Любители таткиП негодуют, как так))) усреднение не помогает, а ещё больше сжирает депозит.
Ребята, сказали же всё, денег нет.
Йонатан Берсон, что значит сжирает депозит. Нет у меня никакого депозита. Есть только акции. И дивы. Депозиты у лохов.
Коммунизму быть!, а да… это типо виртуальный убыток))) акции есть, дивы тоже а их ценность относительно другого снижается.
Йонатан Берсон, сбер приносит более 10%, газпром тоже. Металлисты дают в районе 10%. Татка в этом году для скупки идет, через 2 года даст 15%-20% дивами от сегодняшней цены. Не переживайте за меня у меня. У меня бумаг дахера даже больше чем у ефремова, только я пьяный за руль не сажусь, живу и радуюсь! Ехидничайте пожалуйста над спекулянтами
Коммунизму быть!, это — по нашему!!! Обычное перераспределение активов в верхах, кто-то большой хочет купить подешевле, а отмена льгот по НДПИ служит лишь ширмой. Ну и нам свои крохи достанутся, надо их только подобрать, несмотря на негативный фон.
P.S. Про ефремова понравилось ))
Kraken, перевел я префы Татки в обычку через северсталь все — 45 лотов. И без доплат, т.е. как и хотел. В квике 1,52 руб. Будет дальше падать вместе!
Порыв ветра, да почему ж сразу падать? Правильно тут ниже подмечено, что редко кто отслеживает стоимость квартир после покупки (от себя добавлю — машины и подавно), а стоимость акций мониторят ежечасно… Купили и пусть лежит, кушать не просит, коммунальные платить не надо, налогов — тоже. А туда-сюда продавать-покупать — только комиссии платить, да и не все помнят про налог с прибыли.
Лично я держу префы, упадет до 400 — куплю еще.
Kraken, кому как, а мне не стоит делать основную ставку на Татнефть. Я делаю маленький портфельчик на 0,5 млн., который должен приносить дивы уже завтра — в моем профиле открыты эти портфели. А Татнефть будет находиться под давлением низких нефтяных цен и отмены налоговых льгот от государства еще года два. Это для меня значит, что с этих 2 лет до 10 лет она должна будет отбить хотя бы свою просадку на 1/3. Если даже жирными дивами по 40 руб. погашать, то выйдет срок 2 года. 31 000 руб. просадки / 155 акций /3 раза дивы в год / 0,85 (НДФЛ) / 40 руб./акция = 1,92 года. После 10 же лет я уже вижу риск доли снижения ДВС.
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/vskore-nas-zhdet-nastoiashchaia-revoliutsiia-elektromobilei Мне, думается, что Татнефти мне уже много. В планах покупка других активов — МТС, Детский Мир, Энел, ГМК, телекомы, защитные активы. Есть у меня и другой портфель на старость, но в нем всего 2 актива – Газпром и Сбербанк. Строго по одному, самому дешевому, лоту я покупаю их раз в месяц. Их мне докупать еще лет 20-25. Так что Татнефть пока не входит в мои планы. К тому же есть еще Лукойл и Саратовский НПЗ. Так что купить Татнефть, что она была — это не мое.