут мамкины-петухи-инвесторы начинают ссылаться на ИА ОБС.

Финаме
БКС Мир Инвестиций