Не осталось кэша больше )) хорошо затарил, через некоторое время в любом случае подрастет. Да и дивы скоро…
Ежели что — можно еще почку продать…
Kraken, какие дивы?)
Йонатан Берсон, 9,94 руб., 08.10.2020 :)
ну и что-то будет еще потом. Не думаю, что будет сильное кидалово — надо же роскошную жысь бабая спонсировать :)
Kraken, он сегодня на три размера дивов слился)
Йонатан Берсон, так и подбирал я его не за цену недельной давности)
Ну не спекулирую я ) компания-то хорошая
Kraken, и чем же она хороша?)
Йонатан Берсон, тем и хороша что нее нет минусов. Если это не так приведи пример)
Дмитрий Суриков, отсталые технологии, старые месторождения, плохая ресурсная база.
Единственный плюс, что нет долговой нагрузки.
Йонатан Берсон, отсутствие долговой нагрузки — тоже немало. Кроме того, это одно из центральных предприятий Татарстана, огромный административный ресурс, достаточно денег (недавно совсем Несте поглотили), поэтому данное падение — временное явление.
Как можно заметить, сегодня валится практически все — индекс ММВБ -3%. Даже ММК, вместо небольшого роста перед дивгэпом показал «минимальный минус». Доллар прет, Навальный со своим Новичком, дружба с Лугабе — все это давит на наш рынок. Но сегодня давит — завтра вырастет, так что лучше всего не паниковать и спокойно делать точечные покупки того, что просело больше всего.
Kraken, Я с тобой на все 100% солидарен. Да, Несте купили. А от той покупки дивы больше стали? Были 40 руб недавно, а стало 9,94 руб. А летних не было совсем. У меня убыток по Татнефти 28 тыр — это если дивами по 32 руб, то 2 года закрывать. А если по 9,94 руб? Буду шортить завтра — других вариантов не вижу. Да, весь рынок упал, а написали только это.
Сегодня агентство Интерфакс сообщило о том, что глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил поручить Счетной палате провести проверки нефтяных компаний на предмет соотношения предоставляемых им льгот и их выплат по дивидендам. Начать предлагается с Иркутской нефтяной компании.
«Я бы хотел бы предложить начать обсуждение этого вопроса с того, чтобы посмотреть, что направляет Иркутская нефтяная компания на выплату дивидендов, получая те льготы и ту государственную поддержку, о которой говорил представитель правительства», — сказал депутат на заседании комитета по обсуждению законопроекта о реформе НДД.
Решение еще не принято и напрямую не затрагивает публичные компании. Однако озвученное предложение подчеркивает тренд на ужесточение фискальной нагрузки на нефтегазовую отрасль. Кроме того, упоминание темы дивидендов может быть воспринято, как риски снижения будущих выплат компаниями Лукойл и Татнефть, где дивидендный кейс играет важную роль в инвестиционной привлекательности акций.
Порыв ветра, решил короче во все тяжкие? :) а ведь сегодня-завтра может и отрасти вопреки всему, тогда от шортов останутся одни стринги… кто-то там из больших западных инвесторов говорил, что на 100% знает, куда двинется цена на графике — вправо.
Еще упадет — еще докуплю, пусть лежит…
Kraken, переложился из префов Татнефти в Северсталь. 1/3 где-то продал — 45 из 155. Если упадет ниже — куплю снова. Я бы взял обычку по 165, но… Татнефть слишком волатильная бумага для меня — я с ней инсульт наживу. Пока не вижу причин для роста нефти до мая и, значит, Татнефти. А Северсталь пока растет. А дальше будем посмотреть.
Порыв ветра, тоже вариант. Но на мой взгляд, Севка сейчас на хаях, я бы покупал в районе 800 — 820, не больше. Но все индивидуально, конечно.
Татнефть да, скачки дикие бывают. Но я комплектую портфель по принципу «каждой твари по паре» — беру 2 — 3 бумаги из сектора. Так у меня оказались Газик, Татнефть и Лукойл. Падают — докупаю, растут — продаю, поддерживая долю в портфеле на более-менее одном уровне.