Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 394,1 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,6
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 602  -1.04%ап: 559.4  -1.22%
Облигации
  1. Аватар Макс Пчелкин
    БКС — Татнефть: слабый рубль подстегнет рост прибыли. повышение целевой цены.аналитики БКС представляют глобальный взгляд на российский рыно...

Ремора, да ну их этих аналитиков. Лучше посмотреть как ведет себя Лукойл или НОВАТЭК после отсечки и делать выводы.
  2. Аватар Ремора
    БКС - Татнефть: слабый рубль подстегнет рост прибыли. повышение целевой цены.
    аналитики БКС представляют глобальный взгляд на российский рынок, отдельные сектора и бумаги. По обыкновенным и привилегированным акциям представителя нефтегазового сектораТатнефти мы повышаем целевые цены на 13% и 12%, до 690 руб. и 640 руб. за акцию соответственно, подтверждаем рекомендацию «Покупать» по обычке и снижаем рекомендацию до «Держать» по префам.

Татнефть выплачивает щедрые дивиденды и имеет хороший потенциал наращивания добычи, хотя сейчас он и ограничен внешними факторами.

На прогноз одновременно влияют слабость рубля и налоговые риски. Из позитивных факторов отметим ослабление курса рубля (более 80 руб. за доллар) и рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, из негативных — снижение демпферных выплат и перенос налоговых льгот для выработанных месторождений на три года. В целом прогноз для российских вертикально интегрированных нефтяных компаний нейтрален: хотя совокупная рентабельность и снизилась в сравнении с повышенными уровнями 2022 г., но показатель в целом должен совпасть с долгосрочными средними уровнями.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Макс Пчелкин
    Metzger, а аналитика БКС повысили целевую цену Татнефти с 620 до 690р.… :) на росте курса бакса…

Ремора, у БКС эта оценка уже несколько лет и даже инвестидея была в соответствующем разделе, но это не помешало ей сходить на 306. Хотя я уверен, что когда нибудь будет 600 и даже обновится максимум.
  4. Аватар Ремора
    Ремора, это все видимо уже заранее было заложено в цену. Сейчас рынок наверное будет закладывать анонсироаанное повышение ставки ЦБ и снижен...

Макс Пчелкин, а аналитика БКС повысили целевую цену Татнефти с 620 до 690р.… :) на росте курса бакса…
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Metzger, не заметил чтоб нефть дешевела...:)
    если смотреть на падающий курс рубля, то для Российских нефтяников доходность продажи нефти вы...

Ремора, это все видимо уже заранее было заложено в цену. Сейчас рынок наверное будет закладывать анонсированное повышение ставки ЦБ в июле и снижение $, а также оценку акций в связи с новой ставкой.
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Не хочет расти перед дивами, так вел себя Лукойл в декабре прошлого года перед отсечкой, так что наверное после див сразу лучше продать, а потом купить дешевле хотя бы в районе 450 или может даже дешевле. Половину я отсюда пока в Транснефть переложил, там отсечка позже, подождем что да как.
  7. Аватар Metzger
    если смотреть на падающий курс рубля, то для Российских нефтяников доходность продажи нефти вы...

Ремора, на дивидендах это не скажется. даже если доллар продержится в коридоре 90-100 до конца года существенной надбавки к рублевым дивидендам мы не получим по Татнефти.
  8. Аватар Ремора
    Нефть дешевеет из-за на неблагоприятных макроэкономических показателей — The Wall Street Journal

О чем постоянно говорю.

если смотреть на падающий курс рубля, то для Российских нефтяников доходность продажи нефти выросла на 15-20% только за последнюю неделю

9. Аватар Metzger
    Нефть дешевеет из-за на неблагоприятных макроэкономических показателей — The Wall Street Journal

О чем постоянно говорю.
  10. Аватар Остап1978
    Остап1978, потребность во всем будет только расти. Так было всегда, есть, и будет. В этом природа человека, жрать все больше и больше и ныть...

Коммунизму быть!, если так будет, буду только рад.
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, я такого не говорю. Но потребность в нефти не будет расти. Не забывайте, что и в Европе и в США, в Китае (основные регионы...

Остап1978, потребность во всем будет только расти. Так было всегда, есть, и будет. В этом природа человека, жрать все больше и больше и ныть что жрать скоро будет нечего.
  12. Аватар Остап1978
    Остап1978, да, через 10 лет наступит коммунизм. Добыча нефти растет год от года. А при коммунизме да, нефть не нужна

Коммунизму быть!, я такого не говорю. Но потребность в нефти не будет расти. Не забывайте, что и в Европе и в США, в Китае (основные регионы потребления) население уменьшается.
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, так я говорю про через 10 лет. Там техника уже другая будет. Пока только бензин в рф.

Остап1978, да, через 10 лет наступит коммунизм. Добыча нефти растет год от года. А при коммунизме да, нефть не нужна
  14. Аватар Остап1978
    Срок эксплуатации электромобиля 10 лет. И ещё будете готовы к тому, что на одной зарядке вы будет ездить все меньше и меньше, начиная с перв...

Коммунизму быть!, так я говорю про через 10 лет. Там техника уже другая будет. Пока только бензин в рф. Что касается цены, то машина в которой нет ДВС и коробки передач очень удобна и дешевле в эксплуатации. Не надо менять масла, регулировать клапана и тд и тп. А ещё Автопилот. Целые отрасли умрут за ненадобностью.
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Metzger, уже есть серийные на 1000 км хватает. Поэтому особых перспектив у Нефтяной отрасли нет. Спрос будет сохранятся до 2035 года. Но рос...

Остап1978, можно сделать и на миллион километров, вопрос цены
  16. Аватар Остап1978
    Остап1978, получается у нас с тобой закупы по цене, которая стоит выше инфляционной переоценки))

Metzger, нет дам была дивидендная переоценка, когда перестали 100% чп платить.
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, научаться делать дешевые аккумуляторы на замену и все будет хорошо.

Metzger, дешевле не будет
  18. Аватар Остап1978
    Коммунизму быть!, научаться делать дешевые аккумуляторы на замену и все будет хорошо.

Metzger, уже есть серийные на 1000 км хватает. Поэтому особых перспектив у Нефтяной отрасли нет. Спрос будет сохранятся до 2035 года. Но роста не будет. Вон в Европе бывает отрицательная стоимость электричества из-за большого количества солнечных батарей.
  19. Аватар Metzger
    Metzger, если бы… сейчас будет не хватать ресурсов…
    и рубль обесценивается быстро… за неделю на 10% просел.

Ремора, ресурсов полно. В мире полным полно нефтедобытчиков, а переработчиков еще больше. Физической нефти — хоть залейся, можно вместо воды океан наполнить. А спроса на нее нет. Фундаментально цена на нефть — это 10-25 долларов в таком коридоре и только за счет девальвации доллара.
  20. Аватар Metzger
    Metzger, я уже почти смирился, что через 10 лет буду ездить на электромобиле, если доживу конечно. Из-за этого не стал машину японскую обнов...

Остап1978, получается у нас с тобой закупы по цене, которая стоит выше инфляционной переоценки))
  21. Аватар Metzger
    Срок эксплуатации электромобиля 10 лет. И ещё будете готовы к тому, что на одной зарядке вы будет ездить все меньше и меньше, начиная с перв...

22. Аватар Коммунизму быть!
    Срок эксплуатации электромобиля 10 лет. И ещё будете готовы к тому, что на одной зарядке вы будет ездить все меньше и меньше, начиная с первой поездки Примерно -10% в год. И это в лучшем случае
  23. Аватар Остап1978
    Остап1978, так я об этом давно говорил. Что ОПЕК+ не стимулируют цены, а лишь приводят добычу в соответствие со спросом. Спрос будет и дальш...

Metzger, я уже почти смирился, что через 10 лет буду ездить на электромобиле, если доживу конечно. Из-за этого не стал машину японскую обновлять — буду эксплуатировать до талого. Заменю скорее мою вторую машину шниву на новую. Ее как раз на 10 лет хватит. Потом обе в утиль сдам. Так что буду ожидать точки выхода в безубыток. У меня закуп по 595. Может начну усреднять если ниже 400 уйдём.
  24. Аватар Остап1978

Ремора, FT написал, что день СВО стоит 1млрд.$. За год — 360 получается. При этом бюджет у РФ до СВО где-то оценивался в эту сумму. Сейчас государству нужно два таких бюджета. Вот они рубль и обесценивают. Следом они вынуждены будут поднимать выплаты участникам СВО и круг замкнётся. Соответственно рынок с рублях падать не будет. Может даже расти. Это и татнефти касается. Инфляционную переоценку никто не отменял. Да собственно она сейчас и присходит.
  25. Аватар Ремора
    Остап1978, так я об этом давно говорил. Что ОПЕК+ не стимулируют цены, а лишь приводят добычу в соответствие со спросом. Спрос будет и дальш...

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: