Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 554,0 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 5,4
P/S 1,0
P/BV 1,3
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 12,1%
Див.доход ап 12,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 668.7  -2.93%ап: 658.3  -3.23%
Облигации
  1. Аватар Дурдин Артем
    Татнефть — в 20 г добыча нефти прогнозируется в объеме 25,9 млн т
    На прошедшем заседании СД Татнефти рассмотрены итоги исполнения бюджета компании за 7 месяцев 2020 года.

В первом полугодии «Татнефть» добыла 13,3 млн т нефти, выпуск нефтепродуктов с учетом углеводородного газа увеличился на 29 % — до 6,2 млн т.
    Объем реализации нефтепродуктов через рознично-сбытовую сеть вырос на 22 % — до 2,4 млн т.
    Выпущено 5 млн шт. шинной продукции, что на 20 % выше уровня аналогичного периода прошлого года.
    Общая сумма начисленных налогов по Группе составила 171 млрд руб.

В 2020 году добыча нефти по Компании прогнозируется в объеме 25,9 млн тонн.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

редактор Боб, Спасибо.
    Это следует рассматривать как позитивную новость или ннет?

swipuchka, в прошлом году было 29.8 и цена средняя была выше. Снижение по сделке ОПЕК незначительное, но я ожидал, что цены на нефть более стремительно восстановятся
  2. Аватар swipuchka
    Татнефть — в 20 г добыча нефти прогнозируется в объеме 25,9 млн т
    На прошедшем заседании СД Татнефти рассмотрены итоги исполнения бюджета компании за 7 месяцев 2020 года.

В первом полугодии «Татнефть» добыла 13,3 млн т нефти, выпуск нефтепродуктов с учетом углеводородного газа увеличился на 29 % — до 6,2 млн т.
    Объем реализации нефтепродуктов через рознично-сбытовую сеть вырос на 22 % — до 2,4 млн т.
    Выпущено 5 млн шт. шинной продукции, что на 20 % выше уровня аналогичного периода прошлого года.

редактор Боб, Спасибо.
    Это следует рассматривать как позитивную новость или ннет?
  3. Аватар Редактор Боб
    Татнефть - в 20 г добыча нефти прогнозируется в объеме 25,9 млн т

4. Аватар Роман Ранний
    🛢#TATN #опек #нефтянка #россия
    ТАТНЕФТЬ: В 2020 ГОДУ ДОБЫЧА НЕФТИ ПО КОМПАНИИ ПРОГНОЗИРУЕТСЯ В ОБЪЕМЕ 25,9 МЛН ТОНН
  5. Аватар Лев Борисов
    Форумчане, может кто объяснить выгоду фиксации убытков. Нахожусь сейчас в незначительном минусе по обычке. Подумал перелить бОльшую часть в префы. Если я сейчас продам обычку в минус, а потом другую позу с прибылью, есть ли вариант не платить с неё 13%?

Лев Борисов, я такие позиции до конца года держу(мало ли что произойдет), и продаю при если появляется необходимость уменьшить налогооблагаемую базу.

Александр М, то есть брокер-то это учтёт и, соответственно, итоговый налог на величину убытка уменьшит, я правильно понял?

Лев Борисов, Учтет, если продадите «просевшие» позиции зафиксировав убыток.

Александр М, спасибо за ответ!
  6. Аватар Александр М
    Форумчане, может кто объяснить выгоду фиксации убытков. Нахожусь сейчас в незначительном минусе по обычке. Подумал перелить бОльшую часть в префы. Если я сейчас продам обычку в минус, а потом другую позу с прибылью, есть ли вариант не платить с неё 13%?

Лев Борисов, я такие позиции до конца года держу(мало ли что произойдет), и продаю при если появляется необходимость уменьшить налогооблагаемую базу.

Александр М, то есть брокер-то это учтёт и, соответственно, итоговый налог на величину убытка уменьшит, я правильно понял?

Лев Борисов, Учтет, если продадите «просевшие» позиции зафиксировав убыток.
  7. Аватар Лев Борисов

8. Аватар Александр М

9. Аватар Лев Борисов
  10. Аватар Quincy Wintz
    Неужто опять на 470 собралась?

InvestingAsHobby, ну уж и на 470, 29 мая на 530 была сильная поддержка. Видимо туда и идет. Ну а потом, если никому не станет вдруг нужна, то и на 450…

Эдуард Ганиев, похоже, что крупняк второй заход делает на 550, либо ретест сопры? может особенности компании?
    ну интересный залив, моё мнение!
  11. Аватар Эдуард Ганиев

InvestingAsHobby, ну уж и на 470, 29 мая на 530 была сильная поддержка. Видимо туда и идет. Ну а потом, если никому не станет вдруг нужна, то и на 450…
  12. Аватар Dima Volkov
    возвращение блудного сына
  13. Аватар Starter
    Всех дивидендных инвесторов поздравляю! У Вас в портфеле появился уникальный актив с лучшими мультипликаторами.
    Р.S/ на дивы купите калькулятор

Forrest, а хватит ли дивов на хороший?

Андрей Марков, на самые наилучшие деревянные счеты точно должно хватить
  14. Аватар Starter
    Татнефть полетела вниз(

Дмитрий Агапов, Естественно! Нафига она нужна со своим 1.7% дивов, да еще с не ясными перспективами, когда есть Сбер с 8% д.доходностью…
  15. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
  16. Аватар Дмитрий Агапов
  17. Аватар Merchant
    Татнфт - Sell
    Татнфт - Sell

18. Аватар Nox
    Всех дивидендных инвесторов поздравляю! У Вас в портфеле появился уникальный актив с лучшими мультипликаторами.

Forrest, а хватит ли дивов на хороший?
  19. Аватар Forrest
  20. Аватар Nox
    Дорогие инвесторы, если Вас, взявших лонг по 600р, свозят на 350-400р до конца года, не удивляйтесь почему!
    Вы купили компанию, которая БОЛЬШЕ остальных снизила добычи нефти и добывает самую низкокачественную нефть (с высоким содержанием серы).
    При этом Вы заплатили PE 25-30! И это с учетом 4 хороших месяцев из 6 за первое полугодие! И компания с такой оценкой может Вам заплатить РЕКОРДНУЮ дивидендную доходность в 2-3% годовых!
    Кроме того, если нефть останется на этих уровнях ± (что не очень вероятно с учетом того, что сделка ОПЕК+ уже закончилась и все ждут кто же нанесет упреждающий удар), то платить будет мягко говоря НЕ ИЗ ЧЕГО.

Будет ли Вам подставлять биды менеджмент компании? Конечно будет, рублей по 300-350р, там будет дивдоходность как раз 4-6%, а пока они лучше дадут свои деньги в долг своей же компании через FI! Они ж не дураки покупать то, что дорого!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ БИДЫ! Так быстрее на 500 придет!
  21. Аватар НефтяниК
  22. Аватар Рифат Ибрагимов
  23. Аватар Quincy Wintz
    XOM платит 8% в долларах сейчас. Вот это я понимаю отношение к инвесторам. Кто будет это покупать из иностранцев с такими дивами если есть такие альтернативы? Зависли мы в этом болотце похоже на долго.

InvestingAsHobby, а у XOM 8% потому что они классные, или это потому что с 2014 летят вниз, в 2.4 раза уже сложившись?

any_to_real, Татнефть в USD близка к своей цене в 2014 году. А росла судя по всему только на дивидендах, что логично для умирающей нефтянки. Но мы же не о прошлом говорим, а будущем. Так вот в будущее если посмотреть, что перспектив у XOM может оказаться сильно больше. А инвесторы голосуют кошельком.

InvestingAsHobby, Нефтянка умирает? я опять чтото проспал? Машины на заправках заправляют выхлопными газами греты тунберг?

Коммунизму быть!, да не, народ просто думает, что елекричество из ихних розеток по волшебству приходит, и тепло в дома тоже, а самые «чистые» автомобили — это электромобили, только вот говна от их аккумуляторов гораздо больше, чем от двс
  24. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    XOM платит 8% в долларах сейчас. Вот это я понимаю отношение к инвесторам. Кто будет это покупать из иностранцев с такими дивами если есть такие альтернативы? Зависли мы в этом болотце похоже на долго.

InvestingAsHobby, а у XOM 8% потому что они классные, или это потому что с 2014 летят вниз, в 2.4 раза уже сложившись?

any_to_real, Татнефть в USD близка к своей цене в 2014 году. А росла судя по всему только на дивидендах, что логично для умирающей нефтянки. Но мы же не о прошлом говорим, а будущем. Так вот в будущее если посмотреть, что перспектив у XOM может оказаться сильно больше. А инвесторы голосуют кошельком.

InvestingAsHobby, Нефтянка умирает? я опять чтото проспал? Машины на заправках заправляют выхлопными газами греты тунберг?

Коммунизму быть!, Предложения стало сильно больше, чем потребности. Тоже самое и с газом. Все качают, добывают, а машины всё экономнее, экологичнее, электричнее :)
  25. Аватар Коммунизму быть!

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: