Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 495,6 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 4,9
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 15,3%
Див.доход ап 16,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 644.7  -0.25%ап: 616.7  +0.02%
Облигации
  1. Аватар Metzger
    Metzger, я к тому что «не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.» — это ересь, я могу рекомендовать могу не рекомендовать это...

Коммунизму быть!, да это понятное дело. Я подумал, что речь про Татнефть. Татнефть будет сокращать дивиденды и ее цена вернется на 300.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, у меня уже набрано со средней 525. Держу. Продавать буду по 2000+.

Metzger, я к тому что «не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.» — это ересь, я могу рекомендовать могу не рекомендовать это мое дело я физлицо, а тут как все с ума посходили и постоянно это пишут, либо умных из себя строят или боятся обосраться или обьясните мне нахера эта фраза
  3. Аватар Metzger
    Metzger, ПОКУПАЙТЕ АКЦИИ ТАТНЕФТЬ!
    является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!

Коммунизму быть!, у меня уже набрано со средней 525. Держу. Продавать буду по 2000+.
  4. Аватар Коммунизму быть!
    barmalei, Татнефть и 520-550 не будет. Для такого роста просто нет топлива и предпосылок. И закладывайте будущее снижение дивидендных выплат...

Metzger, ПОКУПАЙТЕ АКЦИИ ТАТНЕФТЬ!
    является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!
  5. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений: в заседании Совета директоров участвовали 14 членов Совета директоров из 15. Кворум заседания имеется....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар predprinimatelnitsa
    Мне что-то тоже кажется, что хотя все настроены по модели прошлого года на 460 как пик, она дальше поедет если ничего не случится геополитического
  7. Аватар baobab
    baobab, он щас почти 460

barmalei, 447,2…. Вероятно и выше увидим ближе к отсечке… Выбор на рынке невелик…
  8. Аватар barmalei
    Через два дня окно возможностей в Лукойле закроется и Татка станет бумагой номер один по доходности и вожделенности…
    Имхо уровень 460 не за...

baobab, он щас почти 460
  9. Аватар baobab
    Через два дня окно возможностей в Лукойле закроется и Татка станет бумагой номер один по доходности и вожделенности…
    Имхо уровень 460 не за горами…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, нет.

Будет другой фактор — это мировая рецессия и снижение спроса на сырьевые товары. Макроэкономисты закладывают падение...

Metzger, нефти это касается слабее — жрать народ хочет даже в рецессию, значит воить продовольствие все равно придется, а следовательно дизель треба...

А вот Норникель может просесть и сильно…
  11. Аватар Metzger
    Metzger, еще одно СВО или мобилизация?

Ну ок — еще наберу, когда описавшиеся мамкины инвесторы будут «все что нажито непосильным трудом» по...

Сергей Хорошавин, нет.

Будет другой фактор — это мировая рецессия и снижение спроса на сырьевые товары. Макроэкономисты закладывают падение нефти до 50 долларов. Нефтетрейдеры ждут падения до 19 долларов и ниже.
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну также говорили и когда Лукойл был сильно выше 6500 и выше 7к. Тоже говорили, что дешевле Лукойл уже не будет. Будет. И ...

Metzger, еще одно СВО или мобилизация?

Ну ок — еще наберу, когда описавшиеся мамкины инвесторы будут «все что нажито непосильным трудом» по дешевке скидывать!

Именно благодаря таким низким ценам бумага и окупается дивами просто реактивно!
  13. Аватар Metzger
    Как думаете до конца июня бумага будет 600 руб?

barmalei, Татнефть и 520-550 не будет. Для такого роста просто нет топлива и предпосылок. И закладывайте будущее снижение дивидендных выплат от Татнефти, это опустит цену ниже 400. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
  14. Аватар Metzger
    Metzger, у меня и нефтянки тока Лукойл и я б не отказался взять его еще по 2000, но вот фиг — не дадут!

Сергей Хорошавин, ну также говорили и когда Лукойл был сильно выше 6500 и выше 7к. Тоже говорили, что дешевле Лукойл уже не будет. Будет. И все будет значительно дешевле.
  15. Аватар barmalei
    Iosif Pipkin, денег пришло и прийдет с дивами много, а реинвестировать их некуда — многие компании дивы не платят в этом году. Вот и получае...

Остап1978, Именно я из тех кто купил татнефть на дивы другой бумаги
  16. Аватар Остап1978

barmalei, нет.
  17. Аватар barmalei
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Остап1978, аналогично. У меня просадка большая. Но тут вопрос с какого уровня нефтянка начнет свое отвесное падение. Она и на х2 может вырас...

Metzger, у меня и нефтянки тока Лукойл и я б не отказался взять его еще по 2000, но вот фиг — не дадут!
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это все сказки из старых газет, как Гармаш в фильме «Стиляги» зачитывал газету в 50х — «Кризисные явления в экономике США»...

Metzger, нефтяного кризиса перепроизводства не будет — в разведку вкладывают мало, добыча дорожает, падение цен сообща купируют снижением добычи — в общем у нас походу печалька — задешево нефтянников нам набрать НЕ ДАДУТ!
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это все сказки из старых газет, как Гармаш в фильме «Стиляги» зачитывал газету в 50х — «Кризисные явления в экономике США»...

Metzger, ага, ага, я тоже когда коньяка лишку хряпну мечтаю о долларе по 250 и дивидендам по префам Сургута в 90 рублей!
  21. Аватар Сергей Хорошавин

Metzger, ЛОЛ
  22. Аватар Metzger
    Metzger, если бы не был в просадке, позу бы закрыл.

Остап1978, аналогично. У меня просадка большая. Но тут вопрос с какого уровня нефтянка начнет свое отвесное падение. Она и на х2 может вырасти перед тем как улететь на дно.
    Поэтому я позиции не закрываю.
  23. Аватар Остап1978
    Остап1978, жаль их некуда сокращать… в некуда выводить. В облигации разве что. В общем, будем посмотреть, чем дело закончится. Но нефтянка в...

Metzger, если бы не был в просадке, позу бы закрыл.
  24. Аватар Metzger
    Metzger, я давно говорю, что позы по нефтянке надо сокращать.

Остап1978, жаль их некуда сокращать… в некуда выводить. В облигации разве что. В общем, будем посмотреть, чем дело закончится. Но нефтянка в том виде, в котором она представлена на бирже, изменится. Многих эмитентов мы не увидим. Многие просто уйдут.
    При нефти в 10 долларов от нашего рынка ничего не останется.
  25. Аватар Остап1978

Metzger, я давно говорю, что позы по нефтянке надо сокращать.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: